ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
1. – Я чувствую возмущения в Силе, - Кайло Рен немигающим взглядом уставился на стену напротив. Генерал Хакс немного помолчал, потом довольно кисло спросил: - И что это значит? Верховный Лидер Первого Ордена медленно перевёл глаза на Хакса. Тот автоматически вытянулся по стойке смирно. Некоторые уроки были ещё слишком свежи. – Я снова вижу ваш скептицизм, генерал. И мне это не нравится. Несколько дней назад я вроде бы ясно объяснил, почему наше путешествие в этот всеми забытый сектор Галактики имеет такое большое значение. Неужели этого недостаточно? – В его голосе прорезались нотки сдерживаемой эмоции. Хакс ощутил страх, но всё же повторил то, что уже говорил не раз. – Но сэр, сейчас ведь самое неудачное время, чтобы покидать базу! Сноук погиб, в Ордене царит растерянность. Мы должны проявить твёрдость, отдать приказ о наступлении на Галактику. От Сопротивления осталась лишь жалкая горстка, следовало бы покончить с ними раз и навсегда. Улетев в такой напряжённый момент, по моему мнению, вы совершили ошибку… – закончил он почти шёпотом, глядя на выражение лица нового Лидера. Рен вскочил из-за стола и в ярости сдавил Хаксу горло. – Не смейте обсуждать мои приказы! Мне было чёткое видение – здесь, в этой системе, Тёмная Сторона Силы преподнесет нам подарок! Нечто, что поможет нам победить и возвысит Первый Орден до небывалых высот! Он отпустил несчастного, хрипящего генерала и стал нервно расхаживать по каюте. – Возмущения в Силе становятся сильнее с каждым часом, а это значит, что ждать осталось недолго, и скоро это произойдёт. Я не знаю конкретно! – проревел он на ещё невысказанную мысль подчиненного, – Но это не имеет никакого значения... За повстанцами я послал моих рыцарей Рен. Но даже если они не справятся, наше ожидание будет вознаграждено сторицей. А теперь идите, и ждите приказаний. Мне нужно сосредоточиться и настроиться. Хакс неловко поклонился и вышел, не сказав более ни слова. Вся эта затея с путешествием неизвестно за чем непонятно куда отдавала безумием, но выбирать не приходилось: неподчинение равно смерти. Не имело смысла даже спрашивать, зачем Рен взял его с собой в это «паломничество», прекрасно зная неприязнь генерала к Силе и её адептам. Новоиспечённый глава государства опасался и не доверял своему главнокомандующему – и правильно делал. Кайло Рен остановился у окна. Внутри бушевала буря, словно в отражении накатывающих одна за одной волн Силы. На самом деле он вовсе не был так уверен, как пытался показать. Видения часто бывают неоднозначны, и в глубине души он боялся, что воспринял смутные образы, пришедшие к нему во сне, неправильно. Тогда они даром тратят время... Кровь вскипела в жилах – все вокруг будут считать его дураком и фанатиком. Впрочем, пусть только кто-то посмеет высказать или даже подумать такое в его присутствии. После случившегося на «Превосходстве» Кайло чувствовал себя раздвоенным. С одной стороны, он наконец закончил своё обучение на пути Тёмной Стороны и заслуженно стал Верховным Лидером – взяв это право силой, как и должно. Нет сомнений, что теперь, под его руководством, галактика будет завоевана очень быстро. Но фиаско с Рей, не принявшей его учения и его руки, до сих пор резало, как ножом. Помощь Силы нужна была сейчас как никогда, и он просил её ежедневно. Вот и бросился сразу в путь, получив только лишь призрачную надежду… на что? Во сне Кайло возвышался над миром, словно божество, чувствуя невероятную власть и свободу; в руке его был короткий кинжал из чёрного как смоль камня, с выгравированной розой на рукояти. Вдруг рука его взлетела, и он сам перерезал себе горло; но ни боли, ни смерти не последовало. Только кровь, почему-то тоже чёрная, залила всё вокруг, в конце концов застыв безразличным космосом, вечной театральной декорацией на фоне захолустной планетной системы на Внешнем Кольце. Сюда «Добивающий» и прибыл сутки назад, ко всеобщему недоумению экипажа. И всё-таки, всё-таки что-то было в этом месте. Сила волновалась, бурлила здесь, в ничем не примечательном куске космической пустоты, изливалась через край. Он попытался прислушаться к ней, к самому себе. Ощутить колебания чего-то непознаваемого. Через длительное время, может даже часы, ему почудилось, что где-то очень далеко, на краю сознания, зазвучали женские крики, лязганье металла, хлопки, странный свистящий звук. Стены комнаты стали дрожать, мерцать, сквозь перегородки просвечивались другие помещения. Неистово запищала электроника, сканеры уровня задымленности. Звуки стали громче, пол задрожал от ударов чего-то тяжёлого. И одновременно проявились запахи-ощущения: холодной, пыльной пустыни, воздуха перед грозой, металлического привкуса крови на острие клинка, ярости, боли. Запахи битвы и смерти. Кайло почувствовал, будто его раздирает на куски. В голове звенели колокола, датчики верещали, потоки Силы ревели, как горный поток воды, сметающий всё на своем пути. Наполовину ослеплённый, в гневе и непонимании, всем нутром чувствуя опасность, он зажёг свой меч. И в этот миг, короткий, как вздох, ощутил лёгкое, невесомое прикосновение - прикосновение чьего-то сознания, чьей-то воли, сильной, чужой, но знакомой до боли. Его накрыл свет, тепло и безграничное счастье, от самого понятия узнавания. Тьма внутри него не противилась этому свету, наоборот, тянулась к нему изо всех сил. Натиск был так велик, что он наверно мог бы сойти с ума, но всё кончилось так же быстро, как и началось. После пришло ужасающее ощущение, словно ему вспороли живот – так грубо, жёстко, быстро рвалась сама ткань мироздания. Что-то ярко вспыхнуло, стену прорезала светящаяся трещина, и на пол свалилась человеческая фигура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.