ID работы: 7581967

Чёрное и Белое

Гет
R
Завершён
32
Размер:
164 страницы, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста

***

Тошнота накатывала волнами, заставляя внутренности скручиваться в узел. Пол сидел, крепко зажмурив глаза, холодный пот проступал на его лбу. Он оказался не готов к тому, что представляет собой битва изнутри. Каждые несколько минут приходили бездушные донесения - столько-то подбито, ранено, убито. Вся эта кровь и грязь, а также полное отсутствие реакции на оную у высшего руководства, заставляли его чувствовать себя отвратительно. Конечно, он не участвовал сам в бою, но прекрасный обзор из командного шаттла и исключительно развитое воображение сделали свое дело. Не раз и не два Пол горько пожалел внутри, что не остался на Корусанте. Прежние бравада и геройство улетучились, как дым. Первый Орден был близок к безоговорочной победе, и на дрожащего юношу никто не обращал внимания. Хакс, всё это время находившийся в нервном напряжении, был бледно-зеленый с лица. Верховный Лидер мрачно смотрел исподлобья, нервно притоптывал ногой и вообще не выглядел довольным исходом сражения. - Генерал! - позвал второй пилот. - Наземные войска прорвали оборону базы! И ещё... похоже, повстанцы отводят корабли! - радостный тон этого сообщения вызвал у Отридеса сильнейшую неприязнь. - Наконец-то, - удовлетворённо выдохнул Хакс и стал связываться с командирами подразделений и войск. - Отлично! А теперь - добейте их всех, не зная пощады! Никто не должен уйти живым из этой системы! Кайло Рен тоже оживился от новых известий: замер, наклонил голову, прислушиваясь, несомненно, к Силе. К сожалению Пол, находившийся сейчас в полнейшем смятении, никак не мог сосредоточиться и что-то почувствовать. - Летите на базу немедленно, - велел Рен металлическим тоном. - Я должен оказаться там сейчас же! Хакс повернулся к нему с остолбенелым видом. - Но, Лидер, - начал он увещевающим тоном, - сейчас там в высшей степени опасно. Не лучше ли подождать, пока штурмовики зачистят территорию, уничтожат оставшихся врагов... Верховный Лидер подошел вплотную к Хаксу. Его тёмные глаза выделялись на бледном лице, как два бездонных колодца. - Я отдал вам приказ, генерал Хакс, - размеренно произнес он. - И вы исполните его беспрекословно. Разве не так? Генерал рефлекторно схватился за горло, будто по привычке, отступил и судорожно закивал. Отридес усмехнулся про себя, как быстро с него слетело высокомерие. Едва шаттл успел опуститься, Лидер выскочил из него вместе со своими стражниками. С паническим ужасом Пол осознал, что от него, видимо, требуется последовать за своим учителем, но как только он неуверенно повернулся к выходу, Хакс вдруг крепко схватил его за плечо. - Вы дорожите вашей жизнью, мистер Отридес? - вкрадчиво спросил он, внимательно глядя на Пола. - Конечно, к чему эт... - Боюсь, рядом с Верховным Лидером сейчас будет небезопасно, - всё также медоточиво перебил генерал. Тут до Пола дошло, с кем он сейчас разговаривает, и вся мозаика сложилась. - Вот оно, - шокированно прошептал Пол. - Ваш шанс избавиться от Кайло Рена. Он обвёл глазами экипаж, и судя по выражению лиц, последняя фраза их ничуть не удивила. - Верно, - Хакс осклабился. - Рен подвёл Первый Орден. С тех пор, как появилась эта женщина, он стал слаб и беспомощен. Таков удел всех глупцов, не умеющих контролировать свои чувства! - Он презрительно скривился, лицо его раскраснелось. - Внутри страны я нашел множество единомышленников, и все мы согласились, что сейчас нашему дорогому государству как никогда нужен новый, сильный Лидер, могущий окончательно раздавить все ростки неповиновения в галактике. И я стану таким Лидером. На лице Хакса были написаны странная, механистичная ненависть и неколебимая вера в свою правоту. Он уже не имел ничего общего с тем забитым слугой, которым притворялся ещё минуту назад. - Что же, Пол, вам пришло время окончательно определиться с позицией. Вы со мной - и новым Орденом, властвующим безраздельно - или с жалким слабаком без будущего? Юноша молчал. Нет, вопрос не застал его врасплох; он размышлял об этом не единожды и знал, что ответит. Вышеприведенные аргументы были правдивы и согласовывались с его личными убеждениями. Но почему же тогда так гадко на душе? - Главное - благополучие государства, - запинаясь, сказал Пол. Собственный голос показался ему чужим. Хакс важно кивнул головой. - Я знал, что вы не подведёте. А теперь, дорогой друг, мы освободимся от ненужного балласта. Он повернулся к пилотам. - Начинайте обстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.