автор
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 18 Отзывы 37 В сборник Скачать

Воспоминания (Bilbo Baggins)

Настройки текста
      Полурослик обвёл взглядом собственное жилище, с лёгкой, но не самой счастливой улыбкой подмечая некоторые разбросанные вещи. Любой хозяин такой замечательной норки разозлился бы на сильный беспорядок и, ворча, принялся бы сразу всё убирать. Да и, что скрывать, Бильбо Бэггинс раньше был таким же хозяином, но сейчас мужчина находился слишком далеко от этого места и разгрома, устроенного жителями Шира.       Он тихо, как это свойственно хоббитам, ходил по коридорам, вспоминая о более шумных гномах, которые потревожили его покой почти два года назад. По мнению полурослика, эти воспоминания были настолько чудесны, что нежелание забывать их побудило Бильбо сделать так, чтобы они навсегда остались не только в его памяти, но и, может, в памяти всех Бэггинсов и Туков. Разумеется, плащ, подаренный Двалином, Жало и Кольцо — уже прекрасное напоминание о таком приключении, но в любой момент хоббит мог состариться и забыть, зачем и откуда взялись все эти вещи, а своему приемнику уже не сможет рассказать, почему эти странные, для полурослика, предметы очень дороги для него.       В какой-то момент, мужчина совершенно случайно зашёл в комнату с письменным столом, который, к счастью, никому не понадобился, и он остался стоять там же, где всегда и находился. Бильбо чуть улыбнулся при мысли, что хоббиты скорее всего просто не успели его вытащить, ведь какой здравый полурослик пропустил бы такой прекрасный стол?! И тут Бэггинс замер, будто бы громом поражённый. В его мысли закралась чудеснейшая идея, которую он бы ни за что так просто не упустил. Конечно, сделать это будет очень трудно, в особенности когда будет необходимо вспоминать какой-то важный фрагмент путешествия, но загоревшиеся глаза Бильбо, его направление к полкам, дабы найти чистые листы, ясно давали понять, что его ничто и никто не остановит от написания этой книги. Только, конечно, если сюда не придут гномы во главе с ожившим Ториным Дубощитом и не сообщат, что его смерть — просто шутка, которую несчастный Взломщик не смог понять.       Полурослик вскоре нашёл подходящую книгу и, присев за стол, уже стал было размышлять, с чего бы лучше начать свой рассказ, когда неожиданно его побеспокоил раздавшийся стук в дверь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.