ID работы: 7582536

Сборник

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дважды (рид1700)

Настройки текста
Примечания:
Гэвин ненавидел, когда они делали это: трогательно соприкасались лишенными скина ладошками, словно чертовы детишки или, что еще хуже, долбанные влюбленные. Замирали, синхронно прикрывая глаза, выдавая себя только мерцающими в такт диодами, и переставали реагировать на окружающий мир. Тот будто прекращал для них существовать на секунды, а порой даже минуты. Гэвин ненавидел их и не мог отвести глаз, завороженный, словно на крючок подцепленный. Себя в такие моменты он и вовсе презирал: за откровенную слабость, за глупость, больше похожую на кретинизм. Потому что ну какого ж хуя ты, Гэвин Рид, пялишься, словно голодная собака на кость, разве что слюни не пускаешь? Не светит тебе ничего и не может светить, не в этой жизни и не в этой вселенной. Сам кричал, как они все тебя бесят, бил, издевался. Да они и сейчас бесили так, что эмаль на зубах стиралась, только вот уже совершенно не по той причине, что в самом начале. Да, Гэвин Рид, говнюк всея ДПД втюрился в жестянку, дважды, потому что чертвых жестянок в какой-то момент стало две, а он-то все прохлопал, просрал и радостно спустил в унитаз. Гэвин моргнул, вынырнув из бездны самоуничижения, и обнаружил, точнее, не обнаружил андроидов на своих местах. Не успел он испугаться, хотя чего ему, блядь, было пугаться-то, как Ричард обнаружился сам. — Вы в порядке, детектив? — спросил он привычно холодным тоном, прямо-таки кричащим о незаинтересованности в ответе. Но, сука, социальная программа требовала проявлять беспокойство об единственном и неповторимом напарнике, вот он и проявлял, как послушный пластиковый мальчик. — А по мне что, не видно? — Гэвин мгновенно вернул себе привычный образ хамла и придурка, для этого ему даже стараться не требовалось. Вот наоборот было бы сложновато, да. — Вы смотрели в одну точку застывшим взглядом, ваш пульс повысился до 80 ударов в минуту, а мимика лица демонстрировала… — Со мной все зашибись, отвали, жестянка, — грубо перебил Гэвин, спасая остатки самоуважения. Это же надо было так проебаться. Хорошо еще пластиковые мальчики ничего не понимали в ебанутых людишках и в их пошлых мыслишках. Чистые и невинные создания, способные переломить хребет человеку голыми руками, о, как же Гэвин их обожал. Когда не ненавидел. — Как скажете, — согласился Ричард и вернулся за свой стол, сразу же уткнувшись в рабочий терминал. Гэвин в очередной раз скрипнул зубами и, резко подорвавшись, ушел в комнату отдыха за срочной порцией кофеина. Спать он не хотел ни разу, но все это говно требовало, чтобы его запили чем-нибудь горьким и мерзким сию же минуту. Вернувшись со стаканом любимой бурды, Гэвин поймал вдруг внимательный взгляд Коннора, и это его настолько удивило, что он споткнулся на ровном месте и пролил немного кофе на одежду. Чертыхнулся, порадовался, что в отличие от некоторых не носил беленьких рубашечек, и слизал кофе со слегка обожженных пальцев. Не больно, конечно, но обидно. — Что? — чересчур агрессивно спросил он у пялившегося на него Ричарда, плюхнулся на свое место и закинул ноги на стол. — Ничего, — отозвался напарник и вернулся взглядом к терминалу. Диод отмерцал что-то сраным аналогом андроидской морзянки и перетек в привычный голубой. Гэвин понадеялся, что испытания для его и без того не самой устойчивой психики на сегодня закончились. *** Гэвин запнулся, словно на невидимую стену налетел, и во все глаза уставился на андроидов. Те, как обычно, обжимались ладошками, вроде бы, но что-то казалось неуловимо иным. Выражения лиц, может быть, или безлюдный коридор по пути к архиву, или чутье детектива голову вдруг подняло. А потом они переплели пальцы, сделав жест еще более интимным, заставив Гэвина поперхнуться горьким мерзким комком, вставшим поперек горла, и синхронно обернулись, прожгли немигающими взглядами. Гэвин смотрел на частую дробь их диодов, точнее, одного из диодов, Конноровского, потому что Ричард был повернут другим виском и… мысли заклинило, как у последнего идиота, не дав шевельнуться даже тогда, когда андроиды плавно шагнули в его сторону, так и не расцепив рук. — Вы в порядке, детектив Рид? — спросил Коннор своим привычно мягким голосом, прямо-таки кричащим о заинтересованности в ответе. На самом деле, плевать на Гэвина ему было еще больше, чем Ричарду, ведь тот не являлся его напарником. Просто с социальной программой ему не повезло или, наоборот, повезло, кто же разберет этих чертовых жестянок. — Отлично, — кивнул болванчиком Гэвин, глядя в пространство куда-то между ними. — У вас снова повысился пульс. — Иди к черту, жестянка, я уже говорил тебе…, — Гэвин запнулся и вытаращился на Коннора. — Что? Какого черта? Рич! Он перевел гневный взгляд на Ричарда, ничуть не смущенного ситуацией, склонившего голову к плечу и посмотревшего на своего напарника со странной улыбочкой. Гэвин тряхнул головой, приказав себе не думать, не выдумывать ничего лишнего вроде почудившегося вдруг в этой улыбке тепла. От отчаяния чего только не выдумаешь, главное, не поверить в эту иллюзию. — Похер! Дайте пройти, сиамские близнецы, в цирк бы вас сдать. Гэвин бездумно рванулся вперед, прямо на сцепленные руки, которые, конечно же, не сумел разорвать. Только животом врезался и спружинил назад, словно не весил ничего. Засранцы даже не пошатнулись. Цыкнув, Гэвин собрался уже было обойти их сбоку, только не успел решить с какого именно, как оказался вдруг зажат с двух сторон. Свободные ладони андроидов одинаковыми жестами зарылись в волосы, чуть наклонив его голову вперед, а висков по обе стороны коснулись теплые губы. — Мы видим, как вы смотрите на нас, детектив, — шепнули они в унисон с совершенно одинаковой интонацией в голосах. — И что? Законом это еще, слава богу, не запрещено! — огрызнулся Гэвин, наверное, на чистой вредности. Он ничего не видел, ничего не понимал, только затылок жгло от тепла чужих пальцев, а виски — от чужих губ. — Вам нравится то, что вы видите, — продолжили они и сжали пальцы, не дав рефлекторно дернувшемуся Гэвину вырваться. — Да вы ебнулись! — И нам нравится, когда вы смотрите. — Что? Сцепленные в замок ладони несильно ударили Гэвина прямо в центр груди, а потом все исчезло: губы, пальцы, тепло. Гэвин остался в коридоре один с бешено колотящимся сердцем, пылающим лицом и полным непониманием произошедшего. Из архива он вернулся только спустя минут 20 и тут же столкнулся взглядом сначала с одной жестянкой, а следом и со второй. — Хотите поиграть в кто кого переглядит? — тихо, чтобы никто не услышал, пробурчал он себе под нос. — Да без проблем. Ричард, судя по улыбке, услышал, но закусившему удила Гэвину было уже все равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.