ID работы: 7581695

Браконьеры

Гет
NC-17
Завершён
301
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 270 Отзывы 78 В сборник Скачать

Моя малышка!

Настройки текста
— Моя малышка! Чудо мое, солнышко, рыбка, зайка, котик! Ути, прелесть моя, как я рада тебя видеть! — Распиналась я, бегая вокруг слегка покосившейся, но целой и даже не обворованной «Бармаглотки» — а именно так я назвала свой космолет. Грач и Гора с удивлением смотрели на меня и внимали моим безотчетно радостным воплям, стоя чуть позади. — А тебе она не так радуется… — Толкнул Грача в бок Аш-Шейр. Тот насупился, а я отмахнулась: — Грача я каждый день вижу, а свою Бармаглоточку я не видела уже… Хмм, вроде неделю или больше? А хрен его знает! Прелесть моя! Я зашла в открытый шлюз и еще раз осмотрела кораблик внутри. Да, ничего не пропало! И коллекция незаконного оружия, и контрабандный тючок анобтаниума под половой обшивкой, и… Клетка для Клепы. Я погрустнела и вышла наружу. Грач заметил перемену в моем настроении и сам нахмурился: — Все нормально? — Да. Вспомнила кое о чем. Надо сделать одно небольшое дельце. Я пошла по поляне, внимательно осматривая почти исчезнувшие следы моего сражения с ГАЗами. Вот она. Там, где и лежала. Остался только скелет — падальщики успели поработать — но косточки были на месте. Грач бесшумно встал за моей спиной. — Ее звали Клепа, — зачем-то сказала я, касаясь ребра скелетика. — Она мне три года была… Другом. Грач молча, аккуратно поднял череп и, сняв с пояса небольшой очиститель — все хищи таскали с собой такие для обработки трофеев — быстро убрал остатки гниющего мяса с кости, отдал череп мне. Я благодарно кивнула и повесила на небольшой шнурок, на пояс. Пусть и не трофей, но этот череп я сохраню. — Ее похоронить надо. — Можно сжечь. — Нет, это ее родная планета, пусть лежит тут, — решила я и ушла за лопатой. Да, у меня на корабле есть и лопата, браконьеру может потребоваться всякое! Минут за пятнадцать я сделала небольшое подобие могилы, переложила туда остатки моей верной зверушки и заложила кости камнями. — Ну, кролики-католики! — Скрывая смурное настроение, громко позвала приятелей я, отряхивая ладони. — В путь? Грач и Гора, о чем-то шушукающиеся на краю поляны, резко подпрыгнули, уставившись на меня круглыми невинными глазами. Я подозрительно сощурилась. Как пить дать, что-то задумали. — Ээээ, знаешь, Ашшера… — В общем, мы подумали… — Так! — Прервала я обоих. — И о чем же вы подумали?! Пусть отвечает один! Блин, веду себя, как мама при двух шкодливых сорванцах! Грач посмотрел на меня безмятежным взглядом и ответил: — Мы тут вспомнили, что у нас есть одно дело. Подожди нас часик, ладно? — Эй, в смысле?! — Заинтересовалась я. — Какое дело?! Я тоже хочу! — Нет, — неожиданно твердо покачал головой Грач. — Стой, я с вами! — Пискнула я, но противный яут (и за кого я замуж вышла, а?! Был такая милая стеснительная мордашка, а теперь что выросло?!) просто развернулся, включил свою маскировку, ловко запрыгнул на ближайшее дерево и умчался куда-то в глубь джунглей. Гора поступил так же. Я обиженно села на трап, достала из кладовки банку с тушенкой и принялась, чавкая, пожирать запас. Вот обожрусь и умру от несварения! Или растолстею и стану некрасивой! Будет Грач знать! Однако через полчаса я остыла, перестав дуться на сбежавших хищей, и наслаждалась отдыхом и теплом местного светила. Через пятнадцать минут решила, что солнечная ванна мне не помешает, сбегала, переоделась в купальник (естественно, у меня на моем корабле был гардероб, как у каждой девушки, почти не закрывающийся отсек, набитый разным барахлом!), прихватила плед и расположилась на поляне, напялив на нос солнечные очки. Хищников (ну, кроме удравшей парочки яутжа!) на планете не было, клецики были существами мирными и пугливыми, так что я не боялась, что меня начнут жевать за ногу. Через три часа (а просили подождать всего часик, гады непунктуальные!) я услышала два тяжелых прыжка и возбужденное стрекотание моих хищей, которые явно опять препирались. Я встала, включив переводчик, и уставилась на них. Они уставились на меня, стоя плечом к плечу и держа руки за спинами. — Ну? Уладили свои дела? — Спросила благодушно я. Грач пихнул Гору в бок, тот ответил ему таким же тычком. В итоге мой избранник подошел ко мне, смущенно пялясь под ноги и выставил руки из-за спины. — Это тебе от нас! Пусть немного запоздало, но на признание нас парой… Подарок! Вот! Мы вдвоем с Аш-Шейром несколько квадратов обшарили, пока не нашли гнездо… У меня перехватило дыхание. В огромных зеленых лапах свернулся трогательный клубочек белого меха и словно стеклянных иголок. Зверек, почувствовав, что движение кончилось, поднял мордочку, зевнул и уставился на меня сонными глазками. Я, словно завороженная, взяла малыша-клецика в руки. — Как назовешь? — С надеждой на похвалу спросил Гора. — Клепа… — Медленно ответила я. — Парни… Вы самые лучшие!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.