ID работы: 7584253

Жизнь в Змиулане. Продолжение новой истории.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
alekseevna_815 соавтор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. "Ищите..."

Настройки текста
Лисса уложила Адриана спать, выключила приставку и вышла из его комнаты. Теперь она точно не заснёт из-за всей этой истории друга. Что ещё остается? Рисовать и пить кофе до самого утра? А почему бы и нет! Девочка нашла в комоде Абелии несколько альбомных листов и простой карандаш, на одном конце которого был ластик. Она всё это взяла с собой и ушла на кухню, чтобы налить себе кофе и там же приступить к своему любимому делу. Так она и сделала. До восьми утра рыженькая наносила какие-то линии и черточки, и сама того не замечая, нарисовала Змиулан и стоящих рядом с замком родителей и брата. Увидев эту картину, Драгоций прослезилась. Всего-то один день без них, и она жутко соскучилась. Интересно, кто-нибудь заметил, что та Лисса, что сейчас в замке - эррантия?! -Надо возвращаться,- произнесла она. На этих словах послышался скрип двери со второго этажа. Это Адриан вышел из своей комнаты. У него были взлохмачены волосы, и под глазами виднелись небольшие синяки. -Малая? Ты чего так рано встала?- вяло спросил он. -Я не ложилась. Адриан, я возвращаюсь домой. -Что? Так скоро? А как же... -Я не могу так поступить с родителями. Я совсем не подумала, что они будут чувствовать, если обнаружат, что меня нет. -Разумно. Хорошо, одевайся. Я провожу тебя. -Правда? -Ну конечно. Вместе войдём в нуль-зеркало. Пошли по комнатам, одеваться. -Хорошо, спасибо!- улыбнулась она и убежала в комнату подруги. Через некоторое время девочка и парень пришли в гостиную и вместе шагнули в зеркало. Идя по временному коридору, они заметили, что он заметно изменился - стал более темным и мрачным. Подходя всё ближе к своей цели, ребята увидели старика в капюшоне. -Снова ты?- насторожился Адриан.- Что тебе надо? -Потише, мальчик!- посмеялся Астрагор. Сознания Лиссы и Ада внезапно выключились. Они упали без единого движения, закрыв глаза... ... -Что-то Лисса стала какая-то невозмутимая,- говорил Диаман. -А ты что думал? Её наказали, и ты хочешь, чтобы она была весёлой?- возражал Эд. -Нужно пойти к дяде Фэшу и попросить, чтобы он отменил наказание,- предложила Абелия.- Она стала совсем безэмоциональной - я так подруги лишусь. Над шутками не смеётся, на подколы не реагирует. Камень, а не девочка! -Ну чего ждем?- встал Макс.- Пойдем в кабинет дяди Фэша. Друзья вышли из комнаты и пошли в кабинет, с ними пошли и сестры Бронниковы. Дойдя до места назначения, они без стука открыли дверь. -Пап,- начал рыжий.- Отмени арест Лиссы. Она сама не своя стала! -Сынок, мы только что с мамой над этим думали,- ответил отец Драгоций.- Я сейчас пойду и всё сделаю. Только вы идите погуляйте... -Лисса, доченька!- стучался мужчина.- Открой дверь. Дверь открылась сама. Отец вошёл в комнату и увидел девочку, сидящую на кровати. Её лицо было опущено, и его закрывали волосы. -Лисса? Та подняла голову и показала свои желто-ядовитые глаза. -Ищите свою дочь в Расколотом Замке!- прошептала эррантия и исчезла...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.