ID работы: 7584117

Город засыпает.

Слэш
NC-17
Завершён
1344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1344 Нравится 79 Отзывы 399 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
У парня явно была истерика. Тони осторожно взял ладони Питера в свои руки, затем так же приложил их медленно к своему лицу. Руки молодого человека были слишком холодными. ― Детка, просто я не знал, как ты… Паркер резко поднялся и отошел на несколько шагов от мужчины. ― Тони, не надо мне говорить о том, как я отреагировал бы. Ты должен был, черт возьми, сказать мне правду. Меня фактически отдали твоей семье ради какого-то соглашения. Если ты не собираешься отпускать меня, то убирайся отсюда. Не лезь хотя бы ко мне в душу. *** Старк сидел посреди разгромленного кабинета. Если сказать честно, то он просто забыл об этом договоре. Мужчина помнит тот день, когда отец сообщил ему об этом. Тони тогда сам устроил такую истерику, что весь дом ходил чуть ли не ходуном. Тогда он считал все происходящее аморальным бредом, а дальше смерть родителей. Конечно, Тони пытался избавиться от этой чертовой бумажки, но отец сделал все, чтобы его нельзя было расторгнуть, поэтому он и решил посмотреть на Питера. Поэтому он и пришел на тот день рождения. Мальчик покорил его, и ему стало просто плевать. Сначала Питер стал для него семьей, единственном мелким человеком, ради которого он стал работать и бороться. Затем отпустил его, понимая, что тому будет безопасней рядом с дядей и тетей. Решение забрать Питера не было принято по щелчку пальцев. Когда-то Бен пришел к нему за помощью и Тони ее предоставил только ради молодого человека. Правда, только потом узнал, что парень вот уже почти год живет самостоятельно. С самого начала он предупреждал Бена Паркера, что придет время, и долг придется отдавать. Кого-же было удивление, когда тот заявил ему… ― Ты же хочешь мальчишку, верно? Так забирай его… А затем Старк спросил себя: а почему бы и нет? И вот они сейчас здесь. Похоже, у Старка уже скоро подступит гребаный старческий склероз, потому что за все это время он даже не вспомнил об этом контракте. *** Питер едва ли прикрыл глаза ночью, поэтому утро было не самым радостным. Молодой человек понимал, что вряд ли его выпустят из дома, поэтому спешить вставать не собирался. В голове был полный кавардак, а выхода из этого бардака пока не было. Но где-то червячок сомнения в душе все еще грыз. Возможно, Тони действительно не врал? ― Боже, ― стонет Питер и перекатывается на другую сторону кровати, утыкаясь лицом в подушку. Он просто хочет жить спокойно, неужели это настолько большая проблема? *** Питер сидел на полу у дверей гостевой комнаты. Рядом лежал рюкзак, где находилось все самое необходимое. За целый день к нему заходил только Харви, но поняв, что растолкать парня не удастся, сдался. Молодой человек осознавал, что все, что он задумал, сплошной риск. Это место было, наверное, одним из самых защищенных в городе, а у Питера нет ни толкового плана, ни времени на его составление. У молодого человека есть только удача. Хотя, если учесть все, что произошло за последние несколько месяцев, похоже, и с удачей у Питера не очень. Оповещение об смс заставило Паркера вздрогнуть. Жду тебя внизу, телефон брось там. Если не сможешь выбраться в течение часа — я уеду. Попробуем проработать план… Парень поднялся на ноги, затем надел рюкзак и несмело открыл дверь гостевой спальни. Наверное, в этом ошибка Тони: мужчина слишком ему доверял, не беря в расчет импульсивность Питера. На часах было без двадцати четыре часа утра. По сути, самым сложным было преодолеть пункт охраны на первом этаже. Вряд ли за прошедшие двое суток Старк убрал его доступ к лифту. Камер внутри него не было, поэтому, возможно, у него есть шанс. В лифт он попал без затруднений. Внутри камер не было, что радовало, но радость прошла быстро, так как до первого этажа молодой человек не добрался, створки распахнулись на том же этаже… Похоже, это Питер не додумался о том, что Тони вполне может предугадать его действия. ― За что ты так со мной? ― произнес мужчина, держа в руках мобильный телефон Питера. Старк явно был выпивший. Парень сделал шаг из лифта, понимая, что все равно никуда не деться. Он не знал что ответить, лишь чувствовал странную горечь на губах. Следующие действия Тони вообще выбили парня из колеи. Мужчина упал на колени перед молодым человек и уткнулся лицом ему в живот. Возможно, если бы он не был пьян, то не сделал бы подобного, но нужно брать от этого состояния все, что возможно. ― Я не отпущу тебя. Ты мой, нравится тебе это или нет, ― шепчет мужчина куда-то в живот парню. ― Я люблю тебя, если бы я только мог что-то изменить, то сделал бы это, не задумываясь. Затем поднялся и сжал ладонями лицо Питера. ― Посмотри мне в глаза и скажи… Паркер убрал руки мужчины и отошел от него на несколько шагов. ― Ты мне небезразличен, но больше я не доверяю тебе. Вернувшись в гостевую комнату, Питер понимал, что теперь у него даже не будет связи с Гарри. На него снова напала апатия, что преследовала его в первые месяцы жизни здесь. *** Тони массировал свой лоб. Не стоило ему так сильно пить. Нужно было поговорить с Питером, а не пугать его. Но то, что мальчик пытался сбежать, пронзало сердце острыми иголками. Неужели он не смог заслужить хоть немного доверия? Первая не самая большая кочка их уже разъединила….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.