ID работы: 7584026

Dead Moon

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7. Прошу любить и жаловать. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Когда все пары глаз были обращены на меня я, набрав в грудь воздух, начала: — Доброе утро, — звук моего голоса оборвал тихую болтовню на задних партах. — Меня зовут Стефания Макабреску. В этом году я веду у вас уроки английского и курс литературы. Вы все знаете, что в конце этого года вам предстоит сдавать выпускные экзамены, — я выдержала небольшую паузу, чтобы убедиться, что все внимание в аудитории приковано ко мне, — но дело в том, что в отличие от остальных предметов экзамен по английскому языку придётся сдавать вам всем. И в этом году в углубленной форме.       По классу пронёсся тихий гул недовольства. Кто-то начал ерзать на местах от перевозбуждения. Кто-то сохранил невозмутимый вид. Одна девушка, сидящая прямо передо мной, сломала напополам шариковую ручку, и ее стрежень, пролетев прямо перед моим лицом, упал где-то в районе доски. Вскинув бровь, я бросила вопросительный взгляд на побледневшую от ужаса девчушку. Она смущенно поджала губы и потупилась. От нее повеяло сильным чувством стыда и … злости. Чтобы не потерять контроль над ситуацией в кабинете я поспешила продолжить: —  Я понимаю причину вашего недовольства, но я, как и вы становлюсь заложником этой ситуации. Распоряжение о новых нормах сдачи этого предмета было пересмотрено властями штата, и изменения одобрил совет школы, так что теперь нам предстоит очень большая и серьезная работа. Особенно, учитывая ваши результаты за прошлый семестр…        После всего сказанного мной многие из ребят «скисли» прямо на глазах. Необходимо срочно поднять общий настрой, иначе работа с коллективом у меня не пойдет. — Нет нерешаемых проблем! — я начала спокойно прохаживаться по классу, стараясь излучать своим внешним видом спокойствие и уверенность. — Я сделаю все возможное, чтобы вы успели усвоить программу этого года и хорошо подготовиться к выпускной работе, — мягкого ступая между рядами, я подумала, что надеть тихие балетки — было хорошей идеей. Мне бы совсем не хотелось отстукивать сейчас на каблуках, тем самым заставляя детей нервничать еще больше. — Если будет необходимо кому-то из вас, я готова заниматься индивидуально после остальных занятий. На уроках я постараюсь оставлять десять, пятнадцать минут для обсуждения самых сложных и непонятных для вас заданий или решения пробных заданий вместе с вами.       Обойдя весь кабинет по кругу, я вернулась к своему столу и повернулась к классу. — Я не собираюсь вас стращать. Я действительно хочу помочь. — На лицах многих из них уже не читались прежний испуг и уныние. — - Сейчас я раздам каждому бланк с заданиями, которые вы попробуете прорешать за оставшееся время без помощи телефонов, — я взял со стола увесистую стопку листов, — прошу вас решать честно! Не пытайтесь обмануть меня, и прежде всего, себя!       Пока я раздавала задания в кабинет подошли еще несколько учеников, включая Питера. Брат, увидев меня, недоуменно застыл на пороге. — Простите, — выдавил он, пятясь к двери, — я наверно кабинетом ошибся. Я запоздало подумала, что все — таки стоило ему сказать о том, что я взяла под свою опеку его класс. — Нет, все правильно, прошу, входи. — Я не подала виду и продолжила раздавать листы. Брат бросил на меня убийственный взгляд, но все же прошел в класс и занял свободное место. — Я думаю, все кому нужно было уже подошли, так что давайте проведём перекличку. — Я взяла со стола знакомый лист со списком и начала называть указанные имена. — Сьюзен Амнелл… Кори Брайнт… Лиам Данбар… Сэмюель Истер, — напротив каждого имени аккуратная галочка и так до конца списка. — Питер Макабреску, — после того как в ответ не последовало положенного «здесь», я оторвала взгляд от списка и нашла глазами брата. По меньшей мере, пол класса с любопытством разглядывало единственного новенького ученика. — Здесь, — наконец отозвался Пит нехотя, закатив глаза. Многие теперь начали переводить взгляды то на меня, то на него, явно подметив наши одинаковые фамилии. Ох, он мне это еще припомнит… — И Мэйсон Хьюитт, — последний в списке парень поднял руку, и класс приступил к заданию.        Пока дети старательно что-то строчили в своих бланках, я решила, что было бы неплохо самой разобраться, что им там предлагают в программе. Взяв один из свободных бланков, я с увлечением начала решать. Когда до конца урока оставалось двадцать минут, в дверь постучала девушка. Юная особа тихо извинилась за опоздание и хотела уже быстро шмыгнуть в кабинет. — Простите, вы уверены, что не ошиблись аудиторией? — я начала перепроверять глазами свой список, но в нем не осталось ни одного не отмеченного имени. По классу прошел тихий шепоток. Некоторые оторвались от работы и начали с интересом наблюдать за разворачивающейся сценой. — Да, я уверена, я здесь учусь. Меня зовут Хейден Ромеро. — Вашего имени нет в моем списке, — и его действительно не было. — Возможно, его еще не внесли, — девушка была в таком же недоумении, как и я. — Я уезжала на год, но теперь вернулась. Это абсолютно точно мой класс.        Мне не оставалось ничего другого как позволить ей занять ее место. Едва я вернулась к чтению, как меня снова отвлекли. На этот раз Хейден не поделила место с Питером. Девушка грозно нависала над братом и упорно доказывала, что он занял ее стол. Пит не был конфликтным человеком и всегда старался избегать лишнего внимания к своей персоне, поэтому не заставил себя долго уговаривать и пересел на другую свободную парту. Оставшаяся часть урока прошла, к моему облегчению, без происшествий. Лишь пару раз мне пришлось сделать замечание одному пареньку, который постоянно вертелся на месте. Кажется, его зовут Лиам. Нужно будет получше запомнить их имена.

***

       Лиам почувствовал это не сразу. Лишь спустя некоторое время, когда первая волна возбуждения от внезапного возвращения Хейден прошла и он, украдкой налюбовавшись на нее, решил начать решать контрольную, когда все уселись по своим местам и по классу перестал гулять общий запах всех собравшихся, он почувствовал это. Сквозь открытое окно проникал яркий солнечный свет и поток свежего воздуха, который немного перебивал этот запах, но он все равно был слишком ощутим для тонкого обоняния оборотня. Запах мешал думать. Слегка сладковатый, но все же противный, с нотками сырой земли и плесени — вот как он мог бы его описать. Если бы смог. Это неясное сочетание щекотало ноздри и вместе с тем вызывало легкий приступ тошноты. Это были не духи, не стиральный порошок, не запах тела и даже не эмоции (их он хорошо научился распознавать, чем необычайно гордился перед Скоттом).       Молодой человек огляделся, пытаясь найти источник раздражителя, но не преуспел. Одно Данбар знал точно — источник в классе. Помимо Лиама из волчат тут сидели еще Кори, Сьюзен и Лукас, но все трое продолжали корпеть над своими листами и, казалось, не замечали ничего подозрительного. Из всех них ближе всего к бете сидела белокурая Сьюзен Амнелл. Нужно как-то подать ей знак. Юноша осмотрелся. Молодая учительница не смотрела за классом, занимаясь просмотром каких-то бумаг.       Убедившись, что никому до него нет дела, Лиам едва слышным шёпотом позвал Амнелл. Та толи не услышала, толи просто предпочла проигнорировать соседа и продолжала усердно что-то строчить. «Пссс, эй» получилось чуть громче, чем рассчитывал парень и на этот раз Сьюзен обратила на Данбара вопросительный взгляд, но не она одна. Мисс Макабреску тоже, к его большому неудовольствию. Бете пришлось отвернуться от девушки и сделать вид, что он просто смотрел в окно.        Как бы парень не пытался сосредоточиться на тесте, у него не получалось. Как назло, на улице установился полный штиль и тот запах, казалось, стал еще концентрирование. С боку послышалось сопение — теперь и Кори стал с тихим свистом усиленно втягивать носом воздух. Недолго думая, Данбар решил передать химере записку с одним вопросом: «Ты тоже чувствуешь»? Но и на этот раз его манипуляции пресек на корню строгий голос учителя. — Мистер… Данбар, кажется? — тот неуверенно кивнул, — Если вы продолжите нарушать порядок на уроке, я буду вынуждена попросить вас уйти.        До звонка оставалось около десяти минут, но оборотень так и не смог заставить себя думать о тесте. Мысли Хейден, о том, почему она не предупредила его о своем возвращении, об этом странном липком запахе и еще сотня других, роившихся в его голове, не давали возможности сосредоточиться. Даже звонок, возвестивший об окончании ненавистного и бесконечно долгого урока, он заметил не сразу. Все сидящие разом подорвались со своих мест и ринулись к выходу, попутно кладя выполненные работы на учительский стол, так что Данбар был вынужден дожидаться пока эта пробка у дверей «рассосется» и выходить самым последним.        Выйдя в коридор, он с досадой заметил, что ни Мейсон, ни Кори, ни даже Хейден не остались его подождать. — Когда же этот чертов день закончится? — Лиам устало прикрыл глаза и начал разминать переносицу пальцами, прислонившись к стене недалеко от того самого кабинета. Из приоткрытой двери послышались голоса. Один из них совершенно точно принадлежал той женщине. Любопытство, подогреваемое возрастающей подозрительностью, взяло вверх после долгой борьбы с благоразумием. Школьный коридор быстро опустел. Почти все спустились на ланч.       Стараясь передвигаться как можно тише, юноша подкрался к двери и замер в нескольких десятках метров от нее. Недостаточное расстояние, чтобы все хорошо расслышать на фоне общего шума, но подходить ближе все же было бы неразумно. Старательно напрягая слух, Лиам старался уловить каждое слово из беседы и по возможности запомнить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.