ID работы: 7584253

Жизнь в Змиулане. Продолжение новой истории.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
alekseevna_815 соавтор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 18. Треугл.

Настройки текста
Ребята суетились, ходили по всему дому с непонятными выражениями лиц: куда идти за Лиссой? Что делать? Где она может быть? Макс достал из своего рюкзака часть стрелы и снова стал её рассматривать, непонятно для чего. Будто бы искал какую-то невидимую подсказку или знак, но так ничего и не нашёл. По-видимому, все, что надо было, они нашли и узнали. Тогда парень горестно вздохнул и убрал артефакт обратно в портфель, садясь на стул. -Не время тут чаи гонять!- рыкнул Диаман.- Че вы все бегаете, как тараканы? Надо идти за моей сестрой! -А еще надо искать следующую часть ключа,- влезла Даниэла.- Может, разделимся? -Неплохая идея,- задумался Адриан.- Давайте так. Я, Диаман и Абелия идем за Лиссой, а остальные в Лазорь. Как вам? Между ребятами возник спор, потому что кто-то тоже хотел идти за рыженькой, и это гораздо опаснее, поэтому надо собирать больше народу, но Ляхтич был не приклонен, как и его друг Драгоций. Абелия просто молчала в стороне и рассуждала, где могла быть её подруга и как её вытащить, да и что сейчас с ней делают. На ум приходили самые, что ни на есть, ужасные вещи: избиение, пытки, топление, обжигание, остановка времени, зачасование в конце-то концов! От этих мыслей девушке становилось очень плохо, на данный момент её самым главным врагом была её же собственная фантазия. Внезапно послышался звон в гостиной, где стояло нуль-зеркало. Тогда друзья угомонились и впали в ступор, готовясь к неожиданным поворотам. Кто бы это мог быть? Лисса? Елена? Но ожидания ребят не оправдались, и из комнаты вышло четверо мужчин, одного из которых они знали. Это был их дядя - Примаро. -Дядя Примаро!- все обрадовались, подбегая к родственнику. -Так, ну только не задушите,- улыбнулся он и посмотрел на трех своих братьев.- Я хочу вас познакомить с еще несколькими Драгоциями. -Ещ-ще?- у Адриана задергался глаз.- Сколько вас вообще? -Достаточно, чтобы захватить Осталу,- ответил черноволосый мужчина с янтарными глазами.- Меня зовут Дремор. -Я Драг,- представился кареглазый шатен. -Ну, меня зовут Нофм, приятно познакомиться,- улыбнулся рыжеволосый и сероглазый мужчина. -Нам тоже очень приятно,- сказал Диаман.- Дядя Примаро, Лисса куда-то... -Её похитила Елена...- прервал среброкосый его речь. Ребята не на шутку перепугались еще больше. Что эта ведьма теперь сделает с девчонкой? Да на ней ведь живого места не будет после её пыток! -Я в Расколотый замок,- рыкнул Адриан побежал к зеркалу, но Драг его остановил, ухватив за руку. -Нельзя, ты совершаешь ошибку. Если явимся сейчас и без подготовки, то убьют всех и каждого! -А как вы вообще сюда пришли, если за вами Астрагор следит? -Сейчас всё его внимание сосредоточено на Лиссе и седьмом ключе, и нельзя было упускать такую возможность. А еще надо вас обучить тому, чего вы не умеете. -Вы о наших способностях?- спросила Клэр. -Именно, солнышко,- пояснил Нофм. Ребята подбодрились. Эти способности помогут им при уничтожении Духа Осталы, если конечно у них получится и дары освоить, и старика лысого победить. -Да нет времени!- говорил Ляхтич.- Эти сумасшедшие в Расколотом замке могут с ней всё что угодно сделать! Надо её сейчас спасать! -Они её не тронут, она им нужна,- влез Дремор. -Но... -Ты её любишь?- влез Примаро. Поникла неловкая пауза. Этот вопрос застал пепельноволосого врасплох, и он с округленными глазами и растерянным видом не знал, как ответить: сказать правду или соврать? -Лгать не получится,- ухмыльнулся Нофм. Парень опустил глаза вниз, думая над ответом. В конце концов, сколько это можно уже скрывать? Надо, чтобы об этом знали все. -Ну люблю, и что с того?- ответил Ляхтич. -Тогда подожди немного, если хочешь, чтобы Лисса была жива. Мы её еще вытащим оттуда. -Да как мы можем ждать, если она там...- крикнул Диаман. -Мы вам еще раз повторяем,- спокойно пояснил Драг.- К ней не прикоснутся. -Вы в этом уверенны? -Более чем. Лисса от бездыханности и боли в кистях не могла и проронить и слова. Она просто смотрела на статуи любимой семьи и жалела о том, что вообще на свет появилась. Из-за неё же это все, больше винить-то некого. Лучше бы она никогда не рождалась, тогда все бы были счастливы и не думали о таких проблемах, как Астрагор или Елена. Больно осознавать, что благодаря твоим делам сейчас страдают все, кого ты любишь и кем дорожишь. Ты просто думаешь, как бы исчезнуть из этого мира, стереться с лица вселенной и никого не мучать, никого не трогать и не приносить проблем никому. Девочка поняла, что она вовсе не сильная, как твердила сама себе еще несколько часов назад, и скоро она сама сломается от своей слабости и немощности. Душа страдала, но она думала не о том, как бы облегчить свою ношу, а как бы побыстрее выбраться отсюда и спасти своих родных. Вдруг в открытое окно запрыгнул черный треугл. Лисса, мягко говоря, офигела. Этого треугла она узнала сразу - это её отец! Такие голубые глаза, которые видно еще вдали, были только у него! -П-папа...- прошептала она и снова проронила слезу.- Папочка! Треугл быстро подбежал к ней посмотрел на девочку добрым, доброжелательным взглядом. Та была на седьмом небе от счастья, но не понимала, как он мог выбраться из статуи... Фэш распустил свои острые когти и перерезал ими толстенные веревки, что сдерживали и ограничивали движения его дочери. Девочка встала, протерла запястья и поводила пальцами по красным линиям, которые оставили веревки. Треугл замурлыкал и сел на пол, требовательно глянул на рыженькую, после чего та взяла его на руки, и он несколько раз провел языком по её ранам. Рыженькой стало щекотно и она тихо засмеялась, обняв кота очень крепко, но аккуратно, чтобы не задушить его. Тот обхватил шею дочери обеими лапами и еще больше замурлыкал. Она разревелась. -Папочка, извини меня. Я была очень плохой дочерью,- произнесла рыженькая. Кот недовольно посмотрел на девочку, начиная рычать и прекращая мурлыкать. -Не смотри на меня так. Я знаю, что это правда. А как ты... это настоящие статуи? Треугл кивнул. -А как тогда? Лисса открыла глаза и тяжело, но быстро вздохнула. Она посмотрела на свои руки и поняла, что это был всего лишь сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.