ID работы: 7584253

Жизнь в Змиулане. Продолжение новой истории.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
alekseevna_815 соавтор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Нашлась...

Настройки текста
Мужчина с важным видом, с серьезным лицом и довольно-таки с гордой походкой вошел в двухэтажный дом, осмотревшись и плотно закрыв за собой дверь. Длинная серебряная коса свисала с плеча мужчины, тонкий взгляд вгонял в ступор, но ощущалось некое подобие доброжелательных знаков. Среброкосый медленно приоткрыл узкую дверцу, которая вела в не менее узкий проход. Видимо, это была конспирация для безопасности. Когда мужчина дошел до конца коридора, он услышал разные грубые голоса, и среди них не было веселых возгласов. -О, Примаро!- вальяжно поднялся черноволосый мужчина с янтарными глазами.- Как они? Что-нибудь разведал? -Нет, Дремор. Совсем ничего,- вздохнул Драгоций и опустился на кожное кресло.- Но они хоть живы остались - уже хорошо. -Где они сейчас?- спросил кареглазый шатен. -Они тут, на Эфларе, в доме Ляхтича. -Ох Эфларус... Ну почему же мы должны прятаться? Надо помочь им добыть вторую часть ключа! -Нельзя, Драг! Они должны сами преодолеть эти препятствия, иначе бы судьба оставила все так, как есть. И в открытую объявляться тоже не можем,- разъяснял сероглазый рыжеволосый мужчина.- Нас Астрагор сразу вычислит! -А что ты еще предлагаешь, Нофм? Они ведь дети! -Драг, мы тоже были детьми в свое время! Василиса, Фэш, Захарра - все были детьми, когда враждовали с Астрагором! Но они все пережили, и их отроки тоже справятся! Нельзя в них не верить!- повысил голос Примаро. Лисса, которая перешла спать к Абелии, тихо передвигалась по лестнице, чтобы не разбудить никого из друзей. Причина её перехода в другую комнату - её нет. Просто одной скучно, а с лучшей подругой хоть посмеяться можно, да и к тому же рыжеволосая уверена, что та не спит. Главное, чтобы они сейчас не с Диаманом были... -Кхм, кхм,- послышалось за спиной девчонки. Та резко обернулась и увидела Макса, который облокотился на спинку стула и скрестил руки на груди. -Ох, Макс,- выдохнула Драгоций.- Ты чего так пугаешь-то? Девочка так сильно испугалась потому, что неизвестно, кто и где может их с друзьями поджидать. Мало ли, может быть это какой-то Дух Осталы, который хочет их всех убить. Но почему-то легче от вида друга ей не стало - будто это был не он, и сама Лисса заметно нервничала, потирая в ладонях медальон, что недавно ей принес Диаман. -Ты не пугайся-то так, это всего лишь я,- ухмыльнулся Лазарев и подошел к подруге. -Я вижу...- с подозрением ответила та и стала пятиться назад. Внезапно добрая улыбка слезла с лица блондина, и серые глаза помутнели и стали почти черными. -М-макс...- произнесла Драгоций. И парень растворился в воздухе, оставляя девчонку в недоумении - что это только было? Где Макс? Куда он подевался? И тут она почувствовала грубое прикосновение на своей левой руке. Тогда рыженькая со страхом повернула голову и увидела блондинку с ледяными глазами. -Ну привет, Лисса,- проговорила Елена и сознание девочки почему-то отключилось ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.