ID работы: 7582448

Ave Satanas

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Острые углы

Настройки текста
      Не получив помощи от Майкла Лэнгдона девушка решила использовать другие источники. Например, съездить в город, где родился парень. На удивление девушки у неё с Деваном оказалось кое-что общее. В том городе, где жил Антихрист Верховная родилась и жила до определённого момента. Мэллори подробно расспрашивала местных жителей о Деване. Всем девушка представлялась журналистской, собирающейся написать статью о происшествии, из-за, которого Девана нашёл Шабли. Девушке не хотелось, чтобы кто-то узнал её. Она давно покончила с этим городом и сожгла все мосты. Если бы не Деван Кэмпбел, её бы здесь не было. Её старая соседка мисс Гросманн рассказала ей, о том, что Деван был всегда приветливым парнем, всем помогал, в отличие от своей опекунши мисс Мид, которая была жуткой стервой и любила делать соседям подлянки, после которых именно парень извинялся за неё. - На его месте, я бы давно бросила её. Не понимаю, как мальчик жил с ней всё это время, - произнесла женщина, наливая зелёный чай Мэллори. - Иногда мы любим людей, и не можем их бросить, - вспомнила Мэллори свою родную мать, о которой думать ей не хотелось. Но это место заставило её вспомнить о ней. - Но иногда твоей любви и терпения не хватает, чтобы выдержать выходки этого человека, и ты уходишь, - ответила ей пожилая женщина, - Скажу тебе одно, милочка, Деван самый потрясающий молодой человек, которого я знала в своей жизни. А его девушке Линдси невероятно повезло с ним, и я даже не осуждаю его за то, что он сделал с тем придурком Дэвидом. Парня давно бы кто ни будь, убил, давно нарывался. - Расскажите поподробнее об этой истории? – спросила Мэллори, сложив руки под подбородком. Это её шанс узнать на то, что он способен. - Этот придурок Мэдсон, то есть Дэвид, постоянно приставал к милой девочке. Её отец был секретарём его отца, и этот сопляк решил, что ему всё можно, - не скупилась женщина на грубые слова. - В один день он устроил вечеринку в честь окончания первого года в университете, и пригласил туда всех, а Линдси он сказал, что если её там не будет, её отец будет уволен. Бедняжке всё - таки пришлось пойти. Этот придурок подсыпал ей наркотик и по очереди со своими дружками изнасиловал её. Мэллори тяжело вздохнула. Теперь она понимала, что Деван поступил благородно, убив насильников своей девушки. Но это не отменяло того, что он может оказаться Антихристом. - Мне сказали, что он всего лишь убил одного человека, и что Линдси пытались изнасиловать,- вспомнила Мэллори рассказ Джона. - Его папаша всё замял, а вот Деван погнался за ними и перевернул машину, на которой эти ублюдки хотели сбежать. Девана обвинили в том, что он перерезал провода, но я считаю, что дело здесь в другом, - последние слова старушка произнесла шёпотом. - Я думаю, он колдун. Можешь считать меня сумасшедшей, деточка, но я чувствую в нём это, – произнесла старушка.       Видимо Джон ей солгал, приуменьшив деяния этого парня. Девушка вспомнила, что похожая ситуация случилась с Мэддисон Монтгомери. Её тоже изнасиловали на вечеринке, а после она убила всех, своих насильников, перевернув только не машину, а автобус, на котором те хотели скрыться. - Что вы ещё знаете о Деване? – спросила Мэллори, стараясь перевести тему в другое русло. О колдунах и ведьмах и так все давно знали из-за Корделии. Женщина рассказала всему миру о Шабашах, но сейчас обсуждать волшебство ей не хотелось, тем более с этой женщиной, которая только притворялась божьим одуванчиком, но на самом деле была той ещё стервой. - Мало чего, они приехали к нам только два года назад, после аварии, случившейся с Деваном. - Что за авария? – спросила колудунья, отпивая чай. - Его сбила машина, и Деван потерял память. Он полтора находился в коме под присмотром старой суки Мид, поэтому так поздно пошёл в университет, - объяснила женщина. – Он рассказал мне, что они с Мид сбежали от плохих воспоминаний, связанных с его комой и потерей памяти. Вот только он жаловался на Мид, она не хотела ему рассказывать про родных родителей, поэтому мальчику приходилось ездить в родной город и узнавать всё там, у старых соседей.       А вот это уже интересно. Зачем Мид скрывать информацию о родителях Девана? Авария с переездом, как поняла Мэллори , были прикрытием, чтобы скрыть резкое взросление мальчика от людей. Вдруг в дверь кто-то постучал, и на пороге появилась ещё одна пожилая женщина, которая напомнила Мэллори человека из её прошлого. - Ладно, что – то я совсем заболталась, мне нужно идти, - поспешно сказала Мэллори и поспешила скрыться из этого дома. Ей нужно многое обдумать.       Этот маленький дом напоминал Мэллори место, её детства, которое было не очень радостным. Её мать была очень религиозным человеком, и каждое воскресенье Мэллори должна была ходить в церковь. В школе её называли набожной Католичкой и всегда с насмешкой цитировали Библию, когда она шла по коридорам. Тяжелее Мэллори стало, когда ей исполнилось пятнадцать. Её грудь стала больше, ноги длиннее, а бёдра округлились, что заставило мальчиков из её школы смотреть ей вслед. Мать видела это, и постоянно обвиняла Мэллори в порочности. Девушка всегда носила длинные юбки или платья в пол, чтобы скрыть части своего тела, но это наоборот только возбуждало и раззадоривало парней. Её мать видела и это, поэтому за это, она запирала её в тесном подвале с Библией и заставляла учить отрывок про блудниц и наказаний для них. Мэллори приходилось учить и рассказывать матери его наизусть, после этого она целовала дочь в лоб и говорила: - Теперь, ты очистилась, девочка моя.       С каждым разом Мэллори было противно, и она мечтала сбежать от матери. Но жизнь Мэллори изменилось, когда ей исполнилось шестнадцать. У неё появились способности. Девушка могла при помощи силы мысли передвигать предметы, что очень скоро заметила её мать. Женщина подумала, что её дочь одержима бесами и пригласила местного священника. Но как оказалось позже, Святой Отец предлагал не простой обряд экзорцизма, а половое сношение. Он считал, что с помощью его семени девушка очиститься. На удивление Мэллори, её мать была согласна. Девушка вспомнила, как этот толстый мужчина навалился на неё и пытался задрать юбку своими толстыми пальцами, девушка кричала, царапалась и дрыгалась. Мэллори звала мать на помощь, но женщина лишь закрыла дверь на замок. Девушка не могла понять, что спасло её в тот момент, но нечто оттолкнуло извращенца от неё, и сломало его кости, после голова мужчины взорвалась. Мэллори поняла, что ни на секунду не задержится в этом доме. Она поспешно собрала все необходимые вещи в сумку и выпрыгнула через окно. Девушка переехала к бабушке на неопределённый срок. Она рассказала ей о магии, и о том, что она должна учиться в Академии мадам Робишо. Тогда Мэллори поняла, какое у неё предназначение в жизни и где её настоящий дом.

***

      Мэллори припарковалась неподалеку от маленькой закусочной. Слёзы текли по её глазам. У девушки создалось впечатление, что она снова пережила тот самый позорный момент в своей жизни. Девушка никому не говорила об этом, только Корделии.       Через неделю после того, как девушка начала своё обучение в Академии, Корделия увидела новости по телевизору. Женщина попросила Мэллори зайти к ней. Войдя в огромную комнату, выдержанную в пастельных тонах, и обставленную дорогой, изысканной мебелью, девушка увидела сосредоточенную Корделию. Женщина смотрела в прострацию, как будто не замечала её. - Я только что посмотрела очень интересный репортаж, Мэллори, - произнесла Корделия после недолгого молчания, - ты, ничего не хочешь мне рассказать? – указала жестом ей женщина стул. - О чём вы хотите знать, мисс Корделия? – робко спросила девушка - О том, зачем ты убила священника. По всем каналам о тебе рассказывают, как об опасной преступнице, - вздохнула Корделия. « Что ж недолго продлилась недолгая свободная жизнь ». - Вы сдадите меня им? – спросила Мэллори, боясь смотреть Верховной в глаза. - Нет, но если ты не расскажешь мне, что произошло, я так и поступлю.       Мэллори глубоко вздохнуло. За весь всё время пока Мэллори рассказывала о произошедшем, выражение лица Корделии сменилось со спокойного на встревоженное. Под конец рассказа Мэллори расплакалась. Корделия подошла к девушке и крепко обняла её, совсем как мама. Но мать Мэллори никогда так не делала. Она считала, что ласки только испортят ребёнка и извратят его. - Я что ни будь, придумаю, детка, - прошептала Верховная и поцеловала девушку в макушку. Мэллори почувствовала себя защищённой. Почему-то эта женщина внушала ей доверие, даже в тот раз, когда она увидела её по телевизору, она поняла, что может ей доверять.       На следующий день новостей и репортажей о ней больше не было. Корделия объяснила это тем, что Мэллори Уайт нет, и никогда не было. Есть только просто Мэллори, свободная девушка, колдунья. Тогда Мэллори чувствовала себя защищённой. Но теперь Корделии нет в живых. Кто защитит её теперь? - Что-то грядёт, - произнесла Мэллори. И это что-то было уже близко.

***

      Джон Генри вошёл в Академию Готорна на следующий день. Что-то странное происходило с его женой, и он не мог понять что. Когда они начали встречаться, Мэллори напоминала ему Солнце, которое освещало всё вокруг, как только стоило ей войти. Она всегда светила только для него. После рождения сына, свет, раньше принадлежавший только Джону, постепенно стал принадлежать Габриэлю. Сейчас Мэллори проводила больше времени с другими, чем с ним.       Этим вечером он ждал её дома. Мужчина хотел устроить ей романтический вечер, даже Габриэля отдал на попечение Шабли и его парня. Но девушка позвонила ему и сказала, что не приедет, так как у неё есть важные дела. Посвятить в них, она его конечно не соизволила. « Чего ты хотел, Джон? Она Верховная, выше тебя по статусу. Ты никто по сравнению с ней, простой колдун, которому просто повезло жениться на ней» - подумал Джон Генри       Так не могло больше продолжаться. Джону Генри хотелось схватить Мэллори в охапку и увести её в какое ни будь тихое место, где их никто не потревожит и провести там неделю - две с ней. Джон только хотел забронировать билеты, как Шабли сообщил ему о приезде новенького Девана в Академию.       Когда он узнал о нём, Генри ожидал увидеть простого парня, который способен максимум что на вытягивание кролика из шляпы, но увидев его впервые, он почувствовал мощь, которой никогда не встречал и, наверное, никто и до него. -Здравствуйте, мистер Мур, - парень потянул руку ректору. - Привет, Деван, - протянул мужчина, оценив, что рукопожатие у парня было крепким. Отец всегда говорил Джону: « Если хочешь оценить человека, пожми ему руку». - Давай, проведём тебе экскурсию, - подошёл к ним Шабли. Он никогда не проводил новичкам экскурсии, сваливая хлопоты на студентов. Но на этот экземпляр ему было не жалко потратить своего драгоценного времени.       По всему заведению бродили студенты, которые уже знали о таинственном новеньком. Всем хотелось посмотреть на него. Джон не мог их в этом винить. Генри заметил, что некоторые студенты мужского пола уж очень откровенно его разглядывают. Он оглядел парня. Девану очень шла форма, состоящая из чёрного льняного костюма и белой шёлковой рубашки. На глазах Деван носил очки в квадратной оправе. Такие обычно носят для красоты, нежели для зрения. Парень заметил, как ректор его рассматривает и вопросительно посмотрел на него. Джон Генри поспешил отвести глаза, нежели студент не подумал того, чего не нужно. - Раньше наша школа представляла собой шикарный особняк, выдержанный в стиле барокко. Но когда в 2014 году старая Верховная Корделия Гуд рассказала о нас, местные жители неподалёку закидали здание коктейлями Молотова, - начал Шабли. - Кто- то погиб? – спросил парень, повернувшись к ним. - Слава Богу, нет. Я лично эвакуировал всех учащихся, - спокойно ответил Джон Генри, вспомнив тот злосчастный день. - Видимо, вы сильный колдун, - улыбнулся Деван. Джон тут же заметил, что мальчишка пытается к нему подлизаться. Но Генри не увидел здесь ничего плохого, он сам в своё время льстил и прислуживал колдунам выше по званию. - У каждого колдуна есть свой уровень владения магией. Всего их четыре, - перевёл тему Генри, - четвёртый самый высокий. - А у вас четвёртый? – спросил Дэван. Из-за вопроса парня Шабли рассмеялся. - У него третий, а у меня второй. Только два человека владеют четвёртым уровнем, - произнёс через смех Шабли. - И кто они? - неопытный человек не заметил ничего необычного в вопросе парня, но человек, знающий сказал бы, что парень интересуется не ради интереса. - Верховная или сам Дьявол,– ответил ему Джон Генри без тени улыбки. - Но ты не один из них, поэтому губу особо не закатывай, - произнёс со смешком Шабли. «Ошибаешься, идиот»- пронеслось в голове у парня.       Губы Девана Кэмпбела расплылись в едва заметной усмешке. Этого не увидел ни один из них, кроме Майкла Лэнгдона, который в отличие от этих двух болванов видел этого козла насквозь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.