автор
Размер:
24 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

Болезнь (Theon/Sansa)

Настройки текста
      Санса не любила болеть в детстве. Она знала это неприятное покалывающее чувство в горле, когда не можешь даже нормально прокашляться. Она не любила те дни, когда спокойно не могла увидеться с Джейни Пуль и обсудить с ней всё, что только можно. И девушка надеялась, что все эти болезни оставили её ещё в том детстве, ведь за столь долгое время её организм должен был окрепнуть и привыкнуть к ужасному холоду Севера... Но сейчас, лёжа в постели и желая закутаться во все меха, что только можно найти в Винтерфелле, Санса проклинала подходившую к концу зиму, которая успела оставить на ней последний след прежде, чем исчезнуть навсегда. Возможно, она бы жаловалась даже больше, чем это было в детстве, если бы только могла... И если бы только не Теон, который, несмотря на запрет мейстера, всё равно приходил к ней и общался, принося с собой невкусные снадобья и иногда еду. Он лично кормил её, понимая, что когда она будет здорова, такого шанса ему больше не выпадет, а потому мужчина делал это с большей осторожностью, стараясь, чтобы Санса съела всё, хотя с некоторыми отварами, что были больше всего ужасны на вкус, приходилось возиться куда больше. Тогда Теон и придумал свою тактику, как заставлять её это пить: сочинять истории, которые должны ей понравиться. В противном случае, она бы могла отказать ему.       И она чуть посмеивается от его историй, которые Грейджой либо придумывал только что, дабы они были более «живыми», либо готовил весь день, лишь бы только как-нибудь развеселить его королеву. Теону нравилось, когда глаза Сансы, что тускнели до этого от лёгкой грусти и слабости из-за болезни, вновь загорались весёлым огоньком, в котором часто пролетают искры тепла и нежности, если им удаётся завершить рассказ Теона вместе. Он стал их рассказывать и сочинять даже тогда, когда освобождался от своих дел и приходил просто посидеть с ней, совершенно забывая, с чего начал вообще это делать. И, в какой-то момент, у каждого мелькает мысль о том, как было бы прекрасно, если бы они смогли проводить такие дни и в детстве. Тогда, может, Санса бы не скучала во время своих болезней, а мужчина смог бы с ней подружиться, узнать получше.       На короткое мгновение повисает тишина, каждый развивает мысль в своём направлении, лишь иногда встречаясь взглядами и легко улыбаясь: Санса — устало, но всё же искренне, а Теон чуть стеснительно, покрываясь небольшим румянцем. Его мысли ушли далеко от их детства, и потому мужчине самому неловко, когда он засматривается на губы Старк. На мгновение, он пугается этого и вновь поднимает взгляд к глазам девушки, но та их уже прикрыла, успокаиваясь в его присутствии. А значит, опасаться, что она заметила его взгляд, не надо. Как и придумывать, почему он это сделал... Пока парень, в какой-то момент поддавшись лёгкому порыву, не наклоняется к ней, аккуратно нависая и легко касаясь губ девушки в небольшом поцелуе. Он чувствует, как она напрягается, но мужчина боится даже пошевелиться сейчас, тем более открыть свои глаза. Теон боится, что она может подумать, и уже успевает самостоятельно дать себе подзатыльник, обдумывая, как будет молить её о прощении, пока в какой-то момент Санса не отвечает ему. Аккуратно подаётся, кладя руку ему на затылок и чуть поглаживая, успокаивая и как бы говоря, что не против.       — Ты можешь заболеть, — тихо сообщает Старк, отстраняясь аккуратно от него. Мужчина чуть смущённо улыбается, прекрасно это понимая, но всё равно качая головой в знак отрицания её слов. Найти слов тогда Теон так и не сумел. И они не говорят об этом, просто аккуратно прикасаясь руками.       Думают, но не говорят об этом и в другие дни, лишь иногда держат за руки друг друга чуть дольше, чем было до этого. В другое время это действие бы стало проблемой, и они навряд ли смогли бы продолжить такие доверительные отношения, но сейчас это было неважно. Теон даже надеется, что она забудет об этом или спишет всё на болезнь и лишь небольшой сон, но перед тем, как он бы ушёл, мужчину окликает слабый голос Сансы, который сообщает, что это обсуждение переносится на момент, когда болезнь покинет её. Теон лишь неловко кивает, уходя и уже мысленно стараясь обдумать всё то, что будет говорить ей, правда теряется, точно не зная, извиняться ли ему или рассказать о своих чувствах всё, что утаил ещё тогда...       Только, кажется, слова Сансы решили ударить по нему в тот момент, когда его королева вылечилась. С одной стороны, он был рад, ведь где-то в душе Теон надеялся, что именно он забрал её болезнь, дабы помочь так своей королеве, чтобы она не скучала и не пила все те невкусные снадобья, а с другой стороны... Это означало вновь перенос их разговора. И он почти успевает пожалеть о том необдуманном поступке, пока в комнату не входит девушка, ставшая, как ему кажется, красивей после болезни.       — Я же говорила, что ты заболеешь, — Санса чуть качает головой, присаживаясь на край кровати, а Теон и не знает, что ответить, смотря на неё так, будто бы она его личный ангел, что пришла облегчить его время, пока он болеет. Вообще, он так и считал, засматриваясь сейчас на её волосы, цвета осенних листьев. Он всегда любил её волосы, но почему-то никогда не задерживал на них взгляд также долго, как сейчас.       — Но это того стоило, — чуть хрипит мужчина, слегка улыбаясь, когда Старк, рассмеявшись, аккуратно убирает с его лба налипшие пряди волос. С этого дня теперь она иногда навещала его, заботясь, и потому Теон считает, что тот поцелуй был благословением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.