ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста

***

Прошла неделя, прежде чем Верховный Лидер снова вызвал Пола Отридеса к себе. Выйдя из больницы, молодой человек пару раз встречался с Хаксом и другими высокопоставленными военными. Все эти разговоры, полные намёков, вскользь брошенных фраз и осторожных вопросов, укрепляли Пола в одной мысли: генерал Хакс сотоварищи планируют нечто грандиозное. Касалось ли это только внутренней политики Ордена, или продолжавшейся войны тоже, было не ясно. Они несомненно собирались устранить его самого, но, потерпев неудачу, решили переманить на свою сторону. И, к собственному ужасу, юноша осознавал, что всё чаще находит их аргументы резонными. Утром, шагая по дворцу, Пол хмурился, раздираемый противоречивыми чувствами. Предавать своего учителя казалось немыслимым, и всё же, Первый Орден явно нуждался в переменах. Об угрозе отлучения от учёбы он даже не думал: генерал намекнул ему, что всё окончится благополучно. Молодой человек никак не мог разобраться в себе. Он почти уже надеялся, что Лидер прочтёт всю эту мешанину мыслей в его голове, разгонит заговорщиков и таким образом снимет с него бремя принятия решения. - Приветствую вас, Верховный Лидер! - со всей доступной храбростью поздоровался Отридес, поклонившись при входе в кабинет. - Здравствуй, Пол. - Взгляд Кайло Рена был пуст и холоден, но от него так же, как в лучшие времена, исходило ощущение силы и власти. - Как ты провел эту неделю? Юноша растерянно моргнул: Лидеру было не свойственно задавать праздные вопросы. - Я много думал, учитель. И понял, что поступил очень глупо и подвёл вас. Я глубоко раскаиваюсь и готов понести заслуженное наказание. Чувствовал ли он это на самом деле? Может, и нет. Но Рен по какой-то причине даже не пытался проникнуть в его разум, увидеть бурю эмоций, кипевшую в груди. - Рад слышать это. Я прощаю тебе своеволие - в первый и последний раз. Надеюсь, ты выучишь этот урок. У тебя есть потенциал, и мне было бы жаль расставаться с таким перспективным учеником. Пол едва осмеливался верить своим ушам - ещё никогда учитель не говорил ему таких хвалебных слов. Его затопило тёплое чувство признательности, но одновременно с ним вдруг словно поднялась невидимая змея, прошипевшая где-то на задворках сознания: «слабость!» Юноша торопливо пробормотал слова благодарности, отгоняя непрошеные мысли. - Однако, недавние события показали мне, что ты ещё не готов к такому сложному действу, как сотворение собственного светового меча. Данный этап придется отложить на несколько месяцев. Можешь считать это своего рода наказанием. - Нет!! - Вся радость сразу улетучилась, сменившись огненной злобой. Он жаждал обладать мечом, и давно был готов к нему, что бы ни говорил Лидер. - Ты споришь со мной? - грозно процедил Кайло Рен, сузив глаза. Пол с большим трудом сдержал крик гнева. Он опустил взгляд в пол и тихо проговорил с видом полнейшей покорности: - Я выполню любой ваш приказ, учитель. Но говоря это, он с мстительным удовольствием вспомнил Хакса с его интригами, и в голове зароились чужие, жестокие, эгоцентрические намерения. Хорошо, значит поступим по-другому. Не стоит перечить Лидеру сейчас, пусть удостоверится в незыблемой преданности своего ученика. Видимо, Рену хватило его пристыженного вида. - С завтрашнего дня ты вернешься к своему обычному режиму и продолжишь тренировки, пока что без моего участия. Можешь идти, ученик. Вернувшись в свои покои, Пол кинулся на кровать, не осознавая, что делает. Ненависть к учителю, взявшаяся будто ниоткуда, захлёстывала его полностью. Почему, почему он не прочёл его мысли, не обратил внимания на эту жгучую боль и метания? И самое неприятное - жалость, подтачивающая сердце. Этого нельзя допускать, Тёмная Сторона отрицает такие эмоции. Адепт Силы, подобный Кайло Рену, не может вызывать в своих подданных сочувствие, только страх и поклонение! Понимание опустилось на юношу медленно и тяжело, как опускается на землю морозная зимняя ночь. Ни к чему пустые истерики. Всё очень просто: Первому Ордену нужен новый Верховный Лидер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.