ID работы: 7584253

Жизнь в Змиулане. Продолжение новой истории.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
alekseevna_815 соавтор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Жить прошлым...

Настройки текста
Укрыв ноги девочки одеялом, парень стал обмывать её живот. От холода та иногда отворачивалась, но пепельноволосому удавалось её развернуть. -Я совсем забыл!- стукнул он себя по лбу.- У нас же в аптечке где-то мазь лежала! -И ты молчал? -Забыл же, говорю! Погоди немного. Я сбегаю! -Ладно. Адриан вскочил на ноги и выбежал из комнаты. Лисса же осталась в размышлениях. Через несколько минут он вернулся с пластиковой баночкой в руках. -Вот,- сказал Ляхтич.- Подними футболку выше. -Угу,- девочка покраснела и снова приподняла свою футболку. -Молодец,- он открыл баночку, подошел к рыженькой и стал наносить жиродопобную на ощупь мазь на больную часть тела. -Неприятное ощущение,- произнесла она.- Но запах приятный. -Мазь с эвкалиптом. -Ммм, понятно. Спустя некоторое время Ад закончил лечение и спустил футболку Драгоций. -Готово,- улыбнулся тот.- На сегодня, думаю, всё. -Адриан, зачем ты это делаешь?- внезапно спросила девчонка. -М? Ты о чем? -Зачем ты меня тут оставил? Зачем лечишь? Зачем?- она смотрела в потолок, едва не плакав. Тот опустил глаза. Ему нечего было сказать. Признаться, что любит - для чего? Чтобы она снова страдала, если что-то опять случится? Если придётся её еще раз бросить? -Просто из-за нашей с тобой старой дружбы,- сухо ответил Адриан и захлопнул за собой дверь. Лисса прикрыла лицо руками. Ей не хотелось плакать, и слёзы сдерживала из-за всех сил. POV Лисса Вот же... ну что не так? Я просто не понимаю! Он так заботится, так смотрит... неужели, это просто дружба? И то, как она сказал: "Старая дружба". И как мне с ним вообще теперь общаться? Ну за что? Однако, мне теперь легче сдерживать слёзы. Не понимаю, почему, но заметно легче. Ну что ж, пора перестать быть дурой. Как мне однажды сказал мой папа: "Ты вся в маму. Сильная, нежная, добрая, смелая. Но, конечно же, и в меня тоже пошла. Ты умная, гордая, великодушная. Не теряй этих качеств..." Вспомнив о родителях, я прослезилась. Вот где-где, а тут слезы уж точно не сдержать. Конец POV Лисса После этого девочка легла спать... Посреди ночи она проснулась от того, что в соседней комнате звучала очень громкая музыка. Лисса сразу определила - тяжелый рок. Именно его рыженькая любила больше, чем остальную музыку, но точно не посреди ночи, когда хочется спать. Когда ей надоела эта дискотека, она поднялась с кровати и направилась в комнату Адриана, откуда, естественно, и доносилась музыка. Девочка вошла в его комнату и обнаружила, что Ляхтич играет в приставку сидя в постели, а около стены трещали колонки. Драгоций подошла к колонкам и вырубила в них звук, тогда Ад отложил джойстик и поднялся на ноги. -Офигела?- рыкнул он. -Это не я офигела, это ты оборзел! Час ночи на Эфларе - все спят, включая меня. Будь добр, делай музыку потише, когда люди хотят спать! -Я у себя дома, если ты не заметила. -Ну так слушай музыку в наушниках, чтобы не мешать! -А если не хочу?! -Тебе что ли нравится людей бесить? Мне спать хочется, где твоя совесть? -Отключили за неуплату. -Ну ты и хамло... -Что-то не нравится? -Если я начну перечислять всё, что мне в тебе не нравится, то ты завоешь. Список очень и очень длинный. -Ну так брысь к себе и не доставай меня! Девочка вспыхнула от злости. -Какой ты нахал! Просто слов нет!- крикнула она. -Я знаю, что я нахал. Не надо мне напоминать. -Как тебя только родители воспитывали?! Адриан замолчал. Он заметно погрустнел. Лисса поняла, что наступила ему на больную мозоль. -Адриан... Извини, я не хотела,- Драгоций прикусила губу. Краем глаза она заметила, что парень смотрит на фотографию в зелёной круглой рамке. Она подошла к этой фотографии. На ней были изображены Адриан, Абелия, и судя по всему, их родители. Темноволосая женщина с темно-карими глазами, и светловолосый голубоглазый мужчина. Они обнимали своих детей, и их лица выглядели очень счастливыми. -Это твои...- начала Лисса. -Родители. -А что случилось? -Почти год назад мы всей семьей ездили на развлекательный курорт по скалолазанию. Всё было очень хорошо, но какой-то толстый мужик упал с верхушки скалы и держался на одних пальцах, а мои родители побежали его спасать. В итоге, этот толстый дядька рухнул вниз, утянув маму и папу за собой. Спасти никого не удалось,- парень закрыл лицо ладонями и сел на постель. Его голос был тихим, и слышно было, что он плачет.- Нас могли отдать в дом для беспризорников, но дядя Марк вовремя явился - узнав, что его сестра умерла, он стал нашим опекуном. Лисса сглотнула. Ей стало очень стыдно за то, что причинила другу такую боль. -Вы с Абелией очень хорошо держались. -Полгода отходили. Абелии было сложнее - она больше меня общалась с родителями. Я то больше гулял с друзьями, когда был на другом конце Эфлары. -Вот как... Адриан, прости. Я не знаю, как у меня вообще язык повернулся такое сказать! Парень промолчал. Видимо, он злился, и девочка не знала, что делать - уйти и оставить его в покое, или же обнять и как-то поддержать. Сомнения крутились в голове. -Их нет со мной больше полугода! Мне плохо без них. POV Лисса Я ни разу не видела, чтобы он плакал. Я думала, что Адриан не тот, кто может ронять слёзы, какая бы ни была причина. Но теперь я знаю, что он далеко не каменный, он тоже умеет плакать. Ему тоже бывает горестно, но не подозревала, что он прям при ком-то выплеснет всё наружу... Конец POV Лисса Девочка села на кровать рядом с Адрианом. Ей сейчас было жутко неловко и неудобно, но она встала на колени и обняла парня, прижав его голову к груди и гладя его пепельные волосы своей рукой. Тот убрал свои ладони с лица и вытер слезы. -Всё хорошо, не плачь,- Драгоций улыбнулась.- Это твои родители, и я не думаю, что они сейчас рады, что ты пускаешь слёзы. Я уверена, они хотят, чтобы ты жил настоящим. После этого Ляхтич поднял голову, а Лисса села в нормальную позу, и парень лёг на её коленки, мирно засыпая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.