ID работы: 7584026

Dead Moon

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8. Кровавый спорт.Часть 1

Настройки текста
      — Ты серьезно? — брат уперся руками в стол по бокам от меня и начал старательно сверлить взглядом, в ожидая моей реакции… — А можно поконкретнее? — с невозмутимым видом я продолжила раскладывать работы учеников в ровные стопки, хотя прекрасно знала к чему он клонит. — Ты выставила меня полным идиотом! Раньше никак нельзя было предупредить, что ты будешь преподавать в моем классе? — Питер облокотился на стоящую позади него парту и скрестил на груди руки, — Знаешь, как смотрят на тех, кто учится в классах под опекой своих родственников?       Я пожала плечами и также откинулась на спинку стула, скрестив руки. — Как на конченных придурков, — выдохнул Пит и начал растирать пальцами переносицу. — Очень содержательно, — хмыкнула я, — Знаешь, что? Брат нехотя посмотрел на меня. — Просто за-бей! Тебе тут учиться всего один год, да и кому какое дело родственники мы или нет!       Уловив тот факт, что мой деланный оптимизм не возымел действия, и брат все еще раздражен моей выходкой, я была вынуждена сдаться: — Ладно, я наверно и правда перегнула палку, — я подняла руки в примирительном жесте, — Прости. Я просто хотела присмотреть за тобой, помочь адаптироваться… — Стеф, мне не пять лет, — перебил меня возмущенный восклик.       Все мои аргументы были плохим оправданием, но все что я могла — только давить на родственные чувства. Глупо? — Да. Низко? — Не отрицаю. Но мне просто позарез нужно было заручиться его понимание и поддержкой. — Я знаю. Прости. Просто мне показалось это хорошей идеей. Это бы помогло нам сблизиться. — Стеф, мы неделю спали вдвоем на одном диване! Куда уж еще ближе?! — Питер возмущенно всплеснул руками. Тут уж я не удержалась и прыснула от смеха.       Лицо брата внезапно приобрело взволнованное и одновременно озабоченное выражение. Он наклонился ко мне и, заговорщицки понизив голос до шепота, спросил: — Ты почуяла кого-нибудь в классе? Из местных? Не нужно было называть это слово вслух, чтобы понять о ком идет речь. Если я и почувствовала в классе присутствие других оборотней, кроме брата, то как-то не заострила на этом внимания из-за собственного волнения. Я неопределённо пожала плечами. — А я почуял. Их несколько. Точно больше двух. — Питер говорил с едва скрываемым волнением и то и дело нервно облизывал сухие губы. Он почти не встречал в своей жизни таких как мы, нашими с матерью стараниями, а общался только раз, и то с маминого позволения. Поэтому его сейчас терзали одновременно страстное желание вступить в контакт с сородичами и страх быть отвергнутым. — И ты понял, кто это были? — отчасти мне и самой стало интересно кто это из моих учеников, поэтому я с удовольствием воспользовалась шансом перейти с темы моей выходки на более отвлеченную. — Да, это точно была та девушка, что пришла позже всех. — Та особа, что шуганула тебя с твоего места? — ехидно улыбнулась я. — Не шуганула, — он недовольно буркнул, — я сам ушел. — Да, да, как скажешь, — мне доставляло огромное удовольствие подтрунивать над братом. Понимая, что сейчас он разразится еще одной гневной тирадой в мой адрес, я выпалила: — Ты уже записался в какую-нибудь школьную команду? К моему удовольствию, Пит уже и сам не хотел спорить на тему того, кто же все-таки кого «шуганул». — Нет, здесь есть только лакросс и сборная по плаванию. Плаванием я занимался так долго, что мне выворачивает уже при виде только одного бассейна, а тема лакросса для меня покрыта тайной. — Странно, я была уверена, что тут есть сборная по баскетболу, — задумчиво протянула я, вертя в руках карандаш. — Как оказалось, ее распустили уже давно, так что теперь тут новая религия — лакросс.        Лакросс. Для меня этот вид спорта оставался такой же загадкой, как и для брата. В мои юношеские годы в Бейкон все играли в баскетбол, а лучшие игроки команды были почти богами школы. По ним сохли девчонки, за победы в больших соревнованиях им многое прощалось, но у Питера огромное желание играть было отнюдь не по этим причинам. Он просто не мыслил себя без спорта. Это помогало ему держать в узде своего зверя: он выматывал себя тренировками так, что потом у него банально не было ни сил, ни желания «буянить». Немалую роль тут играл и юношеский азарт, желание быть самым быстрым и ловким, самым сильным. Много лет он состоял в различных командах по плаванию. Его всегда брали в любую сборную с большой охотой из-за хороших физических данных (нетрудно догадаться почему) и полной самоотдачи спорту. В последний год нашей жизни в Чикаго братишка всерьез воспылал любовью к баскетбольному мячу, и я обещала ему, что в новой школе будет секция в которую он сможет записаться… Но и тут я прокололась.       Нужно было как можно быстрее загладить свою вину за все промахи и я не нашла ничего лучше, чем… — Ты уже видел, как в него играют? А я нет! — не оставляя ни малейшего шанса на возражения я начала быстро заваливать Питера своими тирадами, — Сегодня как раз проходит первая в этом семестре тренировка! Так что мы идем смотреть как играют в этот самый лакросс! Едва брат открыл рот и поднял указательный палец вверх, я тут же выпалила, сгребая вещи в сумку: — Возражения не принимаются! Увидимся после ланча на стадионе! Не опаздывай! — потрепав Пита по рыжей макушке, я спешно покинула учебную аудиторию, напоследок подмигнув ему.

***

      «Ты почуяла кого-нибудь в классе. Из местных?» Шепот незнакомого голоса было трудно разобрать. Всеобщий гул школы, доносившийся с нижних этажей, отражался от стен опустевшего коридора и усиливался многократно. Лиам старательно вслушивался в этот странный диалог, пытаясь угадать эмоции говорящих. Сделать это было сложно еще и потому, что он не был знаком с ними. По голосам он предположил, что это были новенький и та учительница.        «Почуяла». Данбар мысленно повторил это слово. Не «заметила», не «почувствовала», а именно «почуяла». Так говорят про собаку, когда она взяла след. Или про… Парня передернуло от этой мысли. «Нет. Нет. Это не то, о чем ты подумал. Не накручивай себя».       «А я почуял. Их несколько». Желудок Лиама скрутило сильным спазмом. Он изо всех сил пытался усмирить бешено колотящееся сердце, стук которого могли с легкостью услышать… Если Они, те о ком он подумал.       «И ты понял, кто это были?» наконец подала голос женщина. Из-за шума пульсирующей в голове крови или волнения Данбар с трудом мог разобрать дальнейшие реплики. Но это было уже не важно. Он услышал, что должен был. Мысли сумасшедшим вихрем проносились в его голове.       Что он должен сделать?       Позвонить Скотту?       Рассказать Дереку?       Начать слежку?       Оставаться и дальше здесь стоять было уже довольно опасно. Стараясь ступать как можно аккуратнее, оборотень начал пятиться, когда почувствовал, как ему на плечо легла чья-то рука. От неожиданности и испуга парень среагировал быстрее, чем успел, о чем-либо подумать. Лиам резко развернулся и перехватил руку «нападавшего», заломив ее.  — Ау! Черт! Какого черта, Лиам?! — Мейсон с перекосившимся от боли и удивления лицом тщетно пытался вырваться из крепкой хватки Данбара. Как только до оборотня дошло, кого он только что «поймал», он тут же отпустил хватку и огляделся, чтобы убедиться, что крики Хьюита не привлекли ничьего внимание. — Лиам, да что с тобой твориться? — Мейсон, кажется, не собирался сбавлять громкость, и бете пришлось схватить его за локоть и быстро уводить из коридора. — Прости, я просто… злюсь из-за этого дурацкого урока, — парень не сразу нашел, что ответить, чтобы не напугать одноклассника и не провоцировать панику раньше времени, хотя прекрасно знал, что друг, который знает его как облупленного, понял по этой маленькой заминке, что он врет. — Так злишься, что чуть не обратился? — теперь уже Хьюит перехватил руку оборотня и сунул ему под нос его же пятерню, украшенную длинными когтями. — Черт. — Лиам быстро спрятал кисть под рукав кофты и ускорил шаг, потупив взгляд. Только этого ему не хватало! Чуть не обратиться прямо в школе! На него нахлынула горячая волна стыда и злости на самого себя за то, что он не смог держать себя под контролем. «Скотт был бы недоволен». — Ты уверен, что это только из-за урока? — Мейсон внимательно всматривался в друга, почти не смотря себе под ноги. В какой-то момент он оступился, спускаясь по лестнице, но, к его счастью, Данбар быстро среагировал и схватил его за шиворот, удержав от стремительного полета вниз.       У парня вырвалось испуганное «ув». — Смотри под ноги, когда идешь, ладно? — - Лиам намеренно проигнорировал вопрос заданный Хьюитом, но то не собирался так легко сдаваться, и, видимо, быстро забыв о том, что чуть не улетел с лестницы, обогнал друга и теперь, идя спиной, вперед продолжал допытываться. — А мне кажется дело в другом, — парень снисходительно улыбался, — дело ведь в Хейден? Я прав? — Да, прав, — оборотень быстро смекнул, что это отличная отговорка для пытливого друга, хотя он и был отчасти прав. Странное поведение девушки тоже внесло свой вклад в неприглядную картину дня.        Когда Лиам и Хейден расставались, оба были влюблены и полны надежд. Они говорили друг другу нежные слова и дарили страстные поцелуи, и Данбару тогда казалось, что это навсегда… Она обещала вернуться, когда в городе все утихнет, когда они с сестрой решат все свои семейные проблемы. И он верил. Верил, что все так и будет, что когда она вернется, все будет по-старому. Но как прежде уже не будет. Никогда. Слишком многое случилось за прошедший год. Все изменилось. Он изменился. Поэтому глупо было ожидать, что между ними все останется как прежде. За этот год Хейден тоже могла измениться, могла встреть другого.        Но как Лиам ни старался, он все равно не мог отогнать от себя мысль о том, что глаза Ромеро стали непривычно холодны. Она бросила на него один случайный взгляд, когда зашла в класс. Ни кивка, ни тихого «привет». После урока она не ждала его за дверью класса, как он того ожидал.       Он решил — он должен поговорить с ней. Сегодня. Сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.