ID работы: 7584253

Жизнь в Змиулане. Продолжение новой истории.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
alekseevna_815 соавтор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. В замке.

Настройки текста
Лисса очнулась от резкой боли в кистях рук. Такое ощущение, что в кожу что-то постепенно и медленно впивалось, делая неглубокие, но болезненные раны. Девочка открыла глаза и оглянулась - она была в большой комнате с глянцевым пакетом и огромными окнами, и по левую сторону от неё находились многочисленные статуи в разных позах. Каждая складка, каждый вырез был выполнен идеально, словно это произведение искусства создал самый искусный мастер на свете, но восхищение Драгоций пропало сразу, когда она поняла, что это вовсе не простой скучающий гипс. От страха она оцепенела. -Папа!- воскликнула она и наклонилась вперед, пытаясь встать, но её руки что-то сдерживало. Лисса опустила глаза и поняла, что её связали и привязали к столбу, да связали так, что плотная веревка оставляла большущие кровоподтеки. Девочка залилась слезами, сама того не осознавая. Ей были не физически больно, а морально - она видит то, чего боится каждый в мире ребенок - мертвых родителей. Фактически это было так - все эти статуи - мертвые люди, но их еще можно вернуть к жизни. -Папа!- кричала она, пытаясь вырваться.- Дядя Марк! Тетя Дейла! Бабушка! Акустика зала создавала эхо громких криков девочки, и было такое ощущение, что это не один человек кричит, а четверо или пятеро. Лисса стиснула зубы и закрыла глаза, пытаясь не лить слезы, но они все равно шли сами по себе, будто своим телом уже не она управляет, а иной человек, не связанный с ней. -Папочка, прости меня,- прошептала рыженькая, опуская голову.- Если бы я не сбежала, ничего этого бы и не было. Я серьезно всех вас подставила, и не знаю, что делать. Я очень боюсь, мне жутко страшно, и я вовсе не такая сильная, как вы с мамой мне говорили. Прошу, извини меня... После этих едва слышных слов для самой Лиссы, в зал вошла та, кого девочка теперь ненавидела больше всего на свете. Эта женщина доставила много боли и принесла жуткие муки её родителям, родственникам, друзьям. Очень близкие ей люди страдали из-за этой двуличной шестерки Духа Осталы. -Эй, рыжая!- ляпнула Елена очень высокомерно, садясь перед девчонкой на корточках.- Как тебе вид на статуи своих любимых родственников? Впечатляет, не правда ли? -Иди в жопу, блондинка!- рыкнула Драгоций и окинула Мортинову гневным взглядом. Также девочка посмотрела и на элегантное красное коктейльное платье госпожи "аля-ненормальной блондинки"- оно было неприлично открытым и коротким, да к тому же просвечивалось нижнее бельё. И перед кем она так щеголяет? Уж не с самим Астрагором она спит? -Девчонка, тебя не учили манерам твои родители? Хотя чему такие родители могут научить... -Заткнись! Они хорошие родители! Тебе ли заикаться о правильном воспитании? -Ты как твоя мать - остра на язык и слишком говорлива!- женщина схватила Драгоций за подбородок двумя пальцами - большим и указательным,- оставляя неглубокие кровоточащие царапины на бледной коже рыженькой. -Моя мама меня учила, что всегда надо отстаивать свое мнение, а папа добавлял - не важно, каким образом!- еле как выговорила Лисса со стиснутыми с обеих сторон щеками. -Будешь следовать совету своего жалкого папаши? Смотри, где он оказался,- Елена победно улыбнулась и указала свободно рукой на статуи.- Хочешь оказаться с ними? На это Лисса решила промолчать, хотя прекрасно понимала, что это все блеф. Если её дважды похищают, значит, она им зачем-то нужна. Если нужна, то живой. Следовательно, у них не хватит силы воли на то, чтобы уничтожить некий источник силы, пусть и в нежелательной форме. -Знаешь что,- прорычала Лисса, когда блондинка оставила её лицо в покое.- Иди соблазняй своего хозяина, и желательно не приходи ко мне больше. Не хочу деградировать. -Ах ты мерзавка!- крикнула Мортинова, и замахнувшись, ударила девочку по щеке, оставляя длинные раны острыми ногтями.- Даже не надейся на то, чтобы сбежать! Тебе все равно осталось недолго! После этих слов Елена еще больше растянулась в ослепительной победной улыбке и гордо вышла из зала, эффектно вертя бедрами. Драгоций передернуло от этого вида и уже хотелось обозвать женщину как-нибудь, но что-то её остановило. Будто бы заглушило её тон и выключило звук. Перед рыженькой стали вновь появляться разные цифры, но в этот раз они уже шли из амулета. Затем начался ураганный вихрь из букв и знаков, и в конце концов перед Лиссой пристала её бабушка. Девчонка смотрела на мантиссу с надеждой и неким радостным восторгом, а вот самая мантисса смотрела на внучку очень расстроенно с нотками жалости в глазах. -Снова ты тут...- печально произнесла рыжая.- Тебя как и твою маму - тянет на разные приключения. -Бабушка... Извини меня. Я знаю, что совершила множество глупостей за короткий промежуток времени. -Не извиняйся. Ты же не виновата, что тебя постоянно ловят,- в этих словах была крупинка шутливого настроения.- Тебе нужно отсюда выбираться. -Но как? Мантисса прикусила губу, посмотрела в сторону статуй и в мгновение ока оказалась около Нортона-старшего, ведя своей призрачной ладонью по щеке застывшего лица мужчины. -Твой тиккер,- произнесла Королева.- Ты должна переместиться в прошлое, меняя его. Так ты вернешь всех в эту параллель, а сама будешь свободна. -Я же не умею перемещаться... В этот момент мантисса пропала, а в зал вошел Астрагор... -Лиссу никто не видел?- в суматохе спрашивал Диаман, бегая по комнатам. -Боже, у себя она!- рыкнул Адриан.- Где ей еще быть? -Нет её нигде! -Может, сбежала,- предположила Клэр, выходя из своей комнаты, замотавшись в одеяло от холода. -Забудь даже думать об этом!- Ляхтич испугался и вместе с братом Лиссы стал бегать по дому. -Не могла она сбежать! Она не предательница!- говорила Абелия, после чего её осенило.- А если её похитили? Ребята испуганно переглянулись и в страхе стали одеваться. -А если она не в Расколотом замке?- спросил Макс.- Где тогда её искать? -Сначала собираемся, потом обсуждаем,- Ад пытался спокойно это сказать, но получалось с дрожью в голосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.