ID работы: 7584253

Жизнь в Змиулане. Продолжение новой истории.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
alekseevna_815 соавтор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15. Немного страшится грядущего.

Настройки текста
Лисса тяжело вздохнула, положила ножик в таз с водой, сполоснула руки и встала со стула немного шокированной. Это же насколько надо быть беспечным, чтобы вот так, без причины сказать свое числовое имя! -Ты вообще нормальный?- спокойно произнесла рыжая.- Вот зачем...- она подняла голову вверх, пытаясь отдышаться.- А если я случайно его расскажу кому-нибудь? -Я тебе доверяю,- монотонно выдал Адриан.- И знаю, что ты никому не расскажешь. -Но ведь даже причины не... -Есть. Знаешь, если один и тот же сон снится несколько раз подряд - это хороший повод задуматься над ним. -Но это же просто сон... И вдруг он совсем другое означает? Адриан понял, что подругу не переубедить, и больше не стал спорить с ней, опустив глаза и заканчивая чистить картошку... Ужин у друзей прошел на удивление тихо: ребята все еще отходили от того ужаса, что им пришлось пережить в Драголисе. Клэр чуть не похитило огромное дерево, да и кто знает, чтобы оно с ней сделало, если бы Бун вовремя не спохватился. Теперь дети Часодеев должны найти вторую часть Ключа в подвалах Лазори, а это будет гораздо сложнее, чем прежняя миссия. Выхода два: либо уговорить РадоСвет отдать Ключ добровольно, либо выжидать момента и выкрасть его. Время уже около полночи, все видели десятый сон, а Лисса сидела в телефоне, который когда-то ей отдал отец. Он говорил, что это воспоминание о проведенных днях с её мамой в молодости, и он хотел, чтобы этот гаджет и его старые наушники хранились у его дочери, когда мать отдала свой телефон сыну. На этих воспоминаниях девочка прослезилась - все еще не верилось, что это та жестокая реальность, о которой когда-то намекали и побывали родители. Просто хотелось верить, что это мир грез, пусть и не совсем сладких. Верить, что Лисса вот-вот проснется, откроет глаза и окажется в милом, теплом замке Змиулан, где мама с папой шутили и подкалывали своих детей; тётя Захарра душила в объятиях своего мужа и любимого сына, а дядя Ник рассказывал жене о делах на работе и пригласил сходить в Лазорь Макса... Но увы, это настоящий и суровый мир, где друзьям приходится держаться вместе, чтобы не рассыпаться как отдельные кусочки пазла или крупинки песка. Девочка воткнула наушники в гаджет и включила первую попавшуюся песню, одна из которых была скачена ею еще на Остале. Занеси меня в "Красную книгу", если кажется странным мой прикус. Но мы дети не неба Индиго, не снаружи, нет, а внутри, да! Я не видела дня и ночи без сна. В этом море миров - я волна. Я не видела страх так давно, я. На устах моих скоплен слов ряд. "Что-то знакомое,"- подумала она. Загляни в глаза! Загляни в глаза мне! Загляни в глаза, но не замерзай в них! Загляни в глаза! Загляни в глаза мне! Загляни в глаза и прочитай! О том, что в мире, где нас растили так много гнили! Так мало мира, но я буду сильна! О том, что в мире, где нас растили так много гнили! Так мало мира, но я буду сильна! О том, что в мире, где нас растили так много гнили! Так мало мира, но я буду сильна... "Хах, как жизненно,- более мрачно произнесла про себя девочка.- Но я действительно буду... хотя бы стараться... быть сильной. Хоть я и вовсе не такая, но все же!" Она дослушала эту песню, и тут в её комнату постучали. Интересно, кому же это взбрело в голову не спать в такую глубокую ночь? -Лисса, я знаю, что не спишь,- вошел в комнату Диаман, держа в руке какой-то медальон. -Откуда знаешь?- удивилась та. -Часто ворочаешься, тут акустика плохая и все слышно. -Хм, вот как. Что в руке? -Это...- пробормотал рыжий, садясь около сестры.- Когда в Змиулане на нас напали эррантии, мама сказала отдать его тебе,- он действительно протянул Лиссе золотой медальон с арабскими цифрами на крышке.- Она сказала, что это её тиккер, но надо, чтобы хранила его ты. -Почему я? -Может, мама знала про твой флер? -Да правда что... Брат приобнял сестру за плечи, легко ухмыльнувшись. -Еще вчера мы праздновали твой день рождения, а сегодня... Такое приключение нас ждет впереди, правда немного страшновато. А я даже и не мог подумать, что Адриан и Абелия - наши родственники. -Братик, ты серьезно? Это ТЕБЕ страшно?- Лисса была в шоке от того, что её бесстрашный рыжий брат вообще мог чего-то испугаться или бояться вовсе. -А что? Я тоже человек. -Вали к себе, человек,- посмеялась сестра и шутливо толкнула Диамана в плечо, после чего накрылась подушкой, имитируя сон. -И тебе спокойной ночи, мелкая... ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.