ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста

***

По ощущениям Рей, весь этот танец смерти не занял и минуты, хотя конечно, это было не так. Она едва успела испугаться, вообще понять, что происходит, а весь отряд штурмовиков уже лежал бездыханным. Мира сохранила жизнь только Полу Отридесу. С простреленной ногой, он повалился на бок и потерял сознание. Мира Рид посмотрела на Рей страшным, источающим ненависть взглядом; но почти сразу же это ощущение прошло. - Ты как? - спросила она слегка хрипловатым голосом. - Бывало и получше. Кажется, я ногу сломала, - Рей с большим трудом приняла сидячее положение. - Мира, что это было? Я никогда не видела, чтобы кто-то мог так быстро стрелять. Женщина наклонилась к ней, начала осторожно ощупывать кость. - Все адепты Силы на самом деле стрелки. Или наоборот, без разницы. Поэтому, я полагаю, тебе тоже доступно это умение, при должном старании и тренировке. Рей вдруг почувствовала странную печаль в груди. Как жаль, что из-за всего происходящего нельзя просто сказать: «обучи меня!» Дурацкая война. Слабая улыбка осветила лицо Миры. - Может быть, когда-нибудь твоё желание сбудется. - Она встала и указала на горизонт. - Встречай своих друзей, они окажут тебе помощь. Рей обернулась с быстротой молнии. Действительно, к ним летел на всех парах корабль, оставленный на орбите. Видимо, они что-то увидели, или забеспокоились долгим отсутствием вестей. Девушка ощутила, как по телу разливается благодарное тепло - теперь она в безопасности. Тем временем Мира Рид обследовала вещи капитана, забрала со всех погибших бойцов оружие и занесла его внутрь их корабля. Так что, когда Финн первым спрыгнул на землю, его глазам предстала лишь Рей, посреди картины полнейшего разрушения. - Что за... Рей! - Он подбежал к ней и порывисто обнял. - Как ты, что с тобой? Мы заметили их слишком поздно, я опасался худшего. На глазах выступили слёзы. Рей сморгнула и превозмогая боль заулыбалась. - Всё хорошо, Финн. Опасности нет. Подошла остальная команда; Финн засуетился, помог Рей подняться, стал звать врача. - Успокойся, это ерунда, - весело отмахнулась Рей. Она стояла вполне твёрдо, хотя каждая клеточка тела кричала от усталости. - Что тут произошло? Это ты их всех? - Финн с удивлением кивнул на трупы врагов. Рей резко замахала головой, открещиваясь от ужасного действа. В этот момент Мира Рид спустилась по трапу и подошла к мгновенно напрягшимся повстанцам. - Вижу, ты в надёжных руках, - проговорила она с добродушной усмешкой. - Значит, здесь мы расстанемся. - Что будет с Полом? - девушка беспокойно нахмурила брови. - Он останется жив, если ты об этом, - подчеркнула Мира. - Вынесет ли он урок из сегодняшних событий, покажет лишь время. А пока я отправлю его на Корусант с посланием для Верховного Лидера. Финн собрался заговорить, но Рей жестом остановила его. Она глубоко вздохнула, собираясь с духом. Она должна была сказать это, и именно сейчас, чтобы слышали все. - Ты спасла мне жизнь, Мира Рид. Спасибо. - Да, - согласилась женщина. Она держалась спокойно, но глаза блестели, выдавая сдерживаемое волнение. - Даже дважды, если считать тот раз в столице, когда я не стала выполнять прямой приказ Лидера. Следовательно... ты мне должна. За спиной все дружно выдохнули, но Рей не обратила на это внимания. Внутри бешено колотилось сердце. - И чего же ты попросишь в уплату этого долга? Каким-то образом Рей заранее поняла, каков будет ответ. - Моя цена - жизнь Кайло Рена, - прозвенел уверенный голос. - Я хочу, чтобы независимо от результата вашего противостояния он остался жив. Глаза Миры горели светлым огнем. Рей поневоле подумала, а заслужил ли Кайло такого сильного чувства? Впрочем, с этим всё равно уже ничего не поделать. Она прочистила горло. - Ты же понимаешь, что я не могу отвечать за всё Сопротивление. Он натворил столько зла, и слишком многие хотят его смерти. Но я сделаю всё возможное, и обещаю, что Кайло Рен не падёт от моей руки. Она ждала, что Мира прочтет её мысли, и убедится в правдивости сказанного. Только сейчас Рей окончательно поняла, что наверное никогда не сможет убить Рена, несмотря на всю тщательно взращиваемую ненависть. Оставить эти попытки ради Миры Рид и её любви показалось благородным и лёгким решением. - Рей из Сопротивления, ты дала слово, - провозгласила Мира. - Да будет так. Повстанцы, в том числе и Финн, наблюдали за этой беседой с мрачными лицами. Было видно, что очень, очень скоро последует взрыв. - Пожалуйста, оставьте нас на пару минут, - попросила их Рей. Взглянула на Финна: - Не волнуйся, всё под контролем. Его взгляд явно выражал сомнение и недовольство, но он подчинился. Мира отрешённо щурилась на склонявшееся к закату солнце. Рей долго молчала, подбирая слова. - Я рада, что мы встретились и поговорили. Теперь мне есть над чем подумать. Может, всё ещё закончится хорошо. Девушка поколебалась, но всё же продолжила: - Когда наши сознания объединились, я кое-что почувствовала. Назойливую мысль, всё чаще приходившую к тебе в темноте и одиночестве, когда ты смотрела на световой меч и хотела разом покончить со всем. - Рей пытливо вглядывалась в лицо собеседницы. - Мира, ты же не собираешься совершить непоправимое? Я не очень разбираюсь в этой жизни, но мне кажется, тебе есть ещё ради чего задержаться здесь. Выдрессированная невозмутимость мгновенно исчезла с лица женщины, сменившись потрясением, даже страхом. Рей знала, что перешла границу, но сердце говорило: потерять Миру - значит упустить последнюю надежду на спасение Кайло Рена, и может быть, спасение всей галактики. Леди-стрелок быстро справилась с собой. - Нет, я не уступлю желанию умереть, - выдавила она. - Ибо знаю, что это не даст покоя. В прошлый раз меня просто принесло сюда, начинать всё сначала... Спасибо, сэй, за твоё участие. Они открыто посмотрели друг другу в глаза и пожали руки. - Это может стать началом отличной дружбы(43), - криво улыбнулась Мира Рид. - Удачи, джедай. До встречи. Поддавшись неожиданному порыву, Рей серьёзно ответила: - Да пребудет с тобой Сила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.