автор
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 18 Отзывы 37 В сборник Скачать

Хороший американец (Tony Stark)

Настройки текста
Примечания:
      Тони никогда не считал себя хорошим человеком. Он знал, сколько ужасных вещей успел совершить. Он знал и помнил, сколько жизней они потеряли лишь из-за его собственных разработок. Старк старался сделать всё, что в его силах, чтобы исправить все собственные ошибки, но всё равно ничего не получалось. Все его добрые намерения оборачивались во вред другим, даже его близки, за что он сам себя корил, вновь и вновь наступая на те же грабли.       Поэтому он был ужасным человеком, недостойным звания Героя. Тони ненавидел себя. За все те жизни, что потерял, которые мог, но не успел спасти. Он считал, что, если всё же ад существует — маловероятно, разумеется, ведь Тони только со смешком бы посмотрел на такого идиота, кто сказал бы ему об этом, — он бы после смерти отправился именно туда. Мужчина был в этом уверен, потому что видеть разочарования в глазах близких — это уже считай ад.       Тони готов был пожертвовать всем, лишь бы спасти других людей. Даже собственной жизнью. И он понимал, что от этого казался ещё более жалким, кто-то бы даже мог сказать, что он просто эгоист, что старался очистить свою душу. Тони бы ответил, что у него нет души.       Старк убивает сам себя, не ложась спать многие недели, разрабатывая различное оружие, которое бы помогло людям, защищало бы их, особенно от того, что было сокрыто в космосе. Это должно было помочь, не навредить. Он хотел спать, но не мог, зная, что во снах его будут преследовать кошмары его ошибок, из которых состоит вся его жизнь. Поэтому Тони старался не спать, что и убило его, в конечном итоге.       Тони был вымотан. Не только физически, но и душевно, из-за чего пропустил тот момент, когда Танос ударил его в бок. Он должен был предугадать этот шаг противника, но не смог. Из-за усталости, из-за того, что он был жалок. В голове у него пронеслось много мыслей, но почти все связаны с тем, что он, Тони Старк, самый ужасный человек на Земле, не смог остановить того, кто собирался уничтожить большинство жизней. Что он даже сейчас оставлял в одиночестве того, кого должен был защищать всеми силами. Перед смертью, прежде чем Танос «растворил» его на Титане, Тони жалел о том, что не смог защитить людей, что не смог быть таким, каким его видел тот, кого он считал почти сыном. Он остался таким же жалким, каким и был в начале. Он никому не помог.       Ожидание пустоты или хотя бы ада разрушилось, когда в глаза ударил яркий свет, а мимо проехал мороженщик с песней на странном языке. Французский. Тони очнулся, не помня ничего о том, что случилось, почти не помнил себя, но он испытывал радость, что не видел вокруг себя пустоту космоса, не ощущал отягощающий холод. Тони считал, что не заслужил этого тепла вокруг себя, но не мог перестать с улыбкой осматривать уличную кафешку, в которой оказался, людей, что сидели напротив и нежно улыбались друг другу, человека с собакой, которые мчались куда-то. Старк был полностью уверен, что он не должен здесь находиться. Разве это его место? Он был плохим человеком всю свою жизнь, творил то, что ему вздумается, и в конечном итоге никому не помог. Но всё же он оказался здесь.       Тони Старк оказался в Париже, где и было ему самое место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.