ID работы: 7582448

Ave Satanas

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Искушение

Настройки текста
      Мэллори к неудовольствию Генри изъявила своё желание остаться ночевать в Академии, под предлогом того, что она хочет провести время с девочками. Верховная расставила свечи в своей комнате. Перед девушкой был расскрыт древний фолиант, принадлежащий позже Миртл Сноу, воспитательнице Корделии. Найдя, нужное заклинание, девушка прочла его. На испытании Семи чудес погружение в ад для неё было лёгким, сейчас ей было намного сложнее, потому что она погружается не в свой персональный Ад, а ад другого человека, которого она знала только по рассказам и историям о его зверствах.       Ад Майкла Лэнгдона представлял собой пустой Дом-Убийцу, в котором мальчик был совершенно один. Иногда к нему приходили демоны в обличии его бабушки, матери, отца и сестры. Все они говорили ему, что он монстр. Бедный Майкл плакал и пытался сбежать их этого ужасного места, но вновь оказывался на этом месте и слушал всю эту ругань. «Если не дать человеку шанса стать хорошим, и продолжать называть его монстром, он поверит в это и станет таким». Мэллори понимала это, но она здесь не для того, чтобы утешать Лэнгтона, особенно после того, что он сделал или не сделал благодаря ей. - Майкл,- осторожно произнесла Мэллори, - нам нужно поговорить, - подошла к нему девушка. Майкл с недоумением посмотрел на неё. У него были голубые глаза, как у ангела. Мэллори невольно засмотрелась на него. «Дьявол тоже был красив, как же иначе, ведь он был любимцем Бога». – вспомнила Мэллори. - Ты убила меня, - на глазах парня появились слёзы, - нам не о чем разговаривать. Ты убийца и плохая, - обиженно произнёс Майкл, надувшись. Он чем - то напоминал ей её сына. Вот только её мальчику было три года, а Майкл выглядел на все шестнадцать, но вёл себя как её маленький сын. От этого Мэллори захотелось смеяться. «Мне было столько же, сколько и твоему сыну, когда ты убила меня» - послышался голос. И снова он. Мэллори поняла, что этот голос принадлежит Майклу. Однако по тону и тембру можно было сказать, что он принадлежит взрослому мужчине, а не мальчишке перед ней. - Ты тоже его слышишь? – спросила Мэллори, заметив как парень, дёрнулся, услышав его. - Он тоже говорит со мной и всегда прогоняет их, - спокойно ответил мальчик, указав на стоящих демонов в обличие его семьи. Неужели Майкл Лэнгдон способен на сострадание? Представить Майкла, который утешает кого-то, Мэллори не могла. Скорее всего, ей было легче представить Майкла на месте обидчика, а не заступника. - Где он? – спросила Мэллори, видимо, поняв, что маленький Лэнгтон знает не больше чем она, а вот взрослый способен дать ответы на её вопросы. - Он не захочет встретиться с тобой. Ты злая,- выкрикнул последнюю фразу мальчик.       Мэллори усмехнулась. Майклу Лэнгдону не нужны были хорошие люди, ему нужны злые, которые не только вкусят запретный плод, но и спилят само дерево нахрен и пустят на дрова. Раньше Мэллори была хорошей и светлой, не способной на убийство, а мысли о чём - то нехорошем приводили её в ужас. Но теперь она не такая. Как раз сейчас она и способна на спил того самого дерева. - Захочет, - уверенно проговорила Мэллори, - отведи меня к нему. Картина сменилась, и теперь Мэллори увидела перед собой не заброшенный дом, а пустующий Аванпост номер три . - Здесь есть кто-нибудь? - крикнула Мэллори, опасаясь, что маленький Лэнгтон мог завести её в ловушку, из, которой она уже не выберется. Никто не отвечал ей. Девушка уже готова была покинуть это странное место, но увидела позади себя того, кого хотела. Майкл Лэнгдон никак не изменился с той самой встречи в Аванпосте. Он остался тем же высоким и статным мужчиной, от взгляда которого хотелось плавиться как воск. « У тебя есть муж и сын. Ты не можешь так поступить с ними» - произнёс её внутренний голос. - Рад тебя видеть, Мэллори, - тень улыбки промелькнула на губах у Лэнгдона. – Всё ждал, когда же ты придёшь, и вот дождался, - Майкл пошёл в направление библиотеки - Стоя разговаривать неудобно, а нас ждёт очень долгий разговор, - объяснил Лэнгдон. Мэллори нехотя пошла за ним. Как - никак ей не захотелось задерживаться в этом месте, уж очень много плохого оно напоминало ей. Они вошли в просторную комнату, освещённую свечами, и заполненную многочисленными книгами разных авторов. Мэллори вспомнила, как любила уединяться здесь, забывая уничтоженный мир в образах и сюжетах произведений. Книги помогали ей забыть капризную Коко и то, что за пределами убежища их поджидают кровожадные каннибалы и беспощадная Ядерная Зима. - Так что ты хотела знать? – спросил Лэнгдон, упав на диван, и приняв полулежащую позу. - Ты знаешь, зачем я здесь, не прикидывайся дураком, - присела Мэллори на кресло рядом с диваном. - Вспомнил, Деван Кэмпбелл. Занятный экземпляр, - задумчиво проговорил Лэнгдон, - хороший мальчишка. Кто знает, если бы ты не убила меня, мы могли подружиться с ним, - добавил мужчина с издевкой. - Что ты о нём знаешь? – спросила Мэллори нетерпеливо. Кто как не он знает о нём. Если это парень новый Антихрист, Лэнгдон должен знать об этом как никто другой. - Ничего, - ответил спокойно Майкл, продолжая пронзительно смотреть на ведьму. Антихрист не мог ничего не знать о нём. Он что-то знает, но не хочет говорить. Мэллори должна узнать, что он скрывает о Деване. - Ты лжёшь, Майкл,- встала Мэллори с кресла и подошла к нему. Лэнгдон оставался всё таким же невозмутимым, несмотря на то, что чувствовал, что прямо сейчас выводит Верховную из себя. И её гнев будет ужасен, но видимо мужчину это не особо пугало. - Даже если ты права, и я кое что знаю о нём, что мне будет за то, что я расскажу тебе, - Лэнгдон наконец встал с дивана и встал впритык к Мэллори, - какую цену ты готова заплатить за такую ценную информацию, - наклонился Антихрист поближе к Мэллори. И его дыхание опалило её губы.       Мэллори почувствовало то самое забытое чувство, которое она не испытывала как только вышла замуж за Генри. Мэллори хорошо помнила, какую страсть испытывала с Джоном, когда они только начали встречаться, но с рождением Габриэля всё изменилось. Генри стал много времени проводить в Академии, оправдывая это тем, что у них много новых студентов. А сама Мэллори много времени проводила со своим сыном, который стал для неё единственной отрадой. Благодаря малышу Генри она всё ещё не сошла с ума от одиночества. Впоследствии, их с Генри секс сошёл на нет. Девушка боялась признаться даже Зои о том, что у неё его не было уже как полгода. Такое ощущение, как будто она и не выходила замуж, а жила в монастыре. Мэллори приблизилась к его губам, Лэнгдон поддался ей, ожидая поцелуя, но девушка произнесла: - Отвали, Лэнгдон. Мэллори отошла от него подальше. Антихрист даже и не выглядел разочарованным. У ведьмы создалось впечатление, что он давно предвидел её ответ, и сейчас всего-навсего развлекался. - Нет, так нет. Удачи, миссис Мур, - сказал Майкл, направившись к выходу из библиотеки. – Она тебе ещё пригодиться, - с этими словами мужчина покинул помещение.

***

Год назад - У меня хорошая новость, Мириам, - произнёс смуглый парень, войдя в маленький дом своей опекунши.       Деван Кэмпбел был красив, как ангел. Внешностью он больше напоминал отца, нежели мать, но всё - таки смуглым он был из-за неё. Его мать была мулаткой, но в отличие от неё его кожа была намного светлее. Поэтому никому в голову не приходило, то, что его мать была темнокожей. Все думали, что парень загорел из-за того, что любил проводить время под палящим Солнцем. - Что случилось, дорогой? - ласково спросила Мириам, поставив индейку в духовку. Запечёная птица была любимой едой Девана, о чём женщина хорошо знала. - Я поступил в Йель, - радостно произнёс парень, - теперь я буду как отец. Улыбка Мириам Мид исчезла с её бледного лица. - Тебе не нужен никакой Йельский, - подошла к нему женщина. По её лицу было видно, что она зла, но успешно это скрывала. - Почему? – спросил Деван. Парень всегда мечтал быть похожим на своего отца. Он слышал, что Тимати Кэмпбел был примерным сыном, всегда всем помогал, а ещё отлично играл в футбол, что помогло получить ему грант в тот самый университет, где он познакомился с матерью. - Понимаешь, Деван, - глубоко вздохнув, села за стол Мириам, - присядь, мой мальчик. Пришло время открыть тебе правду. Твой отец запретил мне это делать, пока ты не сделаешь кое-что, но, милый, ты свернул с правильного пути, поэтому мне придётся посвятить тебя раньше, чем планировалось.       Деван покорно сел. Ему было интересно, что скрывала Мид от него. За эти годы, она ничего не рассказывала о его родителях, только то, что они пропали без вести и всё. Когда парень пытался что-то узнать, Мириам вечно переводила тему в другое русло. Информацию, которую он знал о родителях, парень узнал от других соседей по крупицам. Мид очень злилась тогда, хотя этого и не показывала.       Вообще молодой человек считал эту женщину странной. Как он узнал от соседей, Мид переехала в район, где он жил с родителями за неделю до их исчезновения. И как только Кэмблелы исчезли, она изъявила желания усыновить его. Все считали это хорошей идей , ведь Мириам объяснила это тем, что бесплодна, и всегда мечтала иметь детей, а тут подвернулся случай. Вот так Деван оказался у неё. Жизнь с Мид ему нравилась. Она никогда не заставляла его возвращаться домой пораньше, как остальных подростков. Он мог гулять сколько захочет. Мириам никогда не заставляла его убираться в комнате или делать домашнее задание. Это нравилось парню, хоть и иногда вызывало чувство ненужности ей. - Что ты хочешь мне рассказать? - нетерпеливо спросил Деван. – Может быть о моих родителя, о которых я искал информацию по крупицам, хотя ты должна была мне о них рассказать . - Успокойся, Деван. - заметила женщина, что её воспитанник сейчас разозлиться. – Сядь и слушай. Тимоти не твой отец. Деван подумал, что женщина шутит, но в её тоне не было даже намёка на веселье. - И кто же мой отец? Иисус или сам Люцифер? – с сарказмом произнёс парень. - Люцифер, - ответила Мид. Сказать, что Тимоти был в шоке, значит, ничего не сказать. Парень подумал, что Мид сходит с ума. - Ты сошла с ума Мириам, я позвоню доктору Грин, - сказал парень и направился к телефону. У Мид всегда были заскоки, на которые Деван не обращал внимание, но это уже были слишком. - Ты никому не позвонишь, - злобно сказала Мид, - сядь и выслушай до конца, - подошла она к нему. Деван снова покорно сел. - Твои родители Тимоти и Эмили, обладатели гениальной ДНК, которая позволила им зачать тебя, мой маленький мальчик. Деван ничего не понимал. Что за ДНК? - Ты сказала, что мой отец Люцифер, но при этом говоришь, что я был зачат Тимоти, - парню было ничего не понятно. - Физически он твой отец, но духовно твой отец именно он. Дело в том, что прадед Кэмпбел в прошлом продал свою душу и душу своего сына, внука и правнука. Правнуком оказался Тимоти. А ты думаешь, почему твоему папаше так во всём везло? – задала Мид ему вопрос.       Из одной книги, которую нашёл Деван у Мид и втайне от неё прочитал, он узнал, что люди продают души Дьяволу, правда, после смерти, они отправляются прямиком в Ад. Пока они живут, им всегда по жизни везёт. Эти люди получают всё, что хотят, но Сатана всегда требует платы за свои подарки. Идея Ада и Рая не пугала Девана. Он не верил во всю эту чушь. Однажды он прямо так и сказал Мид, за что женщина неделю с ним не разговаривала. После этого Деван извинился перед ней, потому что понял, что нужно уважать чужую веру. Ещё он не хотел терять такую хорошую опекуншу в лице Мисс Мид. - Его душа принадлежала Сатане, - ответил Деван. - Правильно, Деван. Ты особенный мальчик, милый. Ты его сын самого Люцифера, и ты ещё не знаешь своих сил, - Мид присела рядом с Деваном, и взяла его руки в свои, - Если ты захочешь, ты можешь получить всё, что захочешь. Хочешь закончить Йель легко, хочешь много денег, ты их получишь. Твой отец тебя не оставит, и подарит всё что ты захочешь. Но для начала, ты должен отдаться ему всем сердцем и поклясться в верности. Подумай, Деван, тебе не придётся работать на какого - то зажравшего идиота, который будет тебя унижать. Как раз такое и случается с такими милыми мальчиками как ты, по опыту тебе говорю. Если ты сейчас откажешься, другого шанса не будет.       Для Девана эта перспектива была заманчивой. Он помнил, как много работал для того, чтобы получить место в Йеле. Как он каждый день ходил на тренировки по футболу, чтобы хорошо играть и получить грант, как он зубрил все ученики, которые есть на свете, чтобы хорошо сдать все экзамены. А можно было просто попросить своего отца, и он бы давно уже поступил туда без особых усилий.       Он вспомнил как какой - то завравшийся папенькин сынок Дэвид, приставал всё время к его девушке Линдси, но Деван ничего не мог сделать, так как не мог испортить себе репутацию. Теперь, когда он поступил, он сможет отомстить за свою девочку. Только Дэвид силён и у него есть пару крепких дружков – охранников, которые размажу его по стенке, едва заподозрят, увидев, что он что-то задумал. Нельзя так рисковать. Нет, Дэван не был трусом, просто он знал, что если его изобьют, Линдси будет потом ещё хуже. Дэвид будет продолжать её домогаться, только при этом описывать то, как он избил его. Дэван знал, его отец на короткой ноге с сенатором Штата, и тот отмажет своего сыночка и скинет всю вину именно на него. Тогда прощай Йель ради, которого он так много работал и Мириам Мид, так как она может пострадать из-за него. Его папаша точно испортит жизнь всем его близким. Но как отомстить ему и при этом не попасться? В принципе, его отец может помочь ему. - А он может помочь мне избавиться от одного ублюдка? – спросил Деван, смотря на Мид. - Да, но для начала ты должен потренироваться и кое-что сделать, милый мальчик, - улыбнулась ласково Мид, увидев, что мальчик проник в веру. - Что? – спросил нетерпеливо Деван. - Пройти Чёрную Мессу, а после этого…- замолчала Мид, выдерживая паузу. - Что? – снова спросил Деван. Он сделает всё, что угодно. Ему всё равно. - Ты должен убить Верховную Ведьму Мэллори Мур, – улыбнулась мисс Мид странной улыбкой, которая испугала Девана. Он никогда не видел такого страшного оскала ни у одного человека.       Ему было всё равно. В его голове была только мысль мести за Линдси. Или он так оправдывал себя? Человек всегда оправдывает себя, нежели признаёт внутреннего монстра в себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.