ID работы: 7584026

Dead Moon

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7. Прошу любить и жаловать. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Старшая школа Бейкон Хиллс встречала привычной суматохой и гвалтом сотен голосов. Все места на школьной стоянке были заняты машинами всевозможных марок еще до нашего приезда, так что я высадила, Пита, где пришлось, а сама поехала искать свободное парковочное место за территорией школы. — Удачи! — запоздало крикнула я вслед брату, он лишь махнул рукой, и вскоре я уже потеряла его слегка сутулую спину в толпе снующих туда-сюда подростков. « И тебе удачи, Стефани» — обиженно пробурчав себе под нос, я с усилием вывернула в руках тугой руль своей развалюхи, выделывая опасные маневры на стоянке. Не хватало еще зацепить крылом какую-нибудь дорогущую иномарку. Перед моим взором сразу мысленно возникла эта ситуация, от чего стало и смешно и грустно одновременно. Мне бы пришлось платить компенсацию до сорока лет как минимум. Ну, или продать почку, как вариант…        Наконец, я нашла свободное место и, успешно справившись с парковкой, порадовалась тому, что сегодня все мои бесценные органы останутся при мне.       До начала моего первого урока оставалось еще достаточно времени, и я решила начать действовать прямо сейчас. Вся эта история с «липовым» визитом полиции сегодня утром и неадекватным поведением миссис Мартин меня начала уже порядком подбешивать. С одной стороны, я их понимаю: они радеют за благополучие города и безопасность собственных детей. Но, с другой стороны, Я ТО ТУТ ПРИЧЕМ?! Мне что нужно заказать специальную визу, чтобы спокойно существовать в этом городе?        Недоверие местного населения может стать большой помехой спокойной жизни, особенно я беспокоилась о том, как это отразится на Питере. Прикинув все «за» и «против» я быстро нашла в списке контактов номер Дитона. Он не должен мне отказать. Он Советник, Он друг и учитель Альфы, и это в его же интересах, чтобы среди местных группировок оборотней не было конфликтов. Пальцы быстро забегали по сенсорной клавиатуре, набирая текст сообщения: « Если это возможно, я бы хотела встретиться с Альфой как можно скорее. На нейтральной территории. Это срочно. Буду Вам очень благодарна за помощь в этом деле» S. M. Через минуту на экране высветилось оповещение «Доставлено».        Полдела сделано. Оставалось только ждать ответа. Надеюсь положительного. Пора выдвигаться в школу. Достав из бардачка складное зеркальце, я придирчиво оценила свой вид. 10 из 10. Нет. 11…

***

      Он шел по школьному коридору то и дело, ловко маневрируя между школьниками и учителями. В этом семестре мало новых лиц. После событий прошлого года ряды старых учеников заметно поредели, а новые попросту не рискнули переводиться сюда. «Самая крупная облава на оборотней» стараниями Монро и ее команды бравых охотничков стала тому главной причиной.        Но самое главное, в этом году Скотт МакКолл больше не ходит по этим коридорам. Он ушел. Бросил. Фактический в этом нет его вины. Скотт не обязан всю жизнь быть блюстителем спокойствия в Бейкон Хиллс. У него есть своя жизнь, теперь он студент и живет в Дэвисе.        Но от этого ему, Лиаму, не становилось легче. Данбар чувствовал себя брошенным, и не без причины. Сначала Хейден, теперь Скотт…        Друзья Лиама называют его «местным альфой», а все остальные — перешептываются за спиной, бросают косые взгляды, от которых хочется раствориться в воздухе. Иногда парень даже ловил себя на мысли, что завидует Кори, который может запросто исчезнуть, когда пожелает.        Этот год обещает быть особенным, причем во всех возможных смыслах. Теперь юному оборотню предстоит совмещать сразу несколько важных ролей: быть капитаном команды по лакроссу, быть «новым альфой», при всем этом еще не отставать по учебе и быть хорошим сыном… От такого градуса ответственности у парня просто голова шла кругом.        Из омута тяжелых мыслей Лиама вырвал оклик откуда-то сзади. — Лиам! —  Мейсон нагнал Данбара и дружественно похлопал по плечу, — Я тебя уже который раз зову! — Прости, не слышал, — с неохотой отозвался оборотень. — Да, ладно! Не слышал он! — Хьюит поравнялся с Лиамом и, подстроившись под его шаг, бодро начал что-то рассказывать.       Несмотря на то, что Данбар почти два месяца не видел друга, отчего-то ему сейчас совсем не хотелось болтать с одноклассником. Напряжение последних месяцев давало о себе знать, проявляясь в нервозности и неоправданной раздражительности. Юноше захотелось оказаться сейчас где-нибудь подальше от этого сумасшедшего калейдоскопа звуков и всевозможных запахов школы.       Вскоре к «веселой» компании присоединился Кори, и Мейсон, к большому облегчению оборотня, переключил свое внимание на него. — Кстати, слышал, что в этом году штат пополнился новыми учителями, — заметил Кори с беззаботным видом. «Только этого не хватало» пронеслось в голове у Лиама. Уж, что он хорошо усвоил, так это то, что чужаки в школе — это не к добру.

***

      Минутная стрелка на часах медленно ползла к 11:00, неотвратимо приближая время звонка на урок. Мой урок. Волнуюсь как первоклашка, хотя мне уже перевалило за 25. За свою жизнь мне уже не один десяток раз доводилось проводить занятия, причем чаще с довольно взрослыми людьми, чем с молодняком. Не хочется себе льстить, но раньше у меня это получалось довольно неплохо. Правда, тут несколько иная ситуация. В течении следующих сорока минут я буду обязана впихнуть в головы выпускников, мысль о том, что экзамен по английскому языку (цитирую миссис Мартин) «очень важен для их успешного поступления в колледжи». И, что сам он себя не сдаст! И, что для этого нужно много и упорно работать! Особенно с их результатами успеваемости за прошлый год….        Уговорив себя, наконец, сесть за кресло, аргументируя это тем, что оно не кусается, я начала мысленно повторять заготовленную речь. Это хоть и бесполезно (я все равно все забуду и начну импровизировать), но так я хотя бы отвлеку себя от ожидания.       На рабочем столе ровной стопкой лежали контрольные бланки и список учеников. На 9 строке было ровными черными буквами отпечатано «Питер МакОбреску». Я с досадой заметила, что фамилия брата напечатана с ошибкой. Какой идиот заменил «а» на «о»? К сожалению, такие досадные ошибки делают в нашей фамилии довольно часто. Даже в Польше она встречается довольно редко, чего уж грешить на американцев.       Пальцы сами собой потянулись к строке с внесенным именем брата. Подушечки любовно провели по буквам, отпечатанным на шершавой бумаге. Подозреваю, он будет не в восторге от того, что я теперь буду присматривать за ним еще и в классе. Но ничего. Потерпит. Объяснить некоторые свои решения я порой не могу. Я просто чувствую, что так правильно, и все. Так и в этот раз. Я просто буду рядом, на всякий случай. Даже если он не поймет.        От собственных мыслей меня отвлек робкий стук в приоткрытую дверь. Оторвав голову от стола, я только собралась открыть рот, как стучавшего паренька грубо впихнул в кабинет другой ученик, пробурчав что-то похожее на «чего встал». За ним в класс вошел еще один ученик, и еще один, и еще… Уже через минуту весь класс заполнился болтающими подростками. Они о чем-то спорили, разбившись на мелкие стайки; кто-то копался в сумках, а кто-то уже «залипал» в гаджетах. К моему удивлению, никому не было и дела до меня! Как ни как, я для них новое лицо и учитель все-таки.        Прозвенел звонок, неприятно резанув по слуху. Копошащаяся масса расселась по партам, но некоторые продолжали переговариваться даже на своих местах, упорно делая вид, что меня тут нет. Некоторые места пустовали, вероятно, их хозяева опаздывали, но я решила не ждать и начать свое вступительное слово.       Постучав по столу, чтобы привлечь внимание класса, я окинула всех присутствующих взглядом. Питера не было. Я мысленно одёрнула себя, чтобы не волноваться сейчас об этом. «Он просто опаздывает или заблудился в поисках нужного кабинета» успокоила я себя.       Когда все пары глаз были обращены на меня я, набрав в грудь воздух, начала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.