ID работы: 7583558

Тяжелый случай

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста

*тем временем дома*

      Ботан сидел в своей комнате, уже отложив стих собственного сочинения. Он остался в небольшом шоке от увиденного и действительно не мог поверить, что Оливия может проявлять какие-то чувства. Не видя в этом ничего такого, Ботан решил рассказать Максиму о случившемся. — Слушай, Брайн, а у тебя есть минутка? — Ну, вообще-то я вас с Оливией разнял не для того, чтобы с тобой трепаться. Что-то важное? — Спросил парень, не отводя взгляда от монитора. — Это по поводу Оливии. Она сейчас очень странно себя повела. Сначала подколола, а потом покраснела и убежала. Как думаешь, что это может значить? — Хех, втюрилась в тебя небось. Ну что же, congratulations, голубки — усмехнулся Брайн. — Фух, кажется я закончил с монтажом этого видео, наконец-то! Можно и попить чай, не хочешь со мной? — Поинтересовался парень у друга, вставая с кресла и одновременно закрывая программу. — Ну да, я вроде бы сделал все уроки, можно и отдохнуть немного. А о чем будет твоё новое видео? — Да так, лайфстайл, ничего необычного. — Опять снимаешь глупый контент, который до тебя сделали уже все блогеры, чтобы не делать скетчи? — Знаешь, давай не будем. Лучше скажи, как у вас там с Оливией. Ты уже её пригласил? — Ехидно сказал Брайн, чтобы позлить ботаника и, заодно, уйти от больной темы. — Вот ты только смеяться и умеешь! А вдруг она мне готовит какую-нибудь очередную пакость? Мне и так страшно жить, а новые очки покупать каждый месяц тоже, знаешь ли, не совсем приятно! — Ладно, ладно, не ругайся, я прикалываюсь. Чайник скоро вскипит, тебе какой — зелёный или чёрный? — Зелёный. Чрезмерное употребление чёрного чая может плохо сказаться на сердечно-сосудистой системе. — Да, ооочень интересно. Неси чашку, умник, уже подходит. Ботан взял свою любимую кружку и подошел к Максиму за заваркой. Ребята налили чай и сели за стол. Брайн сделал первый глоток и воскликнул: — А как же конфеты? Мы забыли про сладости! Ботан, принеси, а, будь другом. — Ладно, они на втором этаже? — Да.       Ботан стал подниматься наверх за угощением. Тем временем Оливия уже купила всё, что хотела и вернулась домой. Она переоделась, спокойно вошла в гостиную и увидела на себе странный взгляд Брайна. — Чего глазеешь? Сдачи хочешь? Ну прости, я слово плохо держу, ты же знаешь. — Да нет, я не из-за сдачи. Хотя, чтобы потом вернула, ясно? Так вот, я про другое. Тут такое дело, мне Ботан рассказал — на этом моменте Брайн повысил голос, чтобы Ботан услышал их разговор — что ты в него втюрилась, это правда?       Оливия остолбенела. В жилах застыла кровь и она не могла проронить ни слова. Ботан, услышав, что сказал Максим, побледнел от испуга и выбежал из комнаты на лестницу. — Брайн, ты сошел с ума?! Я такого не говорил! Не нужно приукрашивать, она же убьет меня! — перевесившись через перила, сказал ботаник. Оливия, увидев его, разозлилась и с громким криком побежала на бедного парня. — Ну всё, теперь тебе не жить, очкарик. Лучше беги! — яростно закричала Оливия. — Нет, Оливия, пожалуйста, я не специально, это всё Брайн! — Но он не успел сказать. Девушка, собрав все силы в кулак, ударила парня. Он скорчился от боли, в его лице был страх, он подбежал к перилам и хотел попросить помощи у Максима, уже привыкшего к дракам и не особо обращавшего внимания, но не смог. В порыве ярости Оливия не видела ничего, кроме своей мишени. Перед её глазами словно была пелена. Внутри она чувствовала себя совершенно не так, как показывала. Она боялась. Очень боялась насмешек и того факта, что Ботан отвергнет её. Она даже не думала о том, что Брайн мог просто выдумать это назло ей, все её мысли были о другом и главной задачей являлось их скрыть. Подойдя к Ботану, стоявшему у перил, она толкнула его. Парень не удержался и перевесился через них. Секунда. Он падает вниз со второго этажа. Оливия постепенно стала приходить в себя и осознавать, что она сделала. Максим, уже поняв, что дело будет посерьезнее обычных драк, подбежал к Ботану, чтобы его проверить. — Ты что совсем сошла с ума?! Он без сознания, вызывай скорую! Потом я с тобой поговорю поподробнее. — Настойчиво и быстро сказал блогер. Оливия немедля взяла телефон и дрожащим голосом назвала их адрес. Она хотела рыдать, но в горле застрял какой-то комок, не дающий волю чувствам. Она смотрела на лежавшего без чувств Ботана и не могла поверить, что причинила ему настолько сильную боль. — Б-Ботан… — Попыталась сказать Оливия, но, как ни странно, медики уже подоспели и подняли его. Парня положили на носилки, чтобы быстрее донести до машины. Девушка побежала за ними и на её глазах постепенно стали появляться слёзы, которые давно сидели взаперти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.