ID работы: 7582536

Сборник

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста
Рид был зол как собака, нет, как чертова свора очень злых и очень голодных собак. Потому что ну какого хуя он должен в новогоднюю ночь, за полчаса до, мать вашу, полуночи толкаться в толпе пьяных и счастливых идиотов, орущих в ухо свое долбанное “с новым годом!” — да ни хуя не с новым еще, долбоеб! — вместо того чтобы сидеть дома в трусах с пивом и праздничной пиццей? Счастливые идиоты норовили хлопнуть по плечу, а то и обнять, пару раз даже за задницу облапали — от перелома неизвестных спас только Ричард, уверенно тащивший Гэвина на буксире. — Суки, блядь, ненавижу, что б вы все сдохли, — бормотал очень тихо себе под нос Рид, уворачиваясь от вездесущих тел и прилагающихся к ним конечностей. — Ваше поведение не соответствует моральному облику стража порядка, — не сбавляя хода, заметил Ричард. И все-то он, сука, слышит! — Все-то ты, сука, слышишь! — с удовольствием озвучил Гэвин, на этот раз громче, потому что оскорбить это ведро с болтами он уж точно не опасался. — Заметь, я еще пока не разбил никому лицо, а это охуеть как повышает мой моральный облик. Ричард только головой сокрушенно покачал и, кажется, еще прибавил скорости. Куда ж, блядь, еще-то? Гэвин словил чьим-то локтем в живот, наступил на чью-то ногу, а потом взвыл от боли в оттоптанной своей. В такой толпе двигаться без проблем мог только андроид. Как же хотелось выдрать ладонь из железной хватки и свалить обратно к трусам, дивану и пиву, кто бы знал. — Что ж вам дома не празднуется, — продолжил он плеваться ядом сразу же, как двигаться стало чуть полегче. В голове зазвенело от очередного поздравления, выкрикнутого в самое ухо. — Когда я поймаю этого ублюдка с бомбой, то лично засуну ему ее в задницу, да так, что никогда в жизни обратно не высрет. — Я бы посмотрел на этот процесс, — невозмутимо отозвался Ричард. — Ты.. что?! — Но, к сожалению, подобные действия недопустимы с вашей стороны. — А с чьей допустимы, с твоей что ли? — Ни с чьей не допустимы, — ответил андроид, но с какой-то подозрительной задержкой. Это он что, задумался что ли? Поехидничать на этот счет Гэвин не успел. Ричард дернул его за руку, резко приобнял за плечи и, обхватив жесткими пальцами подбородок, повернул голову Рида вправо. — Вот он, — сказал он прежде, чем Гэвин успел разораться или вообще хоть как-то среагировать. — Сканирование не показало наличие взрывчатки, ничего похожего на детонатор я тоже не обнаружил. Но на всякий случай действовать нужно быстро и… — Кому ты это рассказываешь, жестянка? — Гэвин стряхнул с себя руки и азартно хрустнул шеей. — Давай: ты справа, я слева. Придурок, лишивший Гэвина и еще кучи полицейских, снующих сейчас в толпе, как и они с Ричардом, законного выходного, удачно затесался ближе к краю площади. То ли не успел пробраться дальше, то ли решил, что так ему будет безопаснее. Придурок, одним словом. Но дело это облегчило знатно. Повязали они его быстро, народ вокруг почти даже не понял ничего: подумаешь, подошли двое к третьему, странно приобняли с двух сторон, зафиксировав руки, и увели в неизвестном направлении. Ерунда, каждый день такое случается, чего в новый год-то о подобном думать? Тем более, что до полуночи осталось всего-то десять минут. — С новым годом! — буквально взревела площадь, избавив полицейских от необходимости смотреть на часы. Новый год наступил, придурок восемнадцати лет с плохим чувством юмора и таки отсутствием реальной бомбы погрузился в полицейскую машину и укатил со светомузыкой, а Гэвин прикурил с крайне зверским выражением на лице. Подзатыльник он придурку, конечно, отвесил, даже два, но моральный ущерб это ему так и не компенсировало. — С новым годом, детектив, — раздался вдруг голос Ричарда сбоку. Гэвин покосился на андроида и едва не ослеп от счастливой улыбки на его пластиковой роже. Закашлялся, подавившись дымом, и замахал рукой с зажатой в ней сигаретой. — Ты чего, крышей поехал? Обновление слетело? Ты это, я вооружен и особо опасен, — затараторил Рид, хотя горло нещадно драло от дыма. — Со мной все в полном порядке, — продолжил сиять Ричард и участливо похлопал по спинке, сука такая. — Просто я рад, что удалось встретить новый год не одному. Не думал раньше, что человеческое стремление отмечать праздники в кругу друзей или семьи имеет под собой какой-то смысл, но прямо сейчас… кажется, я все-таки рад. Ага, блядь, рад он. Гэвин выпрямился и смерил Ричарда скептическим взглядом. А потом пришло осознание, что он никогда и не думал на тему того, как и где проводил личное время его напарник. У Коннора был Хэнк, а еще целый Иерихон. Кстати, об этом. — А чего в Иерихон не пошел? К братьям по разуму. — А что мне там делать? — удивился Ричард. — Андроиды либо не отмечают праздники людей, либо отмечают с кем-то важным для них. Я и сам не собирался никак отмечать. — А сейчас передумал? — А сейчас передумал. Гэвин хмыкнул и пожевал фильтр, не спеша докуривать и уходить, как собирался минуту назад. Снова покосился на Ричарда, перевел взгляд на беснующуюся на площади толпу и медленно, очень тяжело вздохнул с чувством, что он об этом еще очень сильно пожалеет. — Ты имеешь что-то против дивана, трусов и пива? — Я не… — Ричард нахмурился и пожелтел диодом, а потом как-то разом посветлел вообще всем собой и слишком поспешно на вкус Гэвина потряс головой. — Совсем ничего. — Тогда поехали, жестянка, — Гэвин добил сигарету одной затяжкой и щелчком отправил окурок в урну. — Надо только тириум тебе где-нибудь раздобыть по дороге, я у себя эту хрень не держу. У вас вообще есть круглосуточные магазины? Часы показывали пятнадцать минут первого, праздничная ночь еще только-только набирала обороты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.