ID работы: 7583833

Новая жизнь - новая проблема

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 67 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пропавший

Настройки текста
      На планете Лотал время было уже к полудню. По улицам города ходили граждане, имперские патрули, в общем ничего не обычного. Ну вот и наши герои решили закупиться продуктами, ведь они начали заканчиваться.       На эту миссию вызвались только двое: Эзра и Кэнан. Они шли на рынок. По дороге туда они разговаривали на разные темы.       Когда они добрались до рынка, Кэнан попросил Эзру держаться рядом с ним, ведь от него можно было ожидать чего угодно. Они покупали все по списку, ведь Гере бы не понравилось, если бы они чего-то не купили. Ей нравилось, когда все было идеально.       Когда Кэнан подошел к очередному продавцу, Эзре стало скучно. И он решил, что немного прогуляется по рынку, ведь Кэнан не заметит даже. Эзра начал ходить рядом с прилавками. Неожиданно для себя, он вышел за территорию рынка. Синеволосый оказался в довольно знакомом месте. Раньше он здесь сокращал путь, чтобы быстрее попасть в свой старый дом.       Он услышал чей-то разговор в переулке. Тогда его любопытство взяло вверх, и он решил подслушать его. — Давай быстрее, нам надо успеть вернуться обратно, а иначе мы пропустим собрание. — Начал неизвестный голос. — Да иду я, не видишь, я тут точку «бомблю». — Ответил ему второй голос, был слышан звук распыляющейся краски. — Тебе обязательно везде рисовать наше знамя? — Это был первый голос. — Положение империи сейчас шаткое, и надо пользоваться этим. Надо заниматься такой пропагандой. — Ответил второй.       Эзра не понимал, кто это говорил. По голосам это были подростки около 15-17 лет. Но Эзра не удержал равновесие и упал из угла. Ему было немного больно. Тогда эти парни обратили на него внимание. Они подошли к нему. — Эй, ты в порядке? — Спросил тот, кто рисовал. Эзра лишь кивнул. — Что ты здесь делаешь, ты заблудился? — Спросил уже другой парень. — Нет, не совсем… — Ответил им Эзра. — Хм… ладно, меня зовут Черденко, а вот этого товарища Крюков. — Ответил мне первый.       У Черденко были темные волосы, карие глаза, а через плечо была сумка. Он был одет в синюю кофту, серые штаны. На кофте висели, какие-то значки, они почти все были красные. Так же у него была кобура и там, похоже, был пистолет, но не лазерный. Эзра знал много видов лазерных пистолетов, так как ему рассказывал о вооружениях Зеб.       У Крюкова в руках был баллончик с краской. Крюков имел более светлые волосы, чем у Черденко. На спине у него висел рюкзак. Он был одет в серую кофту с рисунком волка и черные джинсы. На кофте тоже весели значки, но Эзра не понимал их значения. — А меня зовут Эзра. — Представился ребенок.       Вдруг все три персоны услышали, как кто-то бежал. Это был Кэнан, он явно переживал. — Эзра, вот ты где. — Сказал Кэнан с облегчением.       Только сейчас Эзра понял, что он кое-что забыл. Он должен был находиться рядом с Кэнаном, а не ходить где попало. — Эм Кэнан… прости меня за то, что ушел без твоего ведома. — Он решил извиниться, ведь нарушил просьбу взрослого. — Ничего ,Эзра, а вы кто? — Спросил Кэнан с опаской. — Оу вам не о чем беспокоиться товарищ, меня зовут Крюков, а его Черденко, мы возглавляем молодежное коммунистическое движение против империалистического строя. — Представился Крюков. — Хм… мы о вас наслышаны, нам поступило сообщение, что появилась какая-то группа людей, которые подговаривают народ подниматься на революцию. — Сказал Кэнан. — Слушайте, у нас было задание, чтобы разыскать вас и предложить сотрудничество, вы как на это смотрите? — Два товарища посмотрели друг на друга и кивнули. — Мы согласны, но нам надо подготовиться к этому, давайте мы с вами сами свяжемся? — Предложил Черденко. — Да конечно… а теперь нам надо идти. — Сказал Кэнан, посмотрев на Эзру.       Они попрощались с Кэнаном и Эзрой и исчезли восвояси. — Ну и зачем ты ушел? — Спросил взрослый. — Ну… мне стало скучно, и я решил немного здесь прогуляться, я знаю, ты говорил не уходить, но все же любопытство взяло вверх. — Ответил Эзра. — Но я же помог найти их… это значит, что у меня нет проблем? — Эзра ждал ответа от Кэнана. — Нет, не в этот раз Эзра, ты наказан, никаких прогулок в течение недели, ты все понял? — Заявил взрослый, на что младший кивнул.

***

      Ну что же Эзре здесь не повезло, так еще будет встреча с новыми революционерами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.