ID работы: 7584117

Город засыпает.

Слэш
NC-17
Завершён
1344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 79 Отзывы 399 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Питер понимал, что если впадет в отчаяние, то сойдет с ума в разы быстрее. Парень сидел на кровати. Паркер знал, что должен вести себя максимально спокойно. Просто для собственной безопасности. Ближе к вечеру в комнату заглянула незнакомая молодому человеку девушка. ― Привет. Меня зовут Ванда. Ты собираешься сидеть здесь вечно? Парень посмотрел на неё, как на дуру. Будто у него был выбор. Питер, если быть откровенным, сам не понимал, что происходит. Возможно, ему это просто снится? Сейчас он ущипнёт себя и проснется в своей маленькой квартире в теплой постели. ― Я вроде здесь чертов пленник. Девушка заливисто засмеялась и перекинула свои волосы через плечо. ―Поверь, Питер, если бы ты был здесь пленником, то находился бы не в подобных условиях, ― проговорила она и открыла шкаф. Молодой человек был удивлен, увидев, что тот был заполнен. Похоже, к его переселению сюда подготовились. Это, говоря честно, напугало ещё сильней. ― Питер, ты не пленник. Да, башню покидать тебе нельзя, но выходить из комнаты ты можешь. Паркер несколько мгновений молчал. Потом задал вопрос, который его действительно волновал: ―Почему именно я? Ванда опустилась рядом с ним на кровать и, выдохнув, сказала. ― Питер, ты теперь принадлежишь ему. Чем раньше ты это примешь, тем лучше это будет для тебя. Девушка скрылась за дверью, оставив парня со своими мыслями. Питер старался сдержать подступающую панику. Он должен быть сильным насколько это возможно. *** Питер действительно стал покидать спальню. За ним по пятам шла охрана. Двое мужчин, которые даже разговаривать не умели, как казалось парню. Молодой человек нашел библиотеку. Чтением он себя и занимал. Иногда к нему присоединялась Ванда. Правда, теперь они поддерживали лишь отвлечённые темы. Но больше всего Питера удивляло то, что он за несколько дней ни разу не увидел хозяина дома. Словно Старк и не жил здесь вовсе. Но, похоже, Паркер зря «волновался». Молодой человек находился в спальне, когда к нему в комнату вошёл мужчина. Усталость — это первое, что он заметил в глазах Старка. ― Добрый вечер, Питер. ― Здравствуйте, мистер Старк. ― Парень просто не знал как к мужчине обращаться. Да он даже не знал, как должен себя вести. С Питером вроде и обращались нормально, но факт того, что молодой человек все ещё, своего рода, пленник в этом месте — никто не отменял. Мужчина же смотрел на мальчика и не мог насмотреться. В связи с делами в Чикаго ему пришлось попросить Ванду присмотреть за Питером. Тони подошел ближе к парню. Тот неосознанно напрягся. Старк чувствует себя психопатом. Легко касается пальцами лица молодого человека, очерчивая скулы и наслаждаясь нежностью мальчишеской кожи. ― Можешь называть меня «Тони», когда мы вдвоем, ― произнес Старк. ― Я смотрю, ты нашел библиотеку. Как провел эти несколько дней? ― Неплохо, если бы ещё на улицу выпускали. Тони понимал его, но и отпустить не мог. Он должен быть уверен, что парень вернётся. Если забыть о том, что Питер находился здесь насильно, Старку было приятно, что дома его кто-то ждал. ― Пойми, Питер, идти тебе некуда. ― Проговорил мужчина, ласково проведя пальцами по волосам Паркера. ― Ты будешь всем для меня, Питер. Просто докажи, что не собираешься бежать и я позволю тебе ездить на учёбу, общаться с друзьями. Тони видел испуг в глаза парня, а также море непонимания. ― Почему я? Ты видишь меня второй раз в жизни… Но ответ мужчины явно обескураживает молодого человека. ― А ты уверен в этом? ― спросил Тони и осторожно поцеловал парня в лоб. ― Спокойной ночи. А затем покидает спальню раньше, чем Питер успевает прийти в себя после вопроса. *** Питер не мог найти себе места. В голове было слишком много мыслей. Он бы точно запомнил такого мужчину, как Старк, если бы увидел того. Теперь же парень лежал и пытался вспомнить. На часах уже было половина первого ночи, а сна же не было ни в одном глазу. Даже если Старк его где-то и видел, то что это меняло? Неужели солидный мужчина в довольно зрелом возрасте может влюбиться с первого взгляда? Питер не мог сказать, что не верил в любовь с первого взгляда. Скорее, он просто не понимал, так как ему просто не доводилось влюбляться. Неужели любовь или влюблённость — это повод запирать объект в башне? Молодому человеку начинает казаться, что вся его жизнь превращается в какой-то не самый хороший сериал. Спустя час он забылся беспокойным сном. *** Тони действительно удивляется, когда утром на кухне застаёт Питера за завтраком. Но ещё больше удивляется, когда видит вторую порцию, которая была ещё теплой. Старк знает, что это молчаливое приглашение. Вслух Паркер точно не предложит с ним позавтракать, поэтому мужчина молча усаживается за стол. ― Доброе утро, Питер. Как спалось? На языке у Питера вертися лишь одно слово. Отвратительно. Он едва ночью заснул, так ещё и проспал каких-то жалких три часа. ― Доброе. Спалось нормально. Дальше разговор откровенно не клеился. Тони хотелось чем-то порадовать парня, чтобы тот почувствовал себя комфортно рядом с ним. ― Хочешь, я перевезу сюда твои вещи? ― спросил Старк, следя за эмоциями на лице мальчика. Паркер замер. Он действительно хотел бы сюда свой компьютер и некоторые книги. Просто для того, чтобы не сидеть без дела. ― А можно? ― несмело спросил парень. ― Только если пообещаешь не делать глупостей… Питер энергично закивал и улыбнулся. Возможно, все будет не так уж плохо. Конечно, он понимал, что можно попытаться написать друзьям, но те бы ему не поверили. А даже если и поверят, вряд ли чем-то смогут помочь. Молодой человек почувствовал, как его ладонь, лежавшую на столе, чуть сжали тёплые, шершавые пальцы. Паркер замер, но руку не убрал. ― За все время, что ты здесь, я не сделал ничего, что могло причинить тебе боль, Питер. ― Произнес мужчина, очерчивая костяшки парня большим пальцем. ― Ты можешь мне доверять. Парень не знал, что сказать. Как он мог доверять человеку… ― Я по сути здесь заперт. Разве нет? ― спросил Питер, внимательно смотря на мужчину. Старк усмехнулся и поднял руку мальчишки, переплел их пальцы, наслаждаясь теплотой ладони. ― Питер, ты будешь пленником здесь, пока будешь себя таким считать. ― Произнес Тони, коснувшись губами тыльной стороны руки парня. От этого ласкового прикосновения Паркер вздрогнул. Одно молодой человек знает точно: так реагировать на мужчину он не должен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.