автор
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 18 Отзывы 37 В сборник Скачать

Танец (Shakarian)

Настройки текста
Примечания:
      На Нормандии SR-1 полным ходом шло празднование Рождества, даже Джокер мог чувствовать запах различных блюд. Почти все служащие перешли на Жилую палубу... Почти все.       Джейн Шепард была единственной, кто, после того, как разрешила устраивать это веселье, отправилась вниз, на Инженерную палубу, дабы отдохнуть от шума, и может даже поработать, но, к своему удивлению, лишь натыкается на Гарруса, который, как оказалось, тоже решил не присоединяться к всеобщему веселью, так как... Чувствовал себя слегка не в своей тарелке в окружении стольких людей. Некоторые секунды молчания, казалось, тянулись долго для этих двоих, пока Шепард не предложила, раз уж таковы обстоятельства, отпраздновать вдвоём здесь Рождество. Повезло, что коммандер успела захватить с собой бутылочку перуанского виски.       Лёгкая, непринуждённая болтовня, весёлые подколы друг друга и наслаждение не давящей тишины. Либо это алкоголь так действовал, либо что-то ещё, но сейчас всё действительно казалось проще, легче друг с другом. В какой-то момент, Вакариан с чего-то вдруг просто взял и пригласил Шепард на маленький танец, наплевав на то, что музыки не было, а сама Джейн танцевать наотрез отказывалась. Правда, после многочисленных обещаний Гарруса, что тот "точно никому, ничего не расскажет и потом не будет шутить по этому поводу", Шепард, всё же, сдалась, принимая приглашение турианца.       Удивительно, но танец прошёл достаточно успешно — особенно по мнению Шепард, — и никто никому ноги не отдавил. А то, что они танцевали под тишину, смущало лишь первые секунд 15, после чего стало как-то даже уютно, а окружающее безмолвие заменилось лёгкой музыкой в собственных мыслях. Под конец всего танца, Вакариан даже с серьёзным видом заявляет, что с радостью когда-нибудь — может даже после победы над ещё каким-нибудь Властелином, — станцевал бы с капитаном вновь.       Джейн не принимает его слова всерьёз, к тому же, сказаны они по пьяне, и навряд ли он потом об этом вообще вспомнит, но всё равно соглашается, целуя Гарруса в щёку.       «С Рождеством,» - тихо шепнув, в конце их "празднования", Шепард быстро ретировалась с Инженерной палубы, совершенно не замечая грустного, но и одновременно счастливого — с каплей надежды, — взгляда турианца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.