ID работы: 7582497

новые возможности

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

новые возможности. Часть 9

Настройки текста
- Наконец-то суббота - нарушил тишину Александр. Они ехали из ВУЗа домой, у Евы не было сил и желания что-либо отвечать ему, она ничуть не забыла, что было прошлой ночью. На учебе она вела себя растерянно, пары тянулись намного дольше, чем обычно, невзирая на тот факт, что выходные не за горами. Саша кинул взгляд через очки: завидев положение девочки, он тяжело вздохнул, будто понял, что являлось причиной. Тут и не трудно было бы догадаться. - Что такая загадочная? Опять молчанье. Он нервно перебирал пальцами правой руки по коробке передач, радио наскучило им уже давно, поэтому тишина казалась ещё напряжённее обычной. Апрель Москвы оказался славным: снег уже давно растаял, повсюду были лужицы, но солнце подпекало их и жителей города. Воздух был пропитан весной, как это бывает в середине марта, где-то уже показались листья, птичий треск и пенье не смолкало ни на секунду. Даже по ночам иногда слышались посвистывания московских певцов, переливающиеся нотки скакали с одной ветки на другую, из одной булочной парил аромат только появившегося хлеба, всё это смешивалось воедино и сливалось под лучами яркого, но ещё недостаточно палящего солнца. Москва... Саша остановился около пекарни, запах буквально расплывался в воздухе из открытой двери, он направился внутрь и остановился около прилавка. Ева тайком смотрела на него через стёкла машины и стен магазинчика и, как бы то ни было, думала, как теперь ей поступать. Мысль о том, чтобы вернуться обратно в свой город, ползать на коленях у декана своего факультета и снова жить с подругой в черт знает где и черт знает на какие деньги, она давно выкинула из головы. Здесь Он стал для нее всем, она беспамятно влюблена, но эта аддикционная болезнь с именем Александр будто и не замечает, словно специально испытывает её. Так думала Ева. Саша сел обратно в машину с бумажным пакетом, и завёл мотор. Дома все было так же: Рой, апскейльный дизайн, горячий кофе и душ. Девушка все так же не хотела смотреть на мужчину, та вчерашняя своего рода непонятная для нее эскапада не давала ей покоя, поэтому после душа она сразу скрылась в своей комнате за столом тетрадей и конспектов. Рой лежал рядышком с ней. Ненароком можно заметить, как они стали дружить. Ева выгуливала его, когда был свободный часок - так она смогла быстрей освоиться на местности нового дома. Она чесала его, иногда кормила, когда Саша разрешал. За неделю Рой привык к ней, и Александра это очень обрадовало. В тот же самый момент мужчина расположился в соседней комнате. Скрестив руки на груди, он долго вдумчиво смотрел на мятую кровать. Большим пальцем правой руки потёр нос, тяжко вздохнул и сел на кресло. Тыльной стороной ладони он провел по лицу, сжав подбородок и темную бороду, которая успела отрасти, будто хотел стереть всё напряжение одним взмахом, одним движением. В груди клокотало, и ясно почему. Сейчас ему не хотелось ни пить, ни развлекаться, а лишь увидеть ее карие глазки, ее улыбку и понять, что все хорошо, только потому что Она рядом. Осознав, что ему безусловно прямо сейчас нужно увидеть Еву, Саша рванул в комнату к девушке. Рой резко поднял голову, навострив уши. Мужчина сначала устремил взор на испуганную девочку, затем на собаку. - Рой, выйди! - приказал ему Саша. Пёс послушно выскользнул из помещения, Саша закрыл за ним дверь и медленно подошёл к столу, за которым сидела Ева. Открытый конспект про лирику Ахматовой с множествами вкладок и записок лежал раскрытым, но кое-где виднелись малюсенькие пятнышки влаги, похожие на крохотные озёрца. Ева, придерживая рукой голову, сидела и смотрела в тетрадь. - Ахматова... Чудесно - на выдохе сказал он, наклоняясь к Еве. - Вы любите стихи? - проронила девушка. - А как же. Лирика - это поток эмоций, море переживаний и высказываний. Что бы мы делали, если б не было стихотворений, моя милая? Тишина. - Почитай мне что-нибудь. Саша сел рядом с девушкой в полуметре. - Гм... Любовь покоряет обманно, Напевом простым, неискусным. Еще так недавно-странно Ты не был седым и грустным... - И когда она улыбалась В садах твоих, в доме, в поле Повсюду тебе казалось, Что вольный ты и на воле. - Вы тоже знаете это стихотворение? - Ева подняла глаза. - Конечно. Какие-то там ещё отравы и звёзды крупные... Знаю. Они переглянулись, Ева вдруг почувствовала, что Саша совсем не тот, кем представлялся ей доныне. - Моя невеста очень любила Ахматову - проронил вдруг Саша. - Невеста? - Да. Точнее... Она могла бы стать ею. Я собираюсь ее навестить. Ты поедешь со мной. Они сели в машину, Саша поправил свои тёмные очки и повернул ключ зажигания. По дороге он остановился около цветочного магазина. Еву всю дорогу тревожила мысль о том, что у Александра кто-то есть, а в особенности то, что эта кто-то не знает или ещё хуже - разрешает Саше заниматься сексом с другими. Саша сел обратно и дал Еве букет из розовых астр, салон заблагоухал невероятными ароматами. Когда Саша остановился, перед глазами Евы раскинулось кладбище: на входе стояли два невысоких домика, сверху через них установлена дугообразная рамка, на которой виднелись буквы "Г. КЛАДБИЩЕ". Саша уверенно направился вперёд, проходя мимо бесчисленных могил, нёс в руке букет, который на фоне всего этого ужаса был словно звезда на черном тучном небе. Остановившись около одной из них, он присел рядом с надгробием и ласково поцеловал ледяной камень. Ева подошла, чтобы разглядеть, кто был изображён: молодая девушка с вьющимися темными волосами, улыбка на камне казалась поистине живой и нежной, глазки ее горели огоньком, а веснушки, покрывающие носик и щёчки, были похожи на рой маленьких бабочек, а в руках у девушки был тканевый свёрток. - Здравствуй. Прости, что так долго не приезжал - Саша положил цветы рядышком в камнем и провел ладонью по ледяной поверхности. Ева стояла как остолбеневшая и не могла ничего сказать. Только один вопрос витал в голове: "Что произошло?" - Москва не тот город, чтобы шляться одной. Даже если ты с Роем - сказал Саша, не отворачиваясь от могилы. - Тогда она бежала ко мне с радостной вестью, что беременна здоровым и крепким парнем. Жаль, что мир не без мразей. Жаль, что на земле есть уроды, которым по приколу было бы ударить кого-нибудь ночью в темноте. Уронить, приеб@ться, подкатить... Сейчас им ещё долго не увидеть свет солнца и лунный блик в ночи. Так же как и ей, и маленькому существу, что был у нее под сердцем. Ева молчала. Вся эта история окунула ее с головой в шок и терзания. Ей очень захотелось согреть в объятиях этого сильного мужчину, который на ее глазах превратился из грязного пошлеца в носящего траур скорбящего Александра. - Очевидно, что зимой эти уе@ки не заметили у нее живот через пуховик - Саша снял очки, и Ева увидела поступающую влагу на его глазах. - До скорой встречи, любимая. Домой они ехали в тишине, только теперь никто не пытался прервать её, никто не считал никого гадом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.