ID работы: 7581695

Браконьеры

Гет
NC-17
Завершён
301
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 270 Отзывы 78 В сборник Скачать

Посвящение

Настройки текста
— И помни — со Старейшинами не спорь! — Не говори, пока не спросят! — А еще не смотри им в глаза! — О, да, не горбись! — И не показывай страха, даже если испугаешься! — Мальчики, мальчики! — Остановила я дающих мне наперебой советы хищей. Гора и Грач замолчали. — Я все поняла! Вести себя, как зайка! Я буду умничкой, обещаю, что не подведу! Грач поправил на мне топ, подтянув его чуть выше, а Гора поглубже насадил голову ксеноморфа на выданное мне копье. Потом парни осмотрели меня с ног до головы и Стесняшка выдохнул сквозь сцепленные жвалы: — Только бы признали! В общем, как выяснилось, признавать Старшей Кровью должны были Старейшины, это обязательно. Обычно, молодых воинов к ним не допускали — шел наставник, показывал видеозаписи с маски, и возвращаясь обратно, сообщал, признали заслуги подростка или не признали. Но с нашей троицей захотели встретиться лично, и то, судя по тому, что Капитан вернулся весь взъерошенный, словно его там конкретно потрепали, только из-за его заступничества. Видать, по расовому признаку дисквалифицировать хотели. — Ар-Рах, Ашшера, Аш-Шейр! — Позвали нас громогласными голосами. Ух ты, значит, Гору на самом деле зовут Аш-Шейр… Ну и ладно, все равно буду его Горой звать! Мы гуськом вошли в большущий зал. На возвышении стояли двое… Вот это были яутжа! Если Капитан производил впечатление, то эти буквально впечатывали этим самым впечатлением в пол. Однако я уже слегка попривыкла к колориту яутжийских воинов, так что гордо выпятила грудь, преданно уставившись в жвала Старейшинам, и даже пристукнула копьем об пол. Башка ксеноморфа опасно закачалась, пытаясь свалиться на меня с лезвия, я поймала ее, водворив на место и снова приняла позицию «солдат преданный, тупой». Старейшины негромко фыркнули и обменялись парой негромких щелчков, которые отказался переводить даже мой наушник. — Почему ууманка вообще оказалась на корабле Молодой Крови? — Обратились Старейшины к Капитану, который тоже был тут. Тот выступил вперед и немного склонил голову: — Из-за моего решения. Ар-Рах нашел ее на корабле нашей добычи. Она была ранена и она самка. Ар-Рах попросил взять ее на корабль и позаботиться о ней и я разрешил. Я покосилась на своего приятеля. Тот еле заметно наклонил голову в сторону. Ясно… Он сам протащил меня, как щенка домой к строгим родителям, а теперь Капитан должен прикрыть его метафизический хвост. — Воины не вмешиваются в дела добычи. Если одна дичь кусает другую, мы не обращаем на это внимания. — Как верно мне напомнил мой ученик Ар-Рах — Кодекс гласит: «Узнав, что другой охотник в беде, каждый, кто может держать в руках копье и считает себя верным Кодексу, сделает все, чтобы спасти попавшего в беду собрата по Охоте». Она — Охотница. — Почему вы так решили? — У нее были с собой выделанные трофеи, которые никогда не берет Грязная Кровь. Старейшины переглянулись и один из них обратился ко мне: — Ашшера, почему ты осталась с этими молодыми воинами и согласилась рискнуть жизнью на Посвящении? Я с трудом подавила выкрик: «Меня никто не спрашивал, запихали в капсулу, выбросили, а потом я уже сама барахталась, чтобы не сдохнуть!» и ответила максимально вежливо: — Как только я научилась держать в руках оружие, я ощутила желание охотиться! Ууманы осуждали мою охоту, называя ее браконьерством. Отважные воины — напротив, признали меня достойной обряда Посвящения. Я решила, что пусть мы не выбираем, кем нам родиться, но мы выбираем, кем нам стать. Я хочу выбрать дорогу Охотника! Грач и Гора одновременно рявкнули, пристукнув своими копьями, поддерживая меня. Старейшины переглянулись. Я скосила глаз на Грача. Не перегнула с пафосом? Он ответил восхищенным взглядом. Значит, нормально… — Что ж… Самка ууманов убила одного из своих собратьев в честной битве… Взяла трофей… Ашшера, где трофей, взятый у того уумана, что ты убила? Я сняла с пояса склянку с почкой пирата. — Я привыкла брать другие трофеи, к тому же череп того уумана был уничтожен. Старейшины внимательно поразглядывали склянку и вернули мне ее. Я снова прицепила ее на пояс. — Итак, кроме того… Самка ууманов достойно прошла Посвящение, уничтожив Жесткое Мясо… — Она убила его выстрелом, — немного неодобрительно выгнул бровь второй Старейшина, глядя на своего коллегу. — Для самки ууманов и это неплохо. Она научится владеть копьем, — усмехнулся Главный. — Я считаю, что Ашшеру надо признать достойной звания Старшей Крови. Так же, как и воинов Ар-Раха и Аш-Шейра. Мы втроем издали восхищенный рев (я в конце чуть не закашлялась! С такими упражнениями легко и глотку сорвать!) и капитан громко объявил: — Честь вам и Слава! — Старейшины! — Неожиданно выступил вперед Грач. Они вопросительно переглянулись и кивнули ему. — Позволите взять Старшую Кровь Ашшеру себе? Признать своей женщиной? — Еще не было Ритуальных Боев и еще неизвестно, будешь ли ты до них допущен! — Сердито фыркнул Второй. — Старшая Кровь Ашшера сама выберет себе самца, на поединках. — Я не пойду на поединки! — Резко сказала я, скрестив руки на груди. — Я уже сделала свой выбор! Грач ловок, силен, отважен и благороден. Я выбираю своим самцом Ар-Раха и этой ночью приду к нему! Старейшины озадаченно переглянулись. — Такого еще не было, чтобы самка выбирала не на поединке… — Но она видела, как он сражается на Посвящении, — напомнил Главный и задумчиво посмотрел на меня. — Ты понимаешь, что признавая Грача своим самцом, ты никогда не сможешь изменить свой выбор? — Понимаю, — кивнула я и неожиданно мне захотелось убежать с визгом. Зачем?! Зачем я это делаю?! Промолчала бы и все дела! — Тогда честь вам и слава, Ар-Рах и Ашшера, будьте достойными друг друга и всегда защищайте своего избранника, — подытожил Главный и мы наконец, вышли из ритуального зала. Это что, я теперь официально вышла замуж за… Яутжа?! Блин, а передумать уже поздно?!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.