ID работы: 7584253

Жизнь в Змиулане. Продолжение новой истории.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
alekseevna_815 соавтор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. В темнице.

Настройки текста
-Господин, зачем вам эти детишки? -Елена, ты не понимаешь. Девчонка обладает Часовым Флёром, гораздо более сильным, чем её мама,- очень загадочно говорил старик.- А мальчишка весь в свою мать... Он видит истинные души людей. А еще у них обоих есть великая способность перемещаться в прошлое без тиккера или других приспособлений. Но мне мало этого - надо выловить брата девчонки и сестру мальчишки. Они видят самые сильные страхи людей и могут принимать облик любого человека... -Сразу оба? Почему у них такие похожие способности? -Прапрапрабабка Маркуса Ляхтича приходилась двоюродной теткой Нерейве. Они родственники, поэтому так похожи. -Что? Господин, вы сейчас серьёзно? Они родственники? -У тебя вода в ушах?- спокойно спросил Дух.- Я же сказал... А теперь иди и проведай наших гостей... -Да, мой Господин! ... Адриан очнулся в очень темном и сыром месте, схватившись за голову - она жутко болела. Парень оглянулся. От стен веяло влажностью и холодом, и помещение без окон освещало лишь четыре тусклых факела, расположенные в углах комнаты. Также стояли две деревянные скамейки, на которых лежали по одному шерстяному одеялу. Судя по всему, это подвал какого-то Замка, но точно не Змиулана. Около самой холодной стены лежала Лисса. Парень, заметив девочку, буквально подлетел к ней, чтобы пощупать пульс. Когда он его нащупал, то с облегчением выдохнул - жива. Она всё еще была без сознания, или просто спала. Тогда Ляхтич взял её на руки и перенёс на одну из лавочек, заботливо укрыв её всеми двумя одеялами. Внезапно рыженькая кашлянула, и от неожиданности немного напугало пепельноволосого. Он потрогал её лоб - горячий. -Чёрт, да она заболела! Как невовремя!- прошипел Ад.- И что делать? -Снимать штаны и бегать,- прошептала Лисса. -Ты не спишь? -У тебя руки ледяные, вот и проснулась. -Тебе не холодно? -Жарко. Очень жарко...- девочка стала снимать с себя одеяла, но друг не позволил. -Не смей. Скинешь одеяла - вспотеешь и еще больше простудишься. -Л-ладно... Апчхи! -Будь здорова. -Спасибо...- она задумалась.- Адриан, где мы? -В каком-то подвале, темнице, камере... я не знаю. Знаю одно - нас похитили. Драгоций промолчала. Её почему-то даже не пугала мысль о похищении. Больше пугало то, что с ними могли сделать. Для чего их вообще украли? Для забавы? -Подними тунику,- произнёс парень. -М? Чего? -Тунику подними. Я хочу посмотреть, что с твоим животом. -А... Ладно...- она отодвинула одеяла и приподняла тунику. -Синяки пожелтели. Отлично, значит заживают. Больно? -Не очень, но побаливает. -Пройдёт. Хорошо, опускай.- девочка послушно накрылась.- И что делать-то будем? Как бежать? Окон нет, а дверь наверняка прочно заперта. Возникло молчание. Друзья задумались над побегом отсюда, но ведь сначала надо было узнать, что похитителям надо от них. И главное - кто этот старик, что всегда являлся к ним. -Детишки,- пропел приторно сладкий голос.- Как вы там? Не сдохли еще? Адриан поднялся на ноги и подошёл к решётчатой двери. Он увидел высокую блондинку с короткими закрученными волосами. Она была одета в синий деловой элегантный костюм, который обтягивал всё её тело, подчеркивая фигуру. -Ты кто такая?- грубо крикнул пепельноволосый. -Ой, не сдохли. Ну что ж, голубок, меня зовут тётя Елена. А ты, как я понимаю, отпрыск Иллии и Нейтона? -Не смей произносить их имён, змея! Не знаю, кто ты или что, но ты явно не хороший человек!- и тут парень начал вспоминать путешествие в прошлое.- Погоди... Ты же... Ты та самая Елена, что убила мать тёти Василисы! -Как душевно, сейчас расплачусь!- Елена посмотрела на сидящую на скамейке Лиссу, которая была в полном шоке и отчаянии. Но она быстро встала и подбежала к двери.- Ага, а ты, значит, дочь этой рыжей твари и внучка Лиссы... Еще одной гадины! -Замолчи, сумасшедшая! Ты убила мою бабушку... да я тебя заживо закопаю, бестия! -Воу, какое рвение. Вылитая мать в молодости - та тоже всегда рвалась в драку. Только не с теми людьми она сражалась,- женщина гордо подняла нос. -Закрой рот, падла!- рыкнул Ад. -Ты не хами, дружок. Знаешь, а ведь твой дядя когда-то был влюблен в меня, но он предатель - выбрал не ту. Но счастья ему это не принесло, какая жалость... -Он счастлив. Так что держи язык за зубами, змеюка,- Лисса мило улыбнулась и показала Елене средний палец. -Хамка! Ну подожди, недолго тебе улыбаться осталось! Женщина яростно посмеялась и покинула темницу, эффектно шевеля своими бедрами... ... -Вы офигели? Мы все идём!- говорила Захарра. -Нет, это опасно,- ответил Ник.- Женщины и дети останутся в Змиулане. -Тем более,- подтверждал Фэш.- Нас и так целая банда. Мы всего лишь хотим спасти Лиссу и Адриана, а не разнести в щепки весь Расколотый замок. -Вы серьёзно? Идёшь ты, Ник, Маар, Рок, Войт, Тод, Рэт, Феликс и Марк. И всё. Так мало!- возмущалась Диана. -Нет. Идут Норт, Нортон-старший, Астариус, Константин, Данила, Тод, Рок, Войт Миракл, Дейла, Гроза, Нерейва, Маришка, Николь и мы,- сказал Маар.- А Рэт и Феликс останутся с вами на всякий случай. -Маришка? Бабушка? Дейла? Гроза? Николь? Почему они идут?- спросила Василиса. -Потому что они не беременные. Всё, погнали за остальными,- скомандовал Маркус и мужчины вошли в нуль-зеркало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.