ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

***

Левое бедро ныло всё сильнее. Это была фантомная боль, как-то завязанная на психике, на Земле, помнится, её называли психосоматической. На удивление, хвалёные врачи Первого Ордена не смогли помочь. Мира Рид шла по ночному дворцу, слегка пошатываясь, потирая ногу, несчастная, совершенно потерянная. За две недели, что прошли с нападения мятежников, она почти не спала, даже днём, кошмары усилились, да ещё проклятая нога начинала болеть от долгого нахождения в горизонтальном положении. Этой ночью она не смогла заставить себя даже лечь в постель. Женщина понимала, что добром это не кончится, но принимать лекарства или предпринимать какие-то экстремальные методы лечения типа гипноза отказывалась. В гротескном подобии зомби Мира ходила, ходила без цели, пока не набрела на какой-то зал заседаний и бессильно опустилась в ближайшее кресло. Видимо, она таки впала в нечто наподобие дрёмы, потому что очнулась только когда к ней вплотную подошёл Кайло Рен. - Здравствуй, Мира, - тихо промолвил он. - Кайло... какого чёрта, - она вздрогнула, явно потеряв концентрацию. - Как ты умудрился так тихо подкрасться? Не ответив, он присел рядом, всмотрелся в неё серьёзно и печально. В ночной темноте мужчина в своём извечном чёрном одеянии походил на призрака. - Ты очень плохо выглядишь. Мира знала это; лицо осунулось, под глазами пролегли синие тени, руки иногда дрожали. Тем не менее, она уже достаточно пришла в себя, чтобы взбрыкнуть и капризно ответить: - У меня всё нормально. - Не лги, это вовсе не так. Ты не можешь спать, тебя измучили кошмары и больная нога. - Откуда ты знаешь? - она судорожно инспектировала свои ментальные барьеры. Неужели он нашёл лазейку? - Поверь, я не читал твои мысли. Можешь проверить меня. Это что-то другое, сам не знаю. По ночам я... просто чувствую. Что ты страдаешь, тебе больно и страшно. Пару раз просыпался от твоих криков или слёз. Сегодня я уже не мог это так оставить, и нашёл тебя без труда - по следу твоих эмоций. Мира подавленно молчала, опустив голову, окаменев от стыда. Показывать свои слабости перед ним она была не готова. - Как долго это происходит? - хрипло произнесла она через минуту или две. Широко открытые прекрасные глаза покраснели от усталости. - Уже давно. Задолго до бала, если ты об этом. - Кайло был рад, что Мира держится спокойно. Возможно, её будет нетрудно уговорить. - Ты очень оберегаешь своё личное пространство, и я счёл невозможным до поры до времени сообщать о том, что мне известно. - Надо же, какой джентльмен! - тут же взвилась женщина. - Это не помешало тебе при первом удобном случае залезть ко мне в голову, наплевав на моё «личное пространство»! Он был просто до неприличия спокоен. - Я очень сожалею о том случае, Мира. Во мне проснулось любопытство, и я не смог сдержаться. Ведь ты прибыла из других миров, и я далеко не во всём понимаю тебя и твой образ мышления. Кроме того, я предполагал, что ты замысливаешь что-то против меня. - Сожаление мне не нужно, - жёстко бросила Мира. - И все твои оправдания я и так знаю: личная безопасность, дела Ордена, и тому подобное. Мне плевать. Скажи лучше, ты видел что-нибудь из моих снов? Зрит в корень, как и всегда. - Нет, - уверенно солгал он. - Только твои эмоции. Она поверила; не стала копать глубоко. Пробормотала себе под нос: - Это всё Сила. Играет в игры. Всё та же хитрая ка... - Мне кажется, я могу тебе помочь. - Да неужели? - Ещё когда я был учеником Люка, я умел насылать глубокий, исцеляющий сон. Успокаивать эмоции. Её ядовитый скептицизм ощущался почти физически. - Ты - успокаивать? - Невероятно, правда? - грустно улыбнулся Кайло. Вспоминать то время было тяжело. - Он очень ценил это моё умение. Говорил, что именно оно сыграет главную роль в моей судьбе. В его лице что-то поменялось, но взгляд остался бесстрастным. - Я давно его не практиковал, но думаю, всё получится. Ты позволишь мне попробовать? Мира сомневалась. Здоровый сон без сновидений ей сейчас нужнее всего, но какова цена? - Что ты задумал, Кайло? Пока я буду в забытье, в полном твоём распоряжении, покопаться в моих памяти и разуме, найти ключи, чтобы управлять мною? Спасибо, я уж как-нибудь сама. Она собралась встать, но он остановил её, взяв за запястье. - Мира, пожалуйста, не уходи. Ты мне не веришь, но я искренне хочу помочь, без всяких задних мыслей, даю слово. - Он сдвинул брови, будто от скрытой боли. - Я не просил, чтобы это случилось, но твоя тоска стала моей и сжигает меня изнутри. Не знаю, как ты выдерживаешь, я уже с ума схожу. Можешь думать, что я предлагаю помощь из эгоистических побуждений, если так тебе легче. В голове звенел колокол, усталость окутывала туманом рассудок. Ей придётся просто довериться ему - чистое безумие. Как и всё, что с ней происходило здесь. - Хорошо, - ответила Мира обречённо. - Я согласна. Посмотрим, не разучился ли ты ещё делать бескорыстные добрые поступки. Кайло промолчал, только придвинулся поближе. Мира почувствовала, как в груди вдруг от волнения затрепетало сердце. Последнее, что она запомнила - его холодную ладонь на своей щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.