ID работы: 7582536

Сборник

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сигареты

Настройки текста
— Ну что же ты, жестянка… Ричард отвлекся от бестолкового изучения многочисленных системных сообщений о повреждениях и сопутствующих процессах и посмотрел на подошедшего Рида. Глядеть на него снизу вверх было непривычно, слышать такие интонации в голосе — удивительно. На всякий случай Ричард даже запустил диагностику звукового модуля и программы распознавания речи, но те работали исправно. — Повреждения не так значительны, как может показаться со стороны, детектив, — отозвался Ричард, испытав странное желание успокоить напарника. Встревоженным, к слову, Рид не выглядел: расслабленная поза с руками в карманах, спокойный взгляд и мягкие интонации. Про любого другого человека можно было бы сказать, что тот в полном порядке. Ричард знал, как должен выглядеть детектив Рид, когда он в порядке — точно не так. — На кой подставился, а? Рид застыл всего в метре от вынужденного привалиться к стене в ожидании механиков из Киберлайф Ричарда. Повреждения корпуса и впрямь были несерьезными, хоть и неприятными: пуля попала в важный двигательный компонент, лишив ног и рук. В переносном смысле, конечно же. Утечку тириума Ричард также сумел остановить, даже несмотря на временные ограничения в функциональности. — Я просчитал возможные риски, — сообщил он все еще ожидавшему ответ Риду. — Преступник проявлял нестабильность. Моделирование предсказывало, что данный сценарий будет наиболее благоприятным в сложившихся условиях. — То есть, ты знал, что все этим, — Рид кивнул на безвольно раскинувшего руки и ноги Ричарда. — кончится? — Пуля должна была пройти чуть выше, но и такой исход был возможен с вероятностью в 21%. Так что, да, я знал, что все может закончиться моей временной неспособностью двигаться. Простите за доставленные неудобства, детектив. — Я тебя сейчас тресну и не посмотрю, что инвалид! — рыкнул Рид, на удивление совсем не агрессивно. Эмоционально, резко, но отчего-то угрозы в этом обещании не чувствовалось. По крайней мере, если проигнорировать контекст, что собственно Ричард и сделал. — Вы беспокоились обо мне? - спросил он мягко и даже позволил себе улыбнуться. — Вот еще! Рид громко фыркнул и, потоптавшись на месте с секунду, опустился вдруг на пол возле Ричарда. Откинулся точно так же, как он, спиной на холодную поверхность стены и достал из кармана пачку сигарет. — Вы курите, детектив? Ричард даже не попытался сдержать удивления. За 47 дней совместной работы он ни разу не видел напарника с сигаретами. Даже когда тот стоял в окружении других курильщиков. — Иногда, — безразлично ответил Рид. Выбил из пачки сигарету, забросил в рот и прикурил быстрым привычным движением. Ричард сдвинул голову, жадно всмотревшись в человека перед собой. Рид с усилием затянулся, плотно обхватив губами фильтр, замер на несколько долгих секунд, наполнив легкие до упора. Лицо неумолимо напряглось, словно бы дым в легких причинил дискомфорт, а потом полностью расслабилось, разгладилось, будто вместе с выдохом вышло и все лишнее и ненужное. Рид прикрыл глаза и уперся затылком в стену, отставив руку с тлеющей сигаретой чуть в сторону. Ричард смотрел на него, позабыв о системных ошибках, так сильно раздражавших еще минуту назад. Теперь же их словно не существовало, хотя они все так же висели перед внутренним взором и исчезать не собирались. Эффект показался Ричарду интересным и… привлекательным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.