ID работы: 7582536

Сборник

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Модный (фэнтези!АУ)

Настройки текста
Примечания:
Человек в цепях яростно вырывался и ругался, переходя то и дело на сочащееся ядом шипение. Двум конвоирам приходилось несладко, и, судя по лицам, терпения у них оставалось всего-ничего. — Что это? — холодно поинтересовался Ричард, когда человека бросили ему практически под ноги. — Кошак, сэр, — ответил один из громил и широко улыбнулся, засветив отсутствием пары зубов во рту. — Поймали в Элларийском лесу. — А мне на кой черт притащили? — Ну как же… — всерьез удивился громила и неуверенно переглянулся с товарищем. — Так модно же среди знати их в качестве питомцев держать, вот мы и подумали… — Пошли прочь. Ричард махнул рукой, потеряв последний интерес к визитерам. Простой народ готов был нажиться на чем и на ком угодно, это ничуть не удивляло, но сам Ричард в этом участвовать не желал. Впрочем, взгляд невольно зацепился за человека, который на деле оказался ликоем, оборотнем-котом. Ричард ни разу еще не видел представителей этой расы, слишком хорошо прятавшейся у себя в лесах, а потому испытывал сейчас закономерный интерес. Ликой за время короткого разговора успел прийти в себя после не мягкого падения на каменный пол и теперь озирался по сторонам, явно прикидывая варианты для побега. То, что расклад был совершенно не в его пользу, его, видимо, ничуть не смущало, и сдаваться он не собирался. Такая тяга к жизни и к свободе импонировала Ричарду. — Что уставился, придурок? — ухмыльнулся вдруг кошак, посмотрев Ричарду прямо в глаза. Ричард даже опешил на секунду от подобной наглости. С лордом его статуса в принципе давно никто не смел связываться, а уж чтобы какое-то почти животное себе такое позволяло… Молчавший до сих пор громила вмазал тяжелым сапогом ликою под ребра, заставив согнуться от боли, но так и не сбив с лица злобного оскала. Только в глазах поприбавилось ненависти. — Вот же скотина, — прошипел громила и, ухватив ликоя за волосы, вздернул на ноги. — Жаль, конечно, что продать не удалось, но хоть душу отведу, перерезав, наконец, твою ублюдскую глотку. Ликой ухмыльнулся и саданул громиле по яйцам, рванувшись в сторону, едва удерживающая рука ослабила хватку. Замер, низко припав к полу, цепко следя за всеми присутствующими в зале, не только за своими конвоирами, но и за Ричардом, и за его личной стражей, взиравшей на происходящее с полнейшим пофигизмом. Ричард устало вздохнул и потер переносицу, мысленно проклиная тот час, когда позволил этой троице ступить на свою землю. — Так, хорошо, — сказал он, не повысив голоса, но заставив вздрогнуть даже безумного кошака. — Сколько вы за него хотите? — Так это… — растерялся первый громила и покосился на баюкающего отбитое достоинство товарища. — Вы же отказались. — Сколько? — повторил Ричард, начав терять терпение. Видимо, интуиция у этих двоих какая-никакая да имелась, потому что ни спорить, ни набивать цену они больше не пытались. Забрали мешок с золотом и ретировались, даже не взглянув на подозрительно притихшего ликоя. — Уйдите, — приказал Ричард страже. Меньше чем через минуту они с кошаком остались одни в зале, и только тогда тот поднял голову и все так же нагло посмотрел на Ричарда. — Ну и на кой хрен ты меня купил, а, сраный мешок с деньгами? — ликой оскалил небольшие клыки. Полноценные у него, вероятно, вырастали только в обращенной форме, Ричард не очень разбирался в этой области, но теперь точно прочитает парочку нужных книг. Если ему, конечно, не продемонстрируют все раньше и наглядно. — А ты хотел, чтобы я позволил им увести тебя и прирезать за первым же углом? — Да хрен им! Сам бы глотки им перегрыз и не подавился. — Что-то мне подсказывает, что обратиться ты не можешь. В ответ на подобное заявление ликой то ли чихнул на Ричарда, то ли фыркнул, то ли на хуй по-кошачьи послал, но прозвучало на удивление мило, да так что улыбка против воли выползла на губы. — Чего ты лыбишься, говна мешок? — взъярился ликой и рванул на Ричард, вытянув закованные в цепи руки. Уклониться и опрокинуть его на пол не составило никакого труда. Ричард сел кошаку на спину и прижал голову одной рукой, чтобы не рыпался и не кусался. Кончиками пальцев свободной руки он погладил ошейник из мягкой кожи с нанесенными магическими рунами. Ликой тут же замер, кажется, даже дышать перестал. — Ну и что мне с тобой делать? — задумчиво спросил Ричард, очертив ногтем контур одного из символов. — Отпустить, — хмуро отозвался кошак и дернулся на пробу, но тут же снова затих. — Я заплатил за тебя немаленькую сумму, чтобы просто так отпустить. — Ой-ой, как же ты бедненький теперь без пары золотых? — Не пары, а двадцати, и я в любом случае не привык разбрасываться деньгами. Ричард поднялся одним плавным движением, дернул за цепь и поставил на ноги ликоя. Наконец-то, он смог осмотреть свое приобретение во всей красе: грязный, избитый, с всклокоченными волосами, старым шрамом через переносицу и дикими серыми глазами. Впрочем, взгляд уже растерял часть прежней ненависти, взамен обзаведясь легкой растерянностью. Выглядел ликой как совершенно обычный человек. Даже зная о его истинной природе, Ричард не видел в нем ничего кошачьего, кроме, разве что, характера. А увидеть очень хотелось. — Предлагаю тебе сделку, — сказал Ричард и протянул ладонь. — Я никогда не встречал тебе подобных: утолишь мое любопытство, и я тебя отпущу, даже помогу добраться до леса целым и невредимым. — Я тебе не игрушка! — прошипел ликой и ударил по ладони, громыхнув цепью. — Я и не говорил ничего подобного, — Ричард протянул руку снова. Это игра забавляла его все больше и больше, разгоняя привычную рутину, в которую давным-давно превратилась его жизнь. — Цепи сними, тогда и поговорим. Ричард улыбнулся, отметив если не победу, то верный шаг на пути к ней, и попытался вспомнить, было ли у них на кухне молоко. Ликои же пьют молоко?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.