ID работы: 7582780

Сильный и слабый

Гет
NC-17
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Все будет хорошо

Настройки текста
Северус вышел из своих покоев, чтобы отправиться на завтрак. Дамблдор всегда требовал от преподавателей присутствия на всех приемах. И даже сейчас, когда его не было, эта традиция жила. Поэтому он направлялся в Большой зал. Все, кто встречались на пути учителя, сторонились его. Он был этому рад, потому что сейчас все его мысли занимала только одна мысль. Он мог быть Истинным Гермионы Грейнджер. Северус не хотел в это верить, но странное чувство в груди не давало расслабиться. Он шел на завтрак и боялся увидеть ее. А еще и пообещал заниматься с ней… И Северус Снейп никогда не отказывается от своих слов. Значит, придется с этим что-то делать. Он прошествовал в Большой зал через боковой вход, подошел к своему месту, посмотрел туда, где должна была сидеть она и завис. Снейп пытался убедить себя, что на него никак не влияет то, что они Истинные, но сейчас понял, что все же это не так. Гермиона сидела за столом Гриффиндора и разговаривала с Гарри. Она смеялась, краем глаза поглядывая на профессора. — Гарри, ты можешь перестать смотреть на Малфоя? Подойти ты к нему уже! Всем понятно, что вы Истинные. Почему-то всем, кроме вас. Вы ведете себя как дети, — сказала Гермиона, а затем грозно посмотрела на друга. — Герми, он просто пошлет меня, я знаю. Я не буду подходить к нему.

***

В это время за столом Слизерина сидел Драко, который замечал все взгляды Гарри. Он надеялся, что Поттер наконец поймет, что именно он предназначен для него. Парень не знал как же заполучить внимание «Мальчика-Который-Победил» и это очень печалило его. Блейз Забини, сидевший рядом, заметил, что друг очень задумчив и постоянно где-то витает в облаках. — Хей, Драко, ты чего? Знаешь, я бы на твоем месте просто подошел к нему и сказал «а ну, показывай свое родимое пятно». Сказав это, мулат рассмеялся и толкнул блондина плечом, за что тут же получил несильный подзатыльник. — Слизеринцы не идут напролом, дубина. — Ох, лорд Малфой, слизеринцы не идут на пролом, но они требуют, — Блейз хищно ухмыльнулся, встал со стула и подошел к столу Гриффиндора, к младшей Уизли. Та, заметив парня, широко открыла глаза и хотела уже спросить, что ему нужно, но тот ее перебил. — Покажи свое пятно, — голос мулата был спокойным, но уверенным. Девушка на секунду замешкалась, а после, чуть покраснев, спустила кофту с плеча, открывая ключицу, на которой красовалось родимое пятно в форме небольшой звезды. Блейз кивнул и, невесомо коснувшись пятна, поправил одежду на девушке. — После окончания школы. Моя мать все организует, — сказав это, парень развернулся и направился к своему столу, где его ждали удивленные однокурсники и Малфой, который едва сдерживал смех. — Боги, Забини, ты серьезно? Вы уже давно знаете про то, что являетесь Истинными. К чему этот цирк? — все же не позволив себе рассмеяться, сказал Драко. Блейз пожал плечами и улыбнулся Джинни, которая смотрела на него и была явно смущена тем, что он сделал перед всей школой. — Она не хотела рассказывать всем, да и выходить за меня отказывалась, потому что, видите ли, рано. Теперь точно не отвертится. Вся школа обсуждала то, что сделал Забини за завтраком. Его это не волновало, а вот Джинни очень даже… Когда она, вместе с Гарри и Гермионой вышла из Большого Зала, тут же остановилась и сжала кулаки. — Да как он может? Я убью его! «Все организует моя мать,» — передразнила она своего партнера. — Я же сказала, что пока не готова. Болван! Друзья удивленно посмотрели на нее. Девушка поняла, что сказала лишнее и вздохнула. От Забини одни неприятности. — Ты знала? И не сказала нам? Почему? — Гарри положил руку ей на плечо, как бы успокаивая. — Я думала, что вы не поймете. Ведь он со Слизерина, он ведь служил Темному Лорду. Я боялась потерять вас, ребята. Боялась, что родные не поймут меня, что Рон… — Рон — глупый. Мы — не он. И Блейз не был в рядах Пожирателей, Джинни. Как ты могла подумать, что мы отвернемся от тебя? Мы рады, потому что ты нашла своего Истинного! — Гермиона кивнула на слова друга и ободряюще улыбнулась. — Спасибо, ребята. А теперь, давайте пойдем на занятия сейчас. У вас сейчас что? Гермиона пыталась вспомнить какой урок у них по расписанию, но не могла. — Кажется… трансфигурация? — она посмотрела на Гарри и тот кивнул. — Да, так что мы пойдем. Не грусти, Джин. Они направились в кабинет профессора МакГонагалл, по пути обсуждая то, что узнали от Джинни. — Я так рада за нее, она правда заслужила найти своего Истинного. Боже, если бы и у меня все было так просто. Мне сказали за завтраком, что меня искал Рон, но, черт, я не хочу его видеть. — Ты тоже нашла своего Истинного, так что нет поводов для грусти, — Гарри улыбнулся и приобнял подругу. Та лишь вздохнула. — Да, но, если ты не забыл, моя родственная душа — Северус Снейп. — Гермиона приобняла друга в ответ. — Я бы на Вашем месте, мисс Грейнджер, не говорил об этом так громко. Если, конечно, не хотите, чтобы Ваш молодой человек об этом узнал. Она остановилась и обернулась. Перед ней стоял тот, кто являлся объектом их разговора. Щеки девушки покраснели и она опустила взгляд. Гермиона не знала, что сказать ему. Хотелось спросить, что он думает об этом, но никак не получалось выдавить из себя хоть слово. — Я думаю, что Вас очень не любит судьба, раз Вам достался старый и несносный профессор, — он ухмыльнулся, наблюдая за тем, как меняется ее лицо. Вдруг девушка посмотрела прямо ему в глаза. — Вы не старый и не несносный. Вы очень даже… сносный, — Гермиона слишком поздно поняла, что только что сказала и снова направила взгляд в пол. Профессор лишь ухмыльнулся. — Сносный? В Вашей умной голове не нашлось ничего, кроме этого эпитета? Печально, мисс Грейнджер, печально. Или уже можно называть Вас… миссис Снейп? Девушка резко подняла голову и ее глаза были широко открыты от удивления. — Н-нет, сэр. Я не думаю, что можете, сэр… Простите, профессор. Послышался звон колокола и Снейп нахмурился. — Я могу оштрафовать вас за то, что вы не на уроке, но, так уж и быть, не буду этого делать. Скажите, что я задержал вас двоих. А теперь идите. Живо. Гермиона и Гарри кивнули и быстрым шагом направились на урок. Северус смотрел на них и думал о том, какая муха его укусила сегодня? Как он мог сказать такое ученице? Да, когда-нибудь им придется подтвердить то, что они Истинные, так как магия не любит, когда ее пытаются обманывать или игнорировать. Но это не значит, что она станет его женой, миссис Снейп. Он нахмурился и направился в свой кабинет, где его ждали ученики.

***

Уроки прошли довольно быстро и гриффиндорцы спешили на обед. Гермиона и Гарри шли рядом, а чуть впереди шагал Невилл, который, повернувшись к ним вполоборота, говорил о том, почему он хочет быть профессором травологии. Друзья кивали, соглашаясь с тем, что это хорошая идея. Так они дошли до Большого Зала, где их ждал, довольно неприятный для двух товарищей, сюрприз. За столом факультета сидел Рон Уизли. Он улыбался и махал им рукой. — Привет! Герми, как ты дошла? Все хорошо? Извини, тебе из-за меня влетело. Прогуляемся сегодня у озера? — Рон начал говорить, как только они сели за стол. Гермиона натянуто улыбнулась ему, стараясь выглядеть счастливой. — Прости, Рон. Много задали, а вечером отработка у Снейпа. Так что я не смогу. Тот лишь кивнул, будто ему не особо и хотелось и сменил тему. — А что за дурацкие слухи о том, что Забини Истинный Джинни? Кто распустил их? Ух я ему! — Рон погрозил кулаком и за столом Слизерина Блейз прыснул от смеха. Он знал, что сейчас говорят о нем, но не слышал что именно. Скорее всего, Уизли не был доволен тем, что он узнал. — Рон, успокойся. Джинни, расскажи ему, — Гарри улыбнулся, стараясь поддержать подругу. — Что рассказать? Вы снова вместе? Ты, наконец, одумался? Я так и знал! — Рон улыбнулся и начал было обнимать друга, как вдруг его перебила сестра. — Рон! Мы не вместе. Я должна тебе сказать, что все, что говорят — правда. Мы с Блейзом вместе. И мы… любим друг друга! — последняя фраза была сказана очень уверенно, с гордо поднятой головой. Рон покраснел от злости, сжимая и разжимая кулаки. — Что? Ты и этот… этот змееныш? Джин, ты сошла с ума! Понимаешь? Ты сумасшедшая! Джинни пыталась не расплакаться и сильно сжала веки, когда на ее плечо опустилась чья-то рука. — Как ты смеешь так с ей разговаривать? Вы, Уизли, все невероятно противные. Не смей никогда с ней так говорить, слышишь? Никогда!  — Блейз провел рукой по плечу Джинни и прижал к себе так, что она сидела, прижавшись к его груди своей спиной. — Она тоже Уизли, если ты не забыл, Забини, — сквозь зубы прошипел Рон. Блейз закатил глаза и взял руку Джинни в свою, чтобы показать ее брату кольцо. Тонкое колечко, из белого золота и с довольно большим, но не громоздким камнем, аккуратно сидело на пальце младшей Уизли. — Можешь считать, что она уже Забини. Так что мои слова не относятся к ней. Сделаешь больно ей — будешь иметь дело со мной. И с моими друзьями. Надеюсь, тебе ясно? — Блейз поцеловал свою невесту в макушку и, погладив ее руку, ушел к своему месту. Джинни сидела с закрытыми глазами и чуть улыбалась. Она была счастлива за то, что судьба послала ей именно Блейза Забини. Рон со злостью смотрел на сестру. — Ты пожалеешь об этом, — сказав это, он быстро встал, столкнув кубок с соком, и ушел. Джинни с грустью смотрела вслед брату. Она не хотела, чтобы было вот так, но ничего не изменить. — Джин, у тебя есть еще занятия? Не хочешь посидеть в моей комнате и поболтать? Мне нужен совет. — Гермиона положила ложку и посмотрела на подругу, приподнимая бровь. Уизли кивнула, после чего девушки попрощались со всеми и вышли из-за стола. Они расположились в комнате Гермионы, сели на кровать и наложили на нее заглушающие чары. Только после этого Джинни повернулась к подруге. — Что ты хотела обсудить? Что-то случилось? — девушка взяла руку Гермионы в свою, на что та ответила кивком. — Джин, пообещай, что никто не узнает, — заметив кивок, она продолжила. — Я узнала, кто мой Истинный. И это не Рон. Он старше меня и я никогда бы не подумала, что мы с ним могли бы быть родственными душами, понимаешь? Но он может быть хорошим, я верю. Так что готова пройти Обряд Подтверждения. — Так это… Снейп? — осторожно спросила Джинни и внимательно посмотрела на подругу. Та кивнула и зажмурилась, ожидая криков и обвинений, но ее лишь обняли. — Герми, он заслуживает быть счастливым. И я уверена, что ты сможешь помочь ему. Ты любишь его? — Нет, Джинни, рано говорить об этом. Но он хороший, умный, честный и довольно неплох собой. И он не станет никогда держать меня взаперти и заставлять заниматься тем, что мне не нравится. Уизли улыбнулась и взъерошила волосы гриффиндорки. Они еще какое-то время сидели в тишине, пока в комнату не вошли соседки Гермионы. Тогда заглушающие чары были сняты, а Джинни вышла из комнаты, сказав напоследок, что все будет хорошо. И Гермионе хотелось в это верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.