ID работы: 7584253

Жизнь в Змиулане. Продолжение новой истории.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
alekseevna_815 соавтор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 14. Его числовое имя.

Настройки текста
Ребятам пришлось всё-таки вернуться в Замок Змиулана, но всего на минуту - там стояло нуль-зеркало, через которое они всей группой отправятся на Эфлару, то есть домой к Абелии и Адриану. Они зашли в первую попавшуюся комнату с зеркалом, навели нужные цифры на инерциоиде, и по очереди заходили в зеркальную гладь, попадая в дом Ляхтичей. Ряд замыкал Бун. Друзья оказались в гостиной, которая соединяется с кухней. -Проходите, гости дорогие!- весело проговорила Абелия и сняла с себя сумку-таймер, кинув её на диван.- Короче, я так думаю, большинство из вас тут бывали, так как дядя Марк сто пудов вас сюда водил. -Верно подмечено,- сказал Диаман. Адриан на секунду застыл, как только увидел лестницу на второй этаж. Он стал вспоминать, что буквально каждую ночь в течении недели ему снится очень пугающий сон: Ребята сидели в этом доме все вместе, что-то радостно и бурно обсуждая. Стоял такой шум и гвал, что казалось, будто тут не девять человек, а весь народ одной из Эфларских улиц. Внезапно все исчезли, и остались только Лисса и Ад, почему-то чистящие картошку в фартуках, но парень словно видел себя от третьего лица. Ляхтич выставил перед Лиссой стрелу, зло и жутко смотря на неё. Та тоже подняла стрелу, но пепельноволосый произнёс смертельный эфер, а девочка увернулась. Тогда она побежала на лестницу второго этажа, и Адриан снова что-то сказал, но это слово как будто запикали на монтаже. И этот - скорее всего эфер - попал в Драгоций, и она упала с лестницы, оставшись бездыханно лежать на полу... Теперь парень немного затревожился - этого же не будет на самом деле? беспокойство слабо стало покидать его, но легче не становилось. Он снял с себя верхнюю одежду, заглянул в холодильник - мышь повесилась. Было только блюдце со сливочным маслом, нераспакованный кусок сыра, пропавшие салаты и два яблока... Придётся что-то поискать в шкафах или сходить в магазин, чтобы всё-таки приготовить поесть. Ну для чего же тогда они брали полуфабрикаты с собой? Ай, пригодятся потом! -Кто готовить будет?- спросил Ляхтич, вытаскивая из шкафа картошку, спагетти и консервы. -Последние двое, которые скажут: "Чур не я!" - будут готовить,- выставила условия Абелия.- Бронниковых в счёт не берем, они маленькие. -Ну спасибо!- лукаво добавили сёстры, довольно улыбаясь. -Ну что? На счет три? Раз, два... три! Чур не я!- выкрикнула пепельноволосая. -Чур не я! -Чур не я! -Чур не я! -Чур не я! -Чур не я!- не успела Лисса. -Чур не я!- вслед за ней выговорил Адриан.- Ну твою мать... То чувство, когда по жизни везучий! -Ха, братец лох!- выкрикнула Ляхтич, и чтобы избежать синяка от консервной банки, убежала на второй этаж и закрылась в своей комнате.- Лошара!- добавила она из-за двери. -Мы не будем вам мешать,- произнёс Диаман, который вместе с остальными ребятами ушёл в комнату. Лисса посмотрела на своего напарника - судьба над ней в открытую смеётся, даже не стесняясь. Ну за что??? Еще и брат - предатель! Ни капли сожаления! Хотя глубоко в душе она тоже не разочаровалась, а наоборот - ликовала, собственно, как и сам Ад. Драгоций закатила глаза, сделала вдох-выдох, потом подошла к вешалке с фартуками и надела на себя один, а другой протянула Адриану. -Что готовить-то будем?- спросила девочка. -Ну... я думаю, просто отварить картошки, сварить спагетти с сыром, нарезать яблоки и открыть консервированные компоты... О, еще оливки есть! -Такое ощущение, что я попала на шоу "Мастер Шэф. Дети". Что мне делать? -Спагетти сваришь? -Где кастрюля? -Сейчас, погоди...- парень присел на корточки и стал выискивать в кухонных шкафах кастрюли,- Вот, держи. Девочка взяла кастрюлю и подошла к кухонному столу. Она и забыла, что тут две плиты: газовая и электрическая. Получается, что будет гораздо легче - пепельноволосый станет готовить на газовой, а она - на электрической. И никто ни у кого не будет путаться под ногами. Рыженькая включила самую большую конфорку и оставила её нагреваться, а сама в кастрюлю налила воды, после чего поставила на плиту. -Ну, мне пока что нечем заняться,- ухмыльнулась Драгоций.- Придётся подождать, пока вода закипит. Может, я яблок нарежу?- Лисса повернула голову и увидела, что напарник чистит картошку.- О, давай помогу? Где ножи? -Ящик около тебя,- ответил Ад. Она взяла нож, уселась около Ляхтича и тут же покраснела. Как-то неудобно и некомфортно... причем не физически, а морально. На душе треуглы скребут, а сердце просто разрывалось на несколько частей. Парень заметил, что рыженькая стала красной, как лепестки мака. Да тут даже и с помидором не сравнить! -Лисса, можно с тобой поговорить?- начал он. -О чем?- нервно вымолвила она. -О нас с тобой. Ты ведь не обижаешься на меня за тот вчерашний.. инцидент? -Не беспокойся, не обижаюсь. -Ну и хорошо,- тут он вспомнил про сон.- Слушай... Тут такое дело... В общем, мне каждый день снится один и тот же сон, где я тебя... зачасовываю. Мне страшно за тебя, и поэтому на всякий случай хочу сказать тебе своё числовое имя. -Что?- она испугалась.- Не надо! Это просто сон! Числовое имя - очень личная информация! Ты не можешь мне её рассказать! -А если я ХОЧУ тебе рассказать? Если, допустим, не сбудется этот сон - сбудется другой. -Не надо! -Войноглав...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.