ID работы: 7582536

Сборник

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Скользкий

Настройки текста
Ричард нахмурился, прижав рваную рану на боку Рида собственной курткой. Белая ткань быстро окрасилась в темно-красный, почти черный в скудном ночном освещении. Ричарду не понравился ни этот контраст, ни то, что кровь не останавливалась даже несмотря на усилия сразу четырех рук. — Черт, — болезненно прошипел Рид, дыша рвано и сквозь зубы. Ричард моргнул, провалившись в расчеты, пустив на это все ресурсы процессора. Кровь утекала слишком быстро, а ближайшая больница с отделением экстренной помощи находилась в 40 минутах езды. На вызов к раненому полицейскому выедут незамедлительно, но пока доберутся до пригорода, в котором им не посчастливилось застрять, пока вернутся обратно в больницу — с вероятностью в 32% Рид столько не продержится. Если проигнорировать скоростной режим, то до больницы Ричард смог бы добраться за 25 минут плюс-минус на форс-мажорные обстоятельства. — Обопритесь на меня, детектив, — Ричард моргнул еще раз, вернувшись в реальность, из который выпал на 2,7 секунды из-за чрезмерной нагрузки. Закинул чужую руку себе на плечо и осторожно потянул Рида вверх. — Вас необходимо доставить в больницу как можно скорее. Рид попытался возразить, но запнулся о собственные ноги и едва не упал. Ричард ему не позволил, продолжив упрямо вести в сторону машины. Позади них в снегу остался лежать застреленный убийца, по следу которого они с детективом шли уже третью неделю. Нашли, больше случайно, проверяя туманную зацепку, а потому оказались не готовы. Ричард оказался не готов: не уследил, не защитил, но он собирался приложить все силы, чтобы его ошибка не стала непоправимой. Уже через минуту Ричард застегнул на Риде ремень безопасности, предварительно поправив куртку, прижав чужие ладони своими плотнее к боку. Белого становилось все меньше, равно как и времени. — Держите крепче, — Ричард потратил еще несколько драгоценных секунд на удержание зрительного контакта. Он должен был убедиться, что Рид все слышит и понимает, прежде чем броситься на водительское сиденье. — Постарайтесь не отключаться. — Пшел нах, — без энтузиазма отозвался Рид, но тряхнул головой и уставился в лобовое стекло, всем видом демонстрируя, что обморока от него приставучая жестянка не дождется. Ричард удовлетворенно кивнул ненужным ни напарнику, ни, тем более, ему самому человеческим жестом и сел за руль. С трудом заставил перепачканные в крови руки сжиматься не так сильно и плавно тронул машину с места, чтобы вскоре уже набрать максимальную скорость. Машин до самого въезда в город было немного, системы легко отслеживали траффик, прокладывая маршрут с минимальным количеством маневров. Гудки обалдевших водителей Ричард игнорировал как несущественные, а вот ледяная корка на дороге всерьез беспокоила. На такой скорости хватило бы одной небольшой ошибки, чтобы уйти в занос. В черте города стало значительно сложнее: плотность движения увеличилась, а лед подтаял, сделав дорогу еще более скользкой. Ричард понял, что вновь сжал руль слишком сильно, по едва слышному треску под пальцами. Машину тряхнуло на очередном перекрестке, который пришлось пересекать на красный. Вместе с ней тряхнуло и глухо застонавшего Рида, благо ремень безопасности не позволил дернуться слишком сильно. Ричард услышал неразборчивое даже для его слуха бормотание и шорох ткани, но не позволил себе отвлечься от дороги. Лимит на ошибки он сегодня и так исчерпал. За пять минут до больницы на хвост упала полицейская машина с требованием остановиться. Ричард переслал андроиду-водителю сообщение с описанием ситуации, не очень-то веря в то, что это поможет. Останавливаться он все равно не собирался, но дополнительная машина, несущаяся по городу на полной скорости повышала риск аварий среди населения на 68%, что было крайне нежелательно. К удивлению Ричарда через 20 секунд вместо повторного требования об остановке ему передали, что дорога расчищена, а светофоры на пути их следования переключены на зеленый свет. Такого прилива благодарности Ричард не испытывал еще ни разу с момента своей девиации. Сообщение в больницу он послал заранее, поэтому на входе их уже встречала бригада с носилками. Оперативно погрузили, оперативно увезли. Ричард только и успел увидеть кривую ухмылку на слишком бледном лице и поднятый кверху большой палец. Это обнадеживало: Рид даже сознание по дороге не потерял, что увеличило шансы благоприятного исхода на 84%. Бояться за него теперь практически нечего, да и упрямый он, этот детектив Рид, уж Ричард-то знал. И все же… Ричард иррационально боялся. Сжимал возвращенную ему куртку, скользкую от крови, но начавшую уже покрываться тонкой ледяной коркой из-за низкой температуры воздуха, и думал, представлял, не мог перестать рассчитывать. Ричард бросил куртку на сидение машины и быстрым шагом направился вслед за убежавшей бригадой. От него больше ничего не зависело, но не остаться рядом он не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.