ID работы: 7582536

Сборник

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тренировка

Настройки текста
Ричард двигался слишком охуенно для пластиковой куклы. Не когда сидел с метафорическим колом в заднице, а когда, например. размазывал преступников с хорошей боевой подготовкой. Коннор тоже так умел, Гэвин отлично помнил драку с ним в архиве. Он тогда едва не пристрелил знатно бесившего андроида, ну или андроид едва не пристрелил его самого — мог ведь. И шею свернуть голыми руками мог бы, но отчего-то не свернул. — Пойдем-ка разомнемся, жестянка, — позвал Гэвин после очередного зрелищного задержания, от которого остро покалывало в кончиках пальцев. Сам он сделал целое ни хуя в процессе этого самого задержания, если, конечно, не считать за достижения попытки включить мозг и перестать пялиться. Перестать залипать, да. — О какой… — Ты, я и спортивный зал, — перебил Гэвин, заметив легкое недоумение — да-да, он уже научился немного читать надписи поперек этого тостера! — на пластиковой роже. — Ты изображаешь боксерскую грушу, я тебя бью — это называется тре-ни-ров-ка. Прикольное занятие, между прочим. Тебе точно понравится. Ричард нахмурился и засветил желтым диодом. Рид порой поражался, как эта хреновина из Киберлайф порой тупила, обрабатывая простейшие вещи с натугой древних компьютеров. Характерного звука только не хватало. — Вы предлагаете спарринг? — Ой, да блядь! Да, я предлагаю чертов спарринг, — Гэвин даже руками всплеснул от досады. Резко оттолкнулся на стуле, выехав из-за стола, и поднялся на ноги. Оглядываться на андроида он не стал, и без того зная, что теперь тот последует за ним без дополнительных комментариев. Руководство заботилось о своих подчиненных и об их физической форме, а потому отгрохало неплохой такой тренажерный зал, пользовались которым, правда, реже, чем следовало бы. В основном, бум популярности приходился на период сдачи нормативов. Рид замер перед шкафчиком со сменной одеждой и покосился на застывшего истуканом Ричарда. — Чего стоим, кого ждем? — спросил он, с трудом подавив внезапный приступ раздражения. Жестянка тупила и тупила безбожно, хотя причин для этого совершено не было. — Переодеваться будешь? Нет? Ну так вали в зал, сейчас приду. Нечего над душой стоять. Ричард мигнул диодом и послушно убрался из раздевалки. Гэвин не удержался от облегченного выдоха и резче необходимого дернул дверцу шкафчика. Не хотелось признаваться даже самому себе, но собственная же затея помахаться с андроидом — его андроидом! — начинала казаться глупой и опрометчивой. Стоять смирно Ричард не будет точно, да и зачем Гэвину такая тренировка? Проще уж грушу избить, привычно выплеснув дурную энергию и гонор без жертв среди населения. Ричард станет отбиваться, и, как уже показала практика, кончится это для Рида как минимум позорным утыканием носом в пол. А может нос еще и разобьют за все хорошее. Ладно, сам придумал, сам и огребай. Решив так, Гэвин перебрался в спортивные штаны и простую хлопковую футболку и самоотверженно вышел в зал. — Какой именно вид тренировки вы хотите попробовать? — спросил Ричард, стоя уже на островке с татами, предназначенным как раз для того, чтобы кожаные мешки, такие как Рид, не ушиблись слишком сильно при падении. Гэвин на мгновение позавидовал чертовому андроиду с его вечной непоколебимостью, идеальным телом и холодным взглядом. Сам он, например, уже почувствовал, как пошел вверх пульс, и намокло в подмышках. — А что, есть варианты? — запоздало удивился Гэвин. О тонкостях он не думал. Он вообще не очень думал, просто сделал, как и всегда, а там — была не была! — Конечно, — невозмутимо отозвался Ричард, и что-то в его лице подсказало Гэвину, что вот сейчас начнется знаменитая андроидская лекция специально для особо одаренных на голову людей. — Мы можем отработать захваты или приемы против вооруженного противника. Или вас интересует бой против андроида? Какая-то конкретная модель? — А просто подраться мы не можем? — с досадой спросил Гэвин, проглотив крутящееся на языке “твоя!”. Как-то не верилось, что Ричард будет настолько любезен, что покажет ему свои слабые места и наиболее эффективные контрприемы. — Это было бы нецелесообразно, — после небольшой паузы ответил Ричард и окинул Гэвина снисходительным взглядом сверху вниз и обратно. Сука. — Слышь, жестянка, — прошипел Рид, ткнув пальцем в пластиковую грудь. — А хотя, к черту! От стремительного, как наивно полагал Гэвин, удара Ричард уклонился даже слишком легко, просто ушел одним небольшим шагом назад. Следом шагнул еще дважды, уходя уже от целой серии выпадов, и круто развернулся на пятке, пропустил пролетевшего по инерции Гэвина мимо себя. Ничего удивительно в том, что Рид взбесился. Адреналин ударил в голову моментально, сделав реальность четкой и яркой, а тело — легким и быстрым. Гэвин любил это состояние, когда лишние мысли отступали, оставляя только цель. Наверное, в такие моменты он, как никогда, походил на чертовых андроидов, которых так ненавидел — задача превыше всего, а остальное — несущественные мелочи. Рид радостно оскалился, сумев четко уложить кулак в правый висок, прямо в дурацкий диод, встревоженно замерцавший красным. Человека такой удар с большой долей вероятности свалил бы с ног, андроид же только покачнулся и тряхнул головой. Этого хватило, чтобы отвесить ему еще разок в район тириумного насоса, но в отличие от Коннора Ричард не согнулся, а еще через мгновение насел в плотной контратаке. Гэвин только и успевал ставить блоки и пятился, пятился под слишком сильным натиском. Татами под ногами кончился внезапно. Гэвин испуганно взмахнул руками в попытке удержать равновесие, позабыв о защите, и почувствовал резкий рывок вперед. Ощутил щекой и раскрытой ладонью жесткость чужого тела, но не успел обдумать собственное положение, как мир снова пришел в движение, пару раз хорошо так крутанувшись перед глазами. — Ну и что это за танцы сейчас были? — спросил Гэвин, с прищуром уставившись в невозмутимое лицо Ричарда. Вставшего по стойке смирно в двух шагах от Рида и помигивавшего желтым диодом в ритме чертовой морзянки. Гэвин не удержался и тряхнул головой в попытке прогнать цветные пятна перед глазами. — Вы могли поскользнуться и упасть, а это было недопустимо. — сказал Ричард и добавил. — Продолжим? — Ишь, разыгрался! — шикнул на него Гэвин, которого уже потихоньку начало накрывать откатом. — Нет уж, хватит на сегодня. Рид направился к раздевалке, на ходу разминая слегка прифигевшую от неожиданных нагрузок спину и убеждая себя, что промелькнувшее на секунду на лице андроида разочарование ему только показалось. — Все-таки подумайте о программе тренировок, детектив, — раздался голос Ричарда, заставив ощутимо вздрогнуть. — Я охотно помогу с планом, если захотите. Сказал и ушел, мимолетно мазнув пальцами по плечу. Гэвин же еще с минуту смотрел вслед и размышлял, мог ли вирус андроидской тормознутости передаваться людям? Через прикосновения, например.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.