ID работы: 7582780

Сильный и слабый

Гет
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Истинный

Настройки текста
Гермиона возвращалась в гостиную своего факультета, когда кто-то схватил ее за руку и потянул на себя. Она испуганно посмотрела на человека, который это сделал и увидела перед собой улыбающегося Рона. — Герми, я скучал! — прошептал он и поцеловал свою девушку. Волшебница едва сдержала себя, чтобы не оттолкнуть его, и ответила на поцелуй. Через пару минут Уизли отстранился и взял ее руку в свою. — Рон, я рада тебя видеть, но отбой уже был, так что мне пора вернуться к себе. Давай встретимся утром? Рон обнял ее. Гермиона старалась не думать о том, что ей это неприятно, ведь он должен верить, что все хорошо. Иначе ее ждет разговор с миссис Уизли и куча оскорблений, которые уже слышал Гарри. Хотя, на этот раз Молли, скорее всего, придумает что-то поинтересней. — Гермиона, мы герои войны! Нам можно все, пойми ты это наконец. Я вообще не понимаю зачем вы с Гарри решили доучиться. Он может работать со мной без диплома. А ты, после того как мы поженимся, все равно будешь сидеть дома и заниматься хозяйством. Лучше бы у мамы обучалась, эти знания для тебя полезней будут, — он провел рукой по ее волосам и улыбнулся. — Очень глупо будет с Вашей стороны, мистер Уизли. Убивать талант, подпитанный обширными знаниями Вашей невесты, и закрывать ее в четырех стенах, заставляя ежедневно заниматься лишь домашними делами и детьми. Но Вы никогда не блистали умом, так что эта глупость для Вас естественна. И да, мисс Грейнджер. Десять баллов с Гриффиндора за прогулки по замку после отбоя. А теперь я Вас провожу, чтобы быть уверенным, что Вы дойдете до своей гостиной, никуда не свернув, — Снейп, появившийся из ниоткуда, взял гриффиндорку за предплечье и потянул за собой. Та в свою очередь не сопротивлялась, мысленно благодаря профессора за то, что он пришел. «Не за что, мисс Грейнджер,» — прозвучал в ее голове чужой язвительный голос. Гермиона удивленно посмотрела на него, но ничего не сказала. — Стоять, мистер Уизли, — своим обычным холодным и спокойным тоном сказал Снейп, не глядя на парня. — Вы останетесь здесь, пока Гер… мисс Грейнджер не окажется в своей гостиной. А лучше пройдите в свою комнату. Всего доброго, — на последних словах он скривился от того, какие мысли были в голове у этого мальчишки. Неужели можно хотеть так поступать с любимой девушкой? Мотнув головой, Северус продолжил идти, все так же держа Гермиону за предплечье. Они шли молча какое-то время. Пока гриффиндорка не остановилась. — Я смогу дойти сама, профессор. И… Вы правда так думаете? Ну, что я талантливая и умная? — Гермиона смотрела в пол и заламывала пальцы. Снейп вздохнул и подошел ближе к ней. — Мисс Грейнджер… Гермиона, я считаю, что Вы одна из самых умных волшебниц. И Вы талантливы. Было бы глупо отрицать это, а я не глуп, в отличие от Вашего жениха. И нет, я провожу Вас. Они шли медленно и казалось, что каждый хотел что-то сказать, но не решался. В конце концов тишину снова нарушила Гермиона. — Вы умеете передавать свои мысли другому человеку, профессор? — тот лишь молча кивнул. — А вы можете позаниматься со мной легилименцией и окклюменцией? — она ждала, что он откажет, скажет, что для этого она недостаточно умна, но он лишь ухмыльнулся и снова кивнул. — Но знайте, Гермиона, это означает, что я смогу увидеть то, что мне, возможно видеть не стоит. Вы готовы к этому? Девушка кивнула, хотя и понимала что он может увидеть. Но ей очень хотелось научиться проникать в чужие головы и защищаться от чужого проникновения. Когда они дошли до портрета Полной Дамы, Снейп повернулся к гриффиндорке. Та улыбнулась ему и тихо сказала: — Спокойной ночи, профессор. И спасибо Вам. — Спокойной ночи. Не за что. Идите, Гермиона, — сказал он, после чего развернулся и стал спускаться по лестнице. Девушка стояла и смотрела ему вслед, думая о том, что возможно и неплохо, что именно он является ее Истинным. Снейп остановился и медленно развернулся. — Я Ваш кто? Гермиона вздрогнула, после чего быстро назвала пароль и скрылась за портретом. Северус ошарашенно смотрел перед собой, пытаясь понять как такое возможно, ведь он в два раза ее старше. Он любит другую женщину, пусть она и мертва, но его любовь живет внутри него. Да и вообще, с чего Грейнджер взяла, что он ее Истинный? Скорее всего, она просто надумала все это. Кивнув своим мыслям, профессор снова развернулся и направился в свои покои. Гермиона прижалась к двери своей спальни спиной и выдохнула. Она не понимала как могла забыть, что Северус Снейп — лучший легилимент и что ее мысли для него как на ладони. Теперь она не знала, что ей делать. У нее осталось еще четыре отработки и она все еще хотела заниматься с ним. А вот захочет ли он — совсем другой вопрос. Понимая, что уснуть ей не удастся, она вышла в гостиную, прихватив учебник по Зельям, и, присев на диван, начала читать, стараясь ни о чем не думать. Вдруг послышались шаги и она резко повернула голову, на автомате положив руку на палочку. Война сделала свое дело. Теперь она всегда носила палочку с собой и рефлекторно хваталась за нее. Гарри спускался по лестнице с поднятыми руками, улыбаясь. — Спокойно, Гермиона. Это всего лишь я. Ты поздно вернулась. Девушка кивнула и отложила учебник, готовясь рассказать другу все. — Гарри, Рон приехал. Я встретила его, когда шла с отработки, он снова начал говорить о том, что учиться еще год — бред, что ты можешь стать аврором, а мне, как его будущей жене, нужно учиться бытовым чарам. Меня спас от этого всего профессор Снейп. Он отчитал Рона за такие мысли и отправил в его комнату, а меня проводил, — Гарри заметил, что она покраснела. — Так, ты что-то недоговариваешь. Рассказывай все. Гермиона закрыла глаза, выдохнула, а затем открыла их и рассказала о том, что увидела, придя на отработку. О том, что у Снейпа такое же родимое пятно, что означает только одно. Он ее Истинный. Поттер внимательно на нее посмотрел, после чего резко обнял. — Герми, это же прекрасно! И не только потому, что он хороший человек, умный, порядочный и храбрый. Но еще и потому что если он заявит на тебя свои права, по принципу Истинности, и это подтвердит Магия, то Рон не сможет тебе ничего сказать. И остальные из этой семейки не смогут пойти против него. А еще он не станет заставлять тебя сидеть дома, а позволит работать там, где ты хочешь. Гермиона улыбнулась и уже сама обняла друга. Она надеялась, что Снейп согласится помочь ей. Но с этим можно повременить до конца года, потому что учитель и ученица не могут проходить этот обряд, а значит нужно ждать выпускного. — А если он не согласится? — У него перед тобой долг жизни, Герми. Он согласится, — брюнет ухмыльнулся, что выглядело зловеще. — И почему ты не на Слизерине? — рассмеялась девушка, после чего потрепала друга по голове. — Я должен был быть там, но я рад, что я здесь. Они сидели на диване. Гермиона положила свою голову на плечо друга и даже не заметила как уснула. Утром ее разбудили голоса однокурсников, которые выходили из комнат. Девушка встала и направилась к себе, чтобы привести себя в порядок. День обещал быть трудным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.