ID работы: 7584253

Жизнь в Змиулане. Продолжение новой истории.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
alekseevna_815 соавтор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9. Сумасшедшие женщины.

Настройки текста
-Входим осторожно, нас могут ждать,- сказал Нортон-старший, переходя в нуль-зеркало. Взрослые были аккуратными и внимательными, чтобы не попасться на уловки временно проживающих тут людей, если их можно назвать таковыми. Но стоило им сделать шаг в Расколотом Замке, как по ногам их ударила мощная энергетическая волна, делая их каменными, не давая жертвам издать ни звука. После этого Астрагор вышел из-за одной стены, а Елена обошла все статуи и остановилась около Нортона. -Ох, милый Нортон,- сказала женщина.- Теперь ты понял, как ошибся, выбрав свою дочь. -Оставь их, Елена. Они всё равно тебе не ответят,- произнёс старик, подходя к Фэшу.- Но я все же объяснюсь. Я не крыса, чтобы нападать из-за спины, но на войне все средства хороши. Извиняй, племянник. Теперь пришла очередь твоей жены. -Этой рыжей твари... -Посылай Лже-Драгоциев в Змиулан, Елена. Пускай все, кто там остался, исчезнут в безвременье. Навсегда! -Да, Господин! ... -Посмотри внимательнее, должно же быть тут хоть что-нибудь,- командовал Адриан, пытаясь переломить железные решётки двери. -Я тебе что, попугай? Сказала же, что всё обсмотрела,- Лисса уже была вне себя.- И вообще, ты правда думаешь, что нас тут запрут с каким-нибудь напильником, оставляя шанс сбежать отсюда? Ты головой-то подумай! -Вот только не надо мне тут умничать! -О Великий Эфларус! Это же логично! Тут даже самый глупый человек на Эфларе и Остале догадался бы, а ты не можешь! -Да понял я тебя, не ори. Как живот? -Нормально, спасибо,- на "отвали" ответила та. ... -Слушайте сюда, "Драгоции",- Мортинова стояла перед множеством парней.- Отправить Василису Драгоций, Захарру Броннер, Диану Фрезер, Феликса, Рэта и Николь с Данилой Бронниковых в безвременье! А детишек привести сюда! Всем ясно? -Да,- ответили парни. У каждого "Драгоция" была обычная внешность, но цвет глаз у всех одинаковый - ядовито-желтый. И это были далеко не бывшие ученики Змиулана, это были их эррантии, которых Астрагор создал для борьбы. Он был слишком слаб, чтобы сражаться самому, поэтому побеждает количеством. ... -Мама, может вы уже расскажете, куда все ушли?- говорил Диаман, стоящий перед матерью, тетей Захи и тетей Дианой. -Потом вам всё расскажем,- спокойно произнесла Василиса.- Пока что ещё рано. -Да сколько можно, в конце-то концов?- ругался Эд.- Мы же все-таки не маленькие дети! -Поддерживаю,- согласился Бун. -Так, разошлись по комнатам,- стала нервничать Захарра.- Быстро, пока скалку не взяла. -Тётя Захи, мы вас слишком хорошо знаем,- прищурился Макс.- Вы не станете гонять нас скалкой. -Макс, вам что, не ясно?- влезла Диана.- Давайте-давайте, кыш отсюда. Все! -Ну вы расскажите, что случилось! Мы имеем право знать!- разозлилась Абелия. -Да в кого же вы все такие настырные?- ругался Феликс. -В нас,- сказал Рэт.- Забыл, мы в их возрасте еще и не такое вытворяли. -Спасибо, поддержал,- вздохнул Драгоций.- Так, шпана. Вам было четко сказано: Идите к себе. Что непонятного-то? -Да всё непонятно!- внесла свою лепту Даниэла.- Расскажите уже все! -Мы побеждаем,- улыбнулась Клэр.- Нас больше. Женщины и мужчины забавно переглянулись. Действительно, дети были слишком настойчивыми для своего возраста, но если вспомнить, какими были их предшественники, то ясное дело, откуда ноги растут. -Что думаете?- спросила Василиса друзей с грустными глазами. -Рано еще,- выговорила Захарра. -Но они ведь не отстанут,- шепнула Диана.- Я считаю, что лучше всё им рассказать. -Вам детей не жалко?- протороторил Феликс.- Если они узнают, кто такой Астрагор, то будут рваться спасать Лиссу и Адриана. -Эх, как они там...- проронила слезу рыжая.- Надеюсь, они спасут ребят... -Так, не сопливим!- громко разъяснил Рэт.- Их много, справятся! Дети ждали, когда на них уже обратят внимание, но у Бронниковой закончилось терпение. -Ау, мы тут вообще-то!- подала голос Даниэла. -Молодец Данька,- ухмыльнулся Эд. -Ну так что?- Диаман поставил взрослых перед фактом. -Сядьте на диван и слушайте,- прикрыла глаза Диана. Спустя пятнадцать минут -Вы серьезно?- в один голос крикнули Диаман и Абелия. Узнав о том, кто такой Астрагор и чем он опасен, ребята спохватились за всех, кто сейчас в Расколотом Замке. -Как так могло случится?- схватился за голову Макс.- Почему Лисса и Адриан у этого Духа? Зачем они ему? Надо их спасать! -Успокойся,- прошептала Клэр, чтобы взрослые не слышали.- Их спасут. -И что теперь делать?- рыкнул Бун.- Мы можем помочь? -Не можете. Во всяком случае, мы вам всё равно доверяем, потому что сами вас обучали,- пояснила Василиса.- Я очень надеюсь, что вы не будете переживать всё то, что когда-то пережили мы. -У меня вопрос,- влезла Захи.- Причём, на него никто не может ответить. Как Астрагор освободился из Янтарной Шкатулки? -Его явно освободили,- сказал Феликс, задумавшись.- Спустимся в подвал и перемотаем время. Надо посмотреть, кто или что его выпустило. -Мы с вами!- сказала Абелия. Взрослые кивнули и тогда все вышли из кабинета и направились в подвал Змиулана. Дойдя до нужного места, Рэт выпрямил свою Часовую Стрелу и стал потихоньку перематывать время, остановив на том моменте, когда Шкатулка еще была на своем месте. Они увидели полупрозрачную фигуру блондинки. -Елена?- яростно проговорила Василиса.- Снова! Я её уничтожу раз и навсегда! -Так, спокойно!- сказала Диана.- Поквитаемся ещё. -Моя дочь в руках этой...- рыжая истерично опустилась вниз по стене.- Я иду туда! -Стоять, не пойдёшь ты никуда!- скомандовали братья Драгоции. -Адриан...- прошептала Ляхтич.- Что с ним... А с Лиссой? -Черт!- выплюнул Диаман и стукнул кулаком по каменной статуе, подходя к матери.- Мама, их освободят. Не переживай. -Нужно было сразу уничтожать её,- тихо пояснила Драгоций.- А я её жалела...- она обняла своего сына. -Значит так,- Захарра решительно взяла Стрелу в руки.- Мы идём и точка! -Значит так,- повторил Феликс.- Фиг вы куда пойдете, родные! Вам вообще нервничать нельзя! -Неужели?- улыбнулась Диана.- Вы серьезно хотите остановить трёх беременных сумасшедших женщин? Ха-ха, вы ошиблись, дорогие! ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.