ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Вся бушующая Сила мгновенно стихла, как овечка. Посторонние запахи и звуки исчезли, даже датчики замолчали. В проёме открывшейся двери столпились всполошившиеся охранники вместе с Хаксом, все взгляды были прикованы к лежащему человеку. Рен не сразу смог прийти в себя от пережитого потрясения. При всем его опыте, как оказалось, Сила и её мощь таки умела преподносить сюрпризы. Тем не менее, он быстро стёр все лишние эмоции с лица и сосредоточился на главном. – Все вон, - прорычал он. - Кроме Хакса. Приказание было исполнено беспрекословно. Генерал невозмутимо переступил порог и нажал на кнопку закрытия двери. Фигура на полу пошевелилась. Кайло Рен не отрываясь смотрел, как на ноги, пошатываясь, поднимается женщина, несомненно человеческой расы. Средних лет, с длинными тёмными волосами, одета в какие-то оборванные тряпки, все в крови и пыли. Правая рука лежала на бедре, где в кобуре виднелось оружие, похожее на допотопный бластер. Женщина вздохнула, быстро осмотрелась, задержав внимание на пылающем клинке в руках рыцаря, впилась серыми глазами в Рена. Этот острый, оценивающий взгляд был ему хорошо знаком - взгляд воина в пылу сражения, взгляд убийцы. - Кто вы? - высокомерно спросил Хакс, не слишком взволнованный увиденным. - Меня зовут Мира Рид(1), - представилась женщина, повернувшись к нему. На плече, в большой плетёной сумке, что-то звякнуло с металлическим призвуком. - Я ученица стрелка, из ка-тета Сестёр Орисы(2). - И замолчала, будто сказанного было более чем достаточно. После секундной заминки Хакс провозгласил со всем возможным пафосом: - Вы находитесь на линейном крейсере «Добивающий». Перед вами Верховный Лидер Первого Ордена Кайло Рен. Я - генерал Хакс, командующий флотом Первого Ордена. На женщину сказанное не произвело особого впечатления, по крайней мере никаких эмоций она не выказала. Она снова посмотрела на Кайло. На мгновение у обоих возникло то самое чувство узнавания, но тут же ушло. - Меня перенесло, не так ли? Это вы сделали? Какой сейчас год? - 34 после битвы при Явине. На лице Миры отразилось полнейшее замешательство. Она открыла было рот, но вдруг закашлялась и согнулась пополам. На пол пролилось много тёмной, густой крови. Отерев губы, женщина осмотрела себя, прощупала правую часть груди. - Кажется, у меня пробито лёгкое, - буднично сообщила она. - И пуля осталась внутри. Дело дрянь. Пару минут Мира молча смотрела на двух мужчин, оценивая про себя шансы. Выхода не было - придётся довериться им. Кайло Рен и сам видел, что жить ей осталось недолго, если не прибегнуть к помощи медицины. Вопрос заключался в том, нужно ли это ему? Кажется, Сила подшутила над ним, послав эту жалкую оборванку! Усилием воли он подавил желание рассечь её пополам. Глубоко внутри, интуиция подсказывала, что стоит подождать и присмотреться. Взгляд серых глаз был не так прост. Когда он уже дёрнул рукой, чтобы вызвать дроида-врача, она сделала нечто удивительное - стала на правое колено. С серьёзным, абсолютно спокойным лицом, словно выполняя некий незыблемый ритуал, женщина произнесла (из груди доносились хрипы): - В ближайшие минуты я умру. Есть ли у вас врачи, могущие мне помочь? И, отделив последнюю фразу, как важнейшие слова заклинания: - Я прошу у вас помощи и поддержки. Хакс глупо пялился на происходящее, выглядевшее откровенным фарсом. Но Кайло обратил внимание, что ответ на этот вопрос для неё имеет огромное значение. - Разумеется, - самодовольно ответил он. - Вся необходимая помощь будет вам оказана. А после мы поговорим. В этих словах чувствовалась сила и угроза, и Мира запомнила это. Облегчённо выдохнула, опустилась на пол и отключилась. Рен вызвал дроидов, отдал команды: как можно скорее вылечить, из медотсека не выпускать, как только придёт в себя, сообщить ему. Когда её унесли, мрачно уставился на недовольное лицо Хакса. - Я знаю, что вы хотите сказать, генерал. И не собираюсь перед вами отчитываться. Кто она, и откуда пришла, скоро выяснится, а вот само значение этого события не стоит недооценивать уже сейчас. Я правильно интерпретировал видения Силы, Тёмная Сторона благоволит нам. - Он вернулся за стол, показывая, что разговор окончен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.