Глава 13. POV Томми.
11 декабря 2011 г., 13:57
OST: Fleur - Голос.
Я же говорил, что моя мстя будет ужасна!
И что это он так испугался???
Ээй! АДАМ! СМОТРИ КУДА БЕЖИ...
Поздно.
Какой он шустрый!
В стрингах так быстро бегать... Хм. Надо потом над ним постебаться.
А почему он лежит и не встает?
Я быстро поднялся и подбежал к пострадавшему. По лбу текла струйка крови.
КРОВЬ?!!
- Адам!!! Очнись!!! - трясу его за плечи. Отпрянул от Ламберта.
У него же сотрясение.
Так. Что надо делать? Что-то дать понюхать. Кокс? Нееет..
Ну точно нет.
Но от этого должно сильно "штырить"... Штопор? Нет.
Да на кой шут... О! Точно!
Нашатырь!
Пулей влетел в ванную. Разворошил аптечку, но нашел этот чертов пузырек.
Нащупал пульс - сильный, ровный. Откупориваю пробку.
Адам с ноем открывает глаза.
- Ты... Долбоеб... Томми! - прерывисто дыша, сказал мне сквозь зубы Ламберт.
- Ладно. Я долбоеб. Признаю. Но не я пытался убить себя бананом. Это бы был самый дебильный способ суицида.
И он снова закрыл глаза.
- Адам! Адам! Адам!!!
В голове начал стучать огромный молоток. Ламберт больше не реагировал на нашатырь.
И сколько бы я его не тряс и не звал, он ни на что не реагировал.
Пульс плохо прощупывался.
И потом началась классическая сцена: ищу телефон, набираю 911, ору в трубку, чтобы они оторвали свои толстые зады и приехали в гостиницу к человеку без сознания.
Сижу на кровати как статуя рядом с еле дышащим Адамом. Мне кажется, или он стал бледнее? Не смею, боюсь убирать руку с все медленнее пульсирующей вены на его запястье.
- Адам... - обратился я к нему. Хотя прекрасно понимал, что он меня не слышит. - Знаешь, есть такая штука. Называется она кислород. Со школьной скамьи мы знаем, что он нам необходим для существования на этой планете. Год назад кислород потерял для меня смысл. Ты стал им. Я не могу без тебя. Я задохнусь в этой пустыне человеческого общества. Умоляю.
Из глаз потекли слезы.
Я не смогу, я не забуду этот день. Мне прекратили доступ воздуха.
Губы Адам сложились в улыбку.
Но на его мертвенно бледном лице она выглядела, как похоронный отпечаток счастья.
Я уронил лицо в ладони. Соль слез жгла кожу и попадала на язык.
В следующий миг ворвались реаниматоры, положили Адама на носилки и ушли. Я сидел и смотрел на все, как в замедленной съемке.
Хлопнувшая дверь послужила отрезвляющим. Я как сумасшедший вылетел из номера и понесся к лифту.
Реаниматоры уже спустились.
Я вошел. Сел на пол. В тот момент я вообще не жил. Адреналин зашкаливал. Я не боялся. Я БЫЛ страхом.
Ужас того, что Адам может просто перестать жить, тихо и медленно убивала меня.
Колокольчик лифта. Вскочил на ноги и бросился к выходу.
Кровавые огни скорой удалялись от отеля в сторону кишащего такими же фонариками шоссе.
Обреченно взвыл. На небе висела Луна. Я - волк-одиночка. Был в своей стае. Теперь она не имеет смысла.
Ноги меня подвели и я упал на колени.
- Адам, - говорил я. - Только держись. Только не ступай за край. Не переставай дышать. Не теряй пределы. Не дай душе сгореть. Прости меня.
Повторял эти слова как молитву, пока не обнаружил, что уже лежу у себя в номере. Кто-то выключил свет.
Закрываю глаза. Выбираю из двух: спать или ждать.
Тело решает за меня. Проваливаюсь в сон.