ID работы: 758456

One direction: за объективом

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
4. Она чувствовала тяжесть его веса, его присутствие внутри себя, слышала сбивчивое усталое дыхание совсем близко, но самого Лиама не видела. И это было более чем странно. Ощущать, как его руки нежно исследуют тело, как знакомые тёплые губы прокладывают по коже дорожку поцелуев, но видеть перед собой лишь потолок. Наверно именно поэтому Дани в следующую секунду резко дёрнулась, освобождаясь от парня, и вскочила с кровати, глядя на пустующую постель с неимоверным ужасом в глазах. Всё походило на самый настоящий кошмар. - Что случилось? – из ниоткуда раздался успокаивающий голос Лиама, который, однако, напугал девушку ещё больше. Она начала беспокойно озираться, не понимая, откуда идёт вопрос. – Что с тобой? Даниэль замотала головой из стороны в сторону, прижимая к себе простынь и медленно отступая к стене. - Аааааа! – вдруг завопила она, почувствовав, как что-то мягкое коснулось её руки, а затем обвило за талию, притягивая к себе. Девушка стала брыкаться, как сумасшедшая, не переставая при этом вопить. В глазах Пейна она казалась ненормальной. Бесконечные попытки утихомирить Дани не приносили плоды, и только применение силы сумело на мгновение заткнуть её. - Ты можешь объяснить, чего ты орёшь, дура!? – заорал Лиам, сверху вниз глядя на лежащую на кровати девушку, в глазах которой явно читался ужас. - Ты где? – наконец, выдавила из себя Даниэль крайне абсурдный вопрос. - В смысле? Я перед тобой стою! Хватит прикалываться! – не понижал голос парень, наблюдая, как взгляд Дани переходит прямо на него, но не фиксируется, не становится осмысленным. - Лииам,- прохныкала она, чем пуще взбесила Пейна. – Я тебя не вижу. Ты исчез. Ты невидим. - Что за бред ты несёшь!? Совсем уже крыша поехала!? – кидался фразами парень, тем не менее медленно поворачивая голову к зеркалу. – Аааа! Что за херня!? Где я? Чёрт! Почему я не отражаюсь! Я…,- он быстро приблизился к зеркалу и принялся ощупывать холодное безжизненное стекло, - я теперь вампир, что ли? Нет! Нет! Фу! Я не хочу крови! Я не буду убивать! Я… Плотная подушка ударила Лиама прямо в нос, хотя Даниэль метила в дорогое зеркало, где по логике должен был находиться парень. - Ты ненормальный! Вампиры только не отражаются, а ты не-ви-дим! – проорала она по слогам, видимо, чтобы лучше дошло. – Эй! Всё в порядке? – осторожно спросила девушка, разрушая повисшую на минуту тишину. В ответ послышался сдержанный смех, где-то рядом. Даниэль наугад протянула руку в пустоту, но практически сразу дотронулась до волос Лиама, при этом поёжившись от непривычки. В самом деле, неприятно было понимать, что ты не одна, но не видеть другого, который может находиться где угодно и делать что угодно. - Ты такая смешная. Я сижу в миллиметре от тебя, корчу всякие рожицы, а ты даже бровью не поведёшь! - Дурак ты, Пейн! – Дани пнула пустоту, но, похоже, здорово ударила парня, поскольку услышала лишь сдавленное мычание. – Ложись! Завтра что-нибудь придумаем с твоим новым образом. Сейчас я не могу нормально соображать. Девушка ощутила, как кто-то пристраивается рядом и постаралась не испугаться, когда тёплая сильная рука Лиама взяла её руку и доверительно сжала. Всё-таки это очень странно – спать с невидимкой. Лучи удивительно ясного для апрельского утра солнца пробились сквозь плотно задёрнутые шторы, а маленькие солнечные зайчики весело запрыгали по лицу красивой девушки, прикладывая все усилие, чтобы её разбудить. И через минуту Даниэль уже могла воспринимать реальность со всеми её шорохами и скрипами. Хотелось просто перевернуться на другой бок и, зарывшись с головой под одеяло, отдаться сну, но внезапно чересчур острая для сонного разума мысль посетила её голову. Дани аккуратно, словно боясь увидеть нечто недозволенное, повернулась лицом к Лиаму и тут же спокойно выдохнула. Нет! И приснится же такое! Невидимый Лиам! Что за бред!? А всё ведь было таким реалистичным! - Доброе утро,- потягиваясь, произнёс парень, а затем, быстро натянув на лицо хитрющую ухмылку, принялся усердно махать рукой перед лицом девушки, но та с молниеносной реакцией остановила его руку. - Что ты делаешь? Пейн выглядел растерянным, а потому ответил, чуть помедлив. - Подожди… так это был сон, что ли? Ха! Представляешь, мне приснилось, что я стал невидимым. Надо сказать, это было прикольно! Эй, что с тобой? – мгновенно переменился он в тоне, заметив промелькнувшее на лице Дани удивление и испуг. - Мне приснилось то же самое,- потрясённо произнесла она. Они глядели друг на друга, прячась за ложными улыбками, но оба с ужасом понимали, что их сон был явью. *** Парни стояли за сценой в нетерпеливом молчании. Концерт начался уже минут десять назад, но их волновало не это, а отсутствие одного из группы. Найл до сих пор не пришёл, хотя обычно, как самый пунктуальный, был на месте первым. - Нет, где его носит!? – воскликнул Гарри, поправляя свой парик, который, надо заметить, ничем не отличался от его настоящих волос, а потому о небольшом недоразумении никто, кроме мальчишек, пока не знал. – Мы выходили примерно в одно время, однако я уже давно здесь сижу! - Пойду покурю на крыльцо, - сказал Зейн. – Может, встречу его там. Лу, ты со мной? – усмехнулся он. - Остроумно, Малик, очень. Хотя я бы прошёлся, попа уже болит, а мне ещё целый концерт сидеть на одном месте и смотреть, как вы скачете по сцене. - Я тебе предлагал беспроигрышный вариант со стрингами – ты отказался,- парень пожал плечами и направился прочь, увлекая за собой Стайлса. Луи и Лиам остались в тишине, что было довольно странно. Никогда раньше ребята не могли позволить себе и минуты молчания, но сейчас каждый думал о своём. Томлинсон с досадой размышлял, как ему пережить сегодняшнее выступление, а потом и следующие несколько десятков. Пейн же обратился к прошедшей ночи и этим странным превращениям, которым он подвергся. Голос Луи вывел его из тумана: - Что-то ты какой-то неразговорчивый. Как прошло с Дани? Случилось что? Поссорились? - Нет,- вздохнув, отмахнулся парень, подняв глаза на друга, лицо которого требовало продолжения. – Но знаешь, со мной что-то происходит…,- начал было он, но тут ворвался Гарри, бешено затараторив: - Пошлите, вы должны это видеть! Быстрее! Ребята, взбудораженные этим заявлением, не раздумывая, вскочили со своих мест и побежали за приятелем. Тот вывел их на улицу и сразу же указал куда-то в сторону. Проследив за его ошеломлённым взглядом, мальчишки заметили знакомую фигуру ирландца. Найл приветливо помахал рукой, увидев друзей, однако, присоединяться к ним не спешил. Он будто и не шёл никуда. Его ноги двигались в темпе ускоренного шага, но сам блондин не продвигался ни на миллиметр, и, казалось, даже не замечал этого, тогда как остальные члены бойз-бенда уже спешили ему навстречу. Без слов схватив Найла под руки, они поволокли его в здание, не обращая внимания на пинки и чересчур яро выражающееся непонимание жертвы. Отпустив её только у самых ступеней, ведущих на сцену, ребята замерли в ожидании объяснений, но вместо этого получили кучу претензий. - Вы совсем обалдели что ли? – крикнул Найл. – Было больно! И что на вас нашло? Как будто вы ждали меня здесь целую вечность! Я опоздал-то всего на пять… двадцать минут!? – слишком громко удивился парень, в следующее мгновение зажав рот рукой. – Нет! Это как? Я из машины выходил минуту, минуту назад, и было ровно восемь! - По всей видимости, ты очень долго шёл эти пятьдесят метров,- улыбнулся Зейн, и только через пару секунд сообразил, что его очередная глупая шутка на самом деле пугающе смахивает на правду. - Третий,- с крайне скорбящим видом подытожил Луи, пока остальные осмысливали пришедшую в голову мысль. - Четвёртый,- в тон ему ответил Лиам, а наткнувшись на удивлённые, но уже со всем смирившиеся взгляды, пояснил. – Я, походу, невидимый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.