автор
Размер:
609 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 173 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 8. Silhouette

Настройки текста

Crossing that line We saw that they would be no going back in time Even though, there was so much we didn't know yet

Любопытство пересилило бы Каэде, будь у неё хоть какие-то силы. Она приехала домой в первом часу ночи — уставшая, довольная, — и рухнула на кровать, не снимая одежды. Забытый в сумке телефон остался на беззвучном, и сон девушки никто не тревожил. Утром, конечно, обнаружилось сообщение от Оумы.

デビル: че думаешь? (¬ ¬)

レッド: По поводу? Каэде довольно улыбалась под навязчивую музыку из заставки новостей. Одной рукой она набирала сообщение, второй держала пиалу с мисо, вполуха слушала телевизор и поглядывала на часы. Она никуда не торопилась, но работа приучила жить по дедлайнам. Даже в выходной. Особенно в выходной.

デビル: только не говори что не гуглила пропавших моделей (͠° ͟ʖ ͡°)

レッド: Нет. Я была с Кируми.

デビル: воняешь слабостью (-_-)

レッド: Извини, что у меня есть личная жизнь. Скажешь, что нашёл? Не скажет, это же Оума. Он здесь, чтобы обменяться информацией, а не делиться ей. Или вообще получить даром, будь на месте Каэде Сайхара.

デビル: не скажу (> _ <)

レッド: Ага. Я напишу, когда у меня что-то будет.

デビル: ヽ(~_~(・_・)ゝ

Каэде собрала посуду и включила компьютер. Её небольшая квартира — типичная однушка в многоэтажке — ничуть не стесняла девушку, которая и так почти всю жизнь проводила в офисе. Зато меньше телодвижений: стоя у холодильника, можно мыть посуду, работать за компьютером, открывать шкаф, стелить футон и смотреть на улицу одновременно. В новостях упомянули вчерашний концерт скрипача Огавы Иона. Каэде обернулась и закусила губу. Ей нравилась классическая музыка, да и Огава был одним из немногих выпускников Академии Надежды, которого она уважала. Часть его композиций Каэде заслушала до дыр и ещё Широгане насоветовала, чтобы они появились на играх. Теперь какие-то треки ассоциировались с болезненными воспоминаниями, чем мастер несказанно гордилась. О концерте Каэде знала заранее, но ничто не могло быть важнее ролевых. Планы на день не отличались оригинальностью. Проверить почту и мессенджеры — мало ли, кому она на работе понадобилась. Написать, чтобы новенькой начали делать доступы к соответствующим ресурсам компании. С этим Каэде уже справилась и теперь открыла любимую закладку браузера, чтобы проверить общий с друзьями чат. Она ждала какого-то перерыва «на подумать». Что Широгане будет отмалчиваться, радуясь вброшенной интриге, даст остальным смаковать впечатления от необычной ролевой. Меньше всего она ожидала увидеть в чате приглашение.

マスター: Привет. マスター: Знаю, у вас должна быть хоть какая-то личная жизнь (даже у нашего Пуаро), но я хотела предложить встретиться сегодня в клубе. У меня есть к вам предложение, от которого вы не сможете отказаться. マスター: Нет, сможете, но я бы очень хотела, чтобы вы меня выслушали :) У меня есть идея, которая понравится каждому!

Пальцы Каэде замерли над клавиатурой. Сообщение, отправленное Широгане пару минут назад, пока оставалось без ответа. Собираться вне игровых дней не было чем-то новым — честно сказать, для каждого из них эта группа друзей была единственной. Да, Широгане и Каэде хватало рабочих контактов, а Оума был, как он себя называл, социомразью, но все понимали, что проводят друг с другом больше времени, чем с кем бы то ни было ещё. Если не считать Кируми для Каэде, но её назвать подругой означало трагически занизить планку отношений.

ポワロ набирает сообщение…

Каэде рассмеялась. Сайхара отлипал от компьютера только во время игр, так что неудивительно, что он отреагировал первым. Все четверо были онлайн, но Каэде и Оума предпочитали играть в поддавки друг с другом, поэтому всегда пихали товарища вперёд, чтобы он набил шишки за них.

ポワロ: Звучит крайне интригующе. Я готов приехать. Во сколько? マスター: Как обычно, около шести. Если остальные согласятся :)

Каэде хмыкнула, разглядывая аватарку Оумы — чёрно-белую шутовскую маску. Она была в настроении оставить последнее слово за ним. Да и не хотелось заставлять Широгане ждать, раз уж «это» — чем бы оно ни было — для неё так важно. レッド: У меня нет планов.

マスター: Это «да»? ;)

レッド: Да, дорогая.

デビル: вы тут ещё энцу устройте デビル: ваша приватная ветка на форуме не оч приватная когда у всех есть права админов デビル: (¬‿¬)

レッド: Ты говоришь об этом уже третий раз. Мы в курсе, что вы её читаете. Это тоже видят администраторы.

ポワロ: Прошу прощения. Мне было интересно, почему в этой теме так много страниц. マスター: Девичьи секреты: Р Ну, уже не секреты.

Каэде закатила глаза. Все знали, чем они с Широгане занимались в укромном уголке их общего форума. Оума вечно говорил про это, чтобы отвлечь внимание от собственных переписок с Сайхарой. Он мастерски делал вид, что личные сообщения читать труднее, чем «приватные» ветки. Один Сайхара, кажется, считал, что его смазанные и не очень пристойные фотографии никто посторонний не видит. А чего они ждали на форуме, где обитает всего четыре человека? Точнее, чего ждал Сайхара? С Оумой всё понятно — если бы этот хитрец хотел приватности, он бы списывался в другом месте. И наверняка так и делал, оставив улики на их форуме шутки ради.

デビル: нуууууу я даже не знаю есть ли у меня время

レッド: Значит, нам собраться без тебя? Жаль, что ты пропустишь самое интересное.

デビル: ой да пошли вы(╬ಠ益ಠ) ポワロ: Так ты согласен?

レッド: Он согласен.

デビル: он согласен (¬_¬) マスター: Отлично! Тогда жду вас в шесть в клубе ;) Захвачу вкусняшки.

Каэде потянулась в кресле, вытягивая ноги и разминая затёкшие конечности. Теперь не нужно думать, чем заняться вечером. Это удобно. С другой стороны, как провести несколько часов до момента, когда уже пора спешить к метро? Можно, конечно, зарыться в гугл и попытаться понять, что же им готовит Широгане. Чью одежду они вчера нашли, что мастер стремительно понеслась домой? Скрывается ли за этим нечто большее, чем выдуманная детективная история на один вечер? Каэде кликнула по новой вкладке и начала печатать, но замерла на первом слоге. Губы сложились в усмешку, и она покачала головой. Зачем портить себе удовольствие от неизведанного, верно? Нет, у неё был план, как провести это время, получив какую-то информацию, но сохранив приятный вкус грядущего сюрприза. Клик на соседней вкладке, клик по знакомой аватарке. レッド: Сможешь встретиться через час?

デビル набирает сообщение…

デビル: (͡° ͜ʖ ͡°)

***

— И ты не могла придумать более оригинальное место для встречи? — Оума разглядывал свои ногти с нарочито разочарованным видом. — Совсем фантазии нет, мда уж. Привет, Кируми-тян. — Добрый день, Оума-сан, Акамацу-сан, — Кируми с извечной улыбкой положила перед ними меню, хотя Каэде знала его наизусть, а Оума заказывал что угодно, чего там не было. — Я вернусь к вам через пару минут. Каэде даже не взглянула на неё, коротко кивнув. О, это игра. Когда с ними был кто-то третий, четвёртый, пятый, они с Кируми поддерживали иллюзию деловых отношений. Наедине можно украдкой коснуться её руки в перчатках, улыбнуться одними глазами, когда никто из посетителей кафе не смотрит в эту сторону. Сейчас, пусть Оума и знал об их странных отношениях — то, что ему позволяли знать, — Каэде нравилось держать Кируми на расстоянии. — У тебя были иные предложения? Может, — она игриво подняла брови, — к тебе домой? — Ага, щас, разбежалась. Да ладно, можем и с твоей тёлкой потусить, делов-то. Оума Кокичи — несомненно, самый загадочный персонаж их компании. Никто не знал, кем он работал, чем занимался в свободное время и что у него на уме. Ясно одно: этот ехидный мелкий придурок — воплощение хаоса. Потому и с Каэде у них сложились, насколько это возможно, тёплые отношения. Ещё до первой встречи в реальном мире, когда визуальный образ человека можно было составить только по аватарке и манере общения, Каэде представляла Оуму именно таким. Низкого роста, юрким, с мерзкой улыбочкой и слегка прищуренными глазами. С растрёпанными волосами цвета перезрелой сливы, в обманчиво светлой одежде — белых брюках и пиджаке, которые летом сменялись на разноцветные футболки с идиотскими принтами. В холодное время года он носил старый тёмный плащ с рваным подолом, явно больше на три размера, который вечно подбирал пыль с асфальта. Сейчас Оума щеголял тёмно-фиолетовой футболкой с белой надписью «BIG DICK ENERGY». Трудно придумать менее подходящий наряд для уютного кафе, в котором они заняли любимый дальний столик. Каэде предугадала этот ход, поэтому облачилась в подаренную Оумой же белую футболку с надписью «I'm with this idiot». Теперь, если кто-то с работы застанет её здесь, ничего объяснять не придётся. Оума с умным видом изучал меню, хотя по его роже было видно, что он уже придумал абсурдный заказ в стиле молока единорога с пыльцой лепреконов. Каэде меню не открывала. Кируми, обойдя свои владения по периметру, вернулась к ним и с понимающей улыбкой выслушала пожелания. Каэде не стала выпендриваться и заказала простейший латте. Потому что Оума… — Фраппучино без кофеина, с дополнительным шотом эспрессо, на безлактозном молоке. Но никакой сои! Что? Миндальное молоко? Даже кокосового нет? Кошмар. Ладно, давай на миндальном… Никакого сиропа! Хочешь, чтобы меня разнесло?! А ещё, полей шоколадным соусом и добавь шарик мороженого! Надо отдать Кируми должное — ни один мускул на её лице не дрогнул. Она мягко кивнула и до единой буквы повторила заказ Оумы. Когда он барским взмахом руки отпустил её, Каэде сухо похлопала. — С каких пор ты настолько разбираешься в кофе? — хмыкнула она с едкой толикой уважения. — С полчаса назад. Так о чём ты хотела поговорить? Это уже десятый подобный вопрос за последний час. В переписке Каэде могла его игнорировать, но хорошо понимала, что в реальном мире Оума достанет даже охрану королевского дворца Великобритании. — А ты как думаешь? — она невинно пожала плечами. С Оумой никогда не получалось говорить, как с нормальным человеком. Даже спросить время — это игра на выживание. — Думаю, вам с Кируми-тян нужен семейный психолог, — он улыбнулся, заложив руки за голову и раскачиваясь на стуле. — Сидите, как бедные родственники, пырите в противоположные стороны. Где страсть, где экспрессия? Не верю! Так что там с моделями? Его манера перескакивать с темы на тему выводила из равновесия Сайхару, но Каэде и Широгане — люди привычные. Достаточно пропустить мимо ушей большую часть словесного поноса и ждать ключевые слова, от которых Оума всё равно не удержится. Любопытство — одна из немногих его слабостей. — Я решила, что ты мне всё расскажешь. — Потрясающий ход, Акамацу-тян, — Оума состроил кислую мину, но тут же полез рыться в рюкзаке. Довольная Каэде наблюдала, как он достаёт пару распечатанных фотографий и потрёпанный журнал. Поймав вопросительный взгляд Каэде, он кивком указал на него. — Читай, чего уставилась. Должна будешь. С обложки журнала «NyonNyon» смотрела девушка с огромными голубыми глазами, волосами кремового цвета, заплетёнными в два хвостика и увенчанными роскошной белой розой. Фотография явно прошла не одну войну в фотошопе. «Интервью с Эношимой Джунко! Легендарная модель становится студенткой Академии Надежды!» Каэде нахмурилась. О каждом из этих «супер» студентов ходили вагон и маленькая тележка слухов. Если предположить, что эта модель, как и на ролевой, пропала, то искать её — мартышкин труд. Впрочем, ознакомиться с интервью не помешает. Каэде без интереса пролистала тонну фотографий в купальниках и остановилась на большой заметке. — Как вы восприняли приглашение в «Академию надежды»? Как известно, эта школа выпускает лучших из лучших, звёзд мировой величины. — Знаете, я совсем не удивилась. Бывают такие дни, когда просыпаешься, открываешь глаза и такая: сегодня что-то случится. Мы ещё сидели с сестрой, ели кремовые круассаны, я смотрела «53 вопроса Эсме Скволор» про её карьеру в модном бизнесе. И тут почта приходит. Открываю, а там приглашение. Я завизжала от радости! Сестре ничего не пришло, конечно. Но потом выяснилось, что и ей отправили, просто она прописана была в каком-то бараке в десяти километрах от города. — О, понимаю. Расскажите, что вдохновляет вас создавать новые коллекции? Вы ведь задаёте тренды целому поколению молодых девушек! — Поверьте, это немалый труд. Каждый день я начинаю с йоги и очищаю своё сознание, чтобы впустить положительные чакры. Также я веду дневник целей и достижений, чтобы оглядываться на каждый прожитый день с улыбкой. Это очень важно, всем советую, без ежедневных ритуалов и искусственной мотивации ваша жизнь будет абсолютно пустой. — Можете ли вы дать какой-то совет своим поклонницам? — Моя личная мантра, принцип всей жизни с молодых ногтей — это позитивное мышление. Знаю, смешно, вот и вы смеётесь, но раз все вокруг это повторяют, мысль-то работает! Все знают, что нужно думать о хорошем, и всё равно не делают этого. Такова человеческая натура. Я считаю, это очень плохо. Я-то сама ходячий позитив и хочу жить в мире счастливых людей, к чему и стремлюсь. Увидит человек что-то красивое, и настроение поднимется сразу, надеется на лучшее. Я хотела бы быть чем-то таким красивым для людей. Каэде облизнула губы, пробегаясь глазами по интервью. Эношима несла такую ахинею, какую можно с серьёзным лицом скормить только девочкам-подросткам. Причём она понимала, что говорит чушь, а вот автор интервью — едва ли. В целом, интервью было поразительным собранием бесполезной информации, и после прочтения Каэде не отказалась бы «прочистить чакры». — Что это за фигня? — она отложила журнал, когда Кируми принесла латте и что там Оума заказывал, что держалось в кружке на честном слове. — Это фраппуччино без кофеина с дополнительным… — Оума-кун, твою налево, — Каэде закатила глаза. — Что ты мне подсунул? Даже учебник «Сто один совет домохозяйке» был бы полезнее. И поверь мне, я находила его в книжном, думала подарить тебе на день рождения, но пожалела денег. Оума пожал плечами, лениво тыкая десертной ложечкой в свою пизанскую башню имени сахарного диабета. — Я не твоя тёлка, чтобы приносить всё на блюдечке. Там ещё фотографии. А выводы сама сделаешь, не маленькая. Так и быть — Каэде потянулась к фотографиям. На одной из них — школьница с короткими тёмными волосами и веснушками, в камуфляжном костюме, будто её застали на страйкбольном полигоне. Вторая фотография — Эношимы — уже интереснее. Смазанная, будто снимали из кустов, но можно разглядеть наряд модели. Красная юбка, тёмный пиджак с белыми рукавами, галстук. Такую же, только с обрезанным лицом, им вчера предоставила Широгане. — Всё ясно, Бакуро-кун, — хмыкнула Каэде низким голосом, какой использовала для персонажа Секио, — это наш клиент. — Ага, — прочавкал Оума, — пропавшая Хигай Тодоке — Эношима Джунко. Браво. Аплодирую вашей дедукции. Сайхара-тян в гробу перевернулся. — Дай угадаю, — Каэде скрестила руки на груди, — эта Эношима пропала, а её личные вещи Широгане-сан обнаружила в случайном секонде, куда отправила нас под предлогом ролевой игры. — Оума кивнул, мерзко облизывая ложку с остатками мороженого. — Тогда кто вторая? — Икусаба Мукуро, Супер Солдат. — Так, погоди… — Каэде наморщила лоб. — Я эти имена уже слышала. Оума заиграл бровями и выжидающе посмотрел на неё, продолжая расправляться с десертом. Чтобы и её латте не остыл, Каэде сделала несколько глотков, пытаясь построить логическую цепочку. Обе девушки учились в Академии Надежды — якобы лучшей в стране школе, которая закрылась пару лет назад после громких убийств. Стоило Каэде припомнить сводки новостей, от которых невозможно было скрыться в конце того года, она поняла. — Точно, об этом трубили в новостях, — она ткнула пальцем в фотографию Икусабы. — Это сестра Эношимы. Их подозревают в организации убийств кого-то там в Академии, так? Обе скрылись и до сих пор находятся в розыске. С ними, кажется, были ещё пара человек, но я забыла имена и титулы. — Геккогахара Миая, Супер Психотерапевт, и Мацуда Яске, Супер Невролог. Я тебе так скажу, в новостях почти ничего нет, — фыркнул Оума. — Всю инфу нужно искать на форчах и в удалённых архивных постах. Я бы, может, что-то нашёл, но меня тут отвлекли и потащили на другой конец города. — О, нет. Как же мне загладить свою вину? — по привычке отозвалась Каэде, перебирая фотографии. — Ну, есть кое-что, — Оумы улыбнулся во все тридцать два, отставляя пустую кружку. Похоже, он только этого вопроса и ждал. — Напомни, кого ты вчера взяла себе в послушницы? — Чего? Ты про мою новую недосекретаршу? — Во-во. Ты вчера перед игрой сказала, что приняла на работу какую-то девку, от которой могут быть проблемы, — Оума выхватил из кармана пару игральных кубиков и принялся катать их на ладони. — Поправь, если ошибаюсь, но так говорят только про убер-талантливых ребяток. Каэде хмыкнула, мгновенно улавливая направление его мысли. Ещё пару лет назад присутствие выпускника Академии в любой организации означало её процветание. Университеты и передовые японские компании (а говорят, и зарубежные) соревновались, кто как мог, чтобы завербовать хоть одного. В какую больницу пойдёт работать условный Супер Врач, та и станет передовым оплотом медицины на ближайшую декаду. Так было до закрытия Академии. Каэде никогда не интересовалась подробностями того случая, но и под камнем не жила. Память подсказывала, что директора Академии подвергли опале, как и всю администрацию. Слухи ходили разные — может, убийства совершили и не ученики вовсе, а сама Академия проводила какие-то свои эксперименты. Очень быстро дурная слава администрации перекинулась на выпускников и тех, кто не успел завершить обучение. Люди с безобидными талантами — музыканты, певцы и прочие творческие — продолжали светиться в новостях. А вот изобретатели, медики, айтишники — те, кто продвигал разные области науки, — оказались не у дел. Им перестали доверять. Передовые компании заключили негласный договор не брать никого из них на работу. Университеты отказывали любому, у кого в послужном списке значилась Академия. Каэде и не знала бы этого, но работала, в том числе, с наймом персонала. Ей тоже недвусмысленно намекали, чем обернётся подобный кадр в рядах сотрудников. Только даже держатели акций компании не обладали достаточным авторитетом, чтобы запретить что-то боссу Каэде, а значит, и ей. Все понимали, на ком держатся годовые финансовые отчёты. И пока они вкалывали и заставляли это делать окружающих, у них на руках были все карты. — Ты переоцениваешь её, — сказала Каэде, вспоминая резюме девушки, — у новенькой нет титула. Она из платников. Эношиму и этих разыскиваемых, если и видела, то как в зоопарке — за забором с пяти метров. Оума пожал плечами и подбросил один из многогранников. Сделав пару оборотов, тот приземлился двадцаткой вверх. — Какая ты пессимистка, Акамацу-тян! Ну, раз ты так говоришь, давай даже пытаться не будем, — он интенсивно закивал. — Так мы всегда и поступаем! Modus operandi партии. Каэде скептически приподняла бровь. — Говорили тебе: выбрось эти утяжелённые кубы, — она щёлкнула по нему ногтём, и куб перевернулся на единицу. — Я поняла. Конечно, попробую из неё что-то вытянуть. Просто хотела предупредить, что — как ты там сказал? — двачи и архивные посты лучше всё же проверить. Оума недвусмысленно отвёл взгляд. — Ах, вот бы этим занялся не только я. — Подождём, что скажет Широгане-сан. Думаешь, Сайхара-кун упустит возможность поиграть в детектива? Когда для этого не требуется говорить с людьми, а нужен только компьютер? — Я говорил не о Сайхаре-тян. А почему ты взяла её на работу? И не говори, что так кубы решили! Могла и не кидать. Каэде поморщилась — даже для неё вопрос оказался внезапным. При том, что Оума должен был понимать причины. Она пожала плечами и повернула голову, наблюдая за движениями Кируми за барной стойкой. — Все так кричат, что выпускники вредят репутации, что я решила с ней может быть интересно. Даже если у неё нет таланта и Академию она, технически, не закончила. К тому же, — Каэде развела руками, — реальной опасности она не представляет. Убивают вроде именно талантливых? Это ещё одна причина, по которой учеников сторонились и всё реже упоминали в прессе. Кто-то убивал выпускников Академии. Причём именно тех, кто не учился в ней, когда она закрылась. В новостях тщетно пытались узнать об убийце хоть что-то, но он не оставлял следов. Разные уголки Японии, иногда дважды за неделю, а иногда между смертями проходили месяцы. За эти два года погибли, кажется, девять человек. Последний — недели три назад. И ладно бы это, но единственное общее обстоятельство смерти ставило полицию в тупик. Всех, кто погиб, видели живыми уже после их смерти. Об этом мало писали в газетах, и данный факт Каэде рассказал её босс, которого заинтриговали оживающие мертвецы. Скажем, одного из талантливых видели на пресс-конференции. Когда позже обнаружили его тело, оказалось, что смерть наступила за день до неё. При этом все, кто на конференции присутствовал, клялись, что перед ними был настоящий человек. Включая близких друзей и коллег. — Интересная загадка, кстати, — кивнул Оума. — Вот ты, Акамацу-тян, веришь в оживших мертвецов? — Вопрос с подвохом. Забыл, как мы за вампиров играли? — Как я забуду, это мой любимый кампейн! — он хихикнул. — Нет, серьёзно. Вне ролевых. — Я похожа на того, кто верит в призраков, гороскопы и силу позитивного мышления? — Каэде взяла раскрытый журнал и с выражением прочитала: — «Каждый день я начинаю с йоги и очищаю своё сознание, чтобы впустить положительные чакры»! — Всегда приятно узнать о вас что-то новое, Акамацу-сан. Насмешливый голос Кируми заставил её вздрогнуть. Обеденные часы подходили к концу, и в кафе остались только они с Оумой. Бариста, будто бы погружённая в уборку и мытьё посуды, лукаво улыбалась. Каэде прищурилась; они это ещё обсудят. — А я вот верю в призраков, — заявил Оума, — и у меня есть знакомый экстрасенс. Они с Оумой ещё час провели в кафе, обсуждая дальнейшие планы, вспоминая старые ролевые и делая то, что делают лучшие друзья. Каэде то и дело поглядывала на Кируми. Она не могла отделаться от ощущения, что той есть, что сказать. Как по лицу Широгане подчас видно, что она заготовила интересную сцену, так и здесь. Каэде знала, что её интуиция — следствие привычки всё анализировать и продукт накопленных знаний. Если ей «кажется», это с огромной вероятностью факт. — Ты не хочешь мне ничего рассказать? — спросила Каэде, когда они собрались ехать в клуб, и Оума очень кстати первым выбежал из кафе. Кируми выставляла на витрину десерты и, не отвлекаясь от своего занятия, тихо ответила: — Акамацу-сан, неужели вы хотите, чтобы я была с вами прямолинейна? Или вы предпочитаете узнать всё самостоятельно, не прибегая к лазейкам и подсказкам? Такой невинный вопрос, заданный абсолютно серьёзно, на который отвечать было бы глупостью. Каэде развернулась к выходу.

***

Остаток дня до назначенного времени Оума и Каэде наслаждались компанией друг друга. Это не такое уж и преувеличение, по крайней мере, с её стороны. Оума умел одним своим присутствием избавить любое мероприятие от томности, не умел молчать, хотя и не разбрасывался полезной информацией. Это те качества, с которыми Каэде могла работать. Они не углублялись в личное, потому что ей нечего рассказывать — не говорить же о том, что они с Кируми делают за закрытыми дверями. А Оума и до этого не отличался откровенностью в таких делах. Неизвестно, где он работает, чем живёт, и эта загадка привлекает Каэде. Она не в первый раз обдумывала, что породило Оуму и где он применял свои, м-м, навыки. Это не привело её к ответу — не в этот раз, — но она всегда ждала следующий. По дороге от метро к клубу Оума отстал, отвечая кому-то по телефону и махая Каэде рукой, чтобы она шла одна. Девушка пожала плечами и хмыкнула. Была у их любимого гремлина такая традиция — приходить последним. Иногда казалось, что он действительно опоздал. Казалось по чуть более взъерошенным, чем обычно, волосам с капельками пота. Иногда, Каэде могла поклясться, она видела его по пути к клубу, будто Оума специально дожидался, когда все соберутся, чтобы драматично объявиться в последний момент. Что бы ни было причиной — её это мало интересовало и ещё меньше волновало. Ролевой клуб Широгане Цумуги заседал на первом этаже бывшего кафе в Накано. Само здание, скучно-серая пятиэтажка, сливалось с десятком других, и только несколько лет привычки помогали Каэде раз за разом находить дорогу. У них даже вывески не было, чтобы не забрели случайные прохожие — в клубе всегда состояли четыре человека и расширяться они не планировали. Кому-то покажется странным, что Широгане арендовала целый этаж ради встреч с друзьями раз в неделю, но она уверяла, что не пожалеет денег на свои хобби. Тем более, косплей с лихвой покрывал эти расходы: люди, оказывается, платят баснословные деньги за откровенные фотографии любимых персонажей. Кто бы мог подумать. У клуба уже дежурил один из его постоянных членов — Сайхара Шуичи. Двойник их серой многоэтажки, он одевался в похожие тона цвета мокрой штукатурки, легко терялся на фоне токийских пейзажей и наверняка служил иллюстрацией для слова «нервозность» в словаре. Одной рукой он, одетый в мешковатый свитер, придерживал любимую затёртую кепку. Вторая рука покоилась в кармане брюк и гремела. Гремели любимые его металлические кубы, подаренные Оумой на их первой встрече, которые с оглушительным звоном Сайхара кидал на стол, отчего пришлось дарить ему следом специальную коробочку для дайсов с мягким покрытием, на которой не оставалось вмятин. — Привет, Сайхара-кун, — Каэде поздоровалась, очутившись в поле его зрения, иначе можно и спугнуть ненароком. Их товарищ не был таким уж пугливым, каким мог казаться, но резкие звуки действовали на него не лучшим образом. — Добрый вечер, Акамацу-сан, — на его лице появилась лёгкая улыбка. — Оума-кун опаздывает, полагаю? — Не поверишь, мы шли сюда вместе, но даже так он куда-то свалил, — Каэде пожала плечами и обернулась, но гремлина на горизонте не было. — А ты чего не заходишь? Закрыто, что ли? Она покосилась на зашторенные окна — в помещении явно не горел свет. Странное дело, ведь Широгане могла и ночевать в этом месте и приходила раньше всех с таким же постоянством, с каким Оума опаздывал. Разве что на это повлияла встреча вне их обычного расписания? Сайхара призывно прокашлялся и протянул Каэде лист бумаги с распечатанным текстом и следами скотча. — Это было на входной двери.

«Заходите все вместе, иначе покусаю! >_< Тебя это тоже касается, Оума-кун! — Широгане Цумуги»

Каэде приподняла бровь и ещё раз посмотрела на входную дверь. Что ж, это многое объясняло. — И давно ты тут? — Нет. Минут сорок. Каэде вздохнула, хотя огонёк интереса внутри неё вспыхнул крохотной спичкой. Они сейчас зайдут в незапланированную ролевую, что ли? Надо бы вспомнить ощущения от персонажа. Чёрт, и сигарет под рукой нет. — Ну, готовься прождать ещё минимум столько же, — она достала телефон и посмотрела на часы. Пять минут седьмого. — Если, конечно, этот дебил не появится в самый подходящий момент… — Дьявол, а не дебил, — раздалось у неё за спиной, — сколько можно повторять, Акамацу-тян! Оума стоял, заложив руки за голову, с его типичной развесёлой улыбочкой. Даже с тем, как Каэде и Сайхара были заняты таинственной запиской, так незаметно к ним подкрасться — это надо уметь. Неудивительно, что Оума любил брать скрытных персонажей, всяких там разбойников, подробно описывая, как и почему им удаётся бесшумно подкраться к сокровищу или своей жертве. — Убеди меня в обратном, — прищурилась Каэде, убирая телефон в карман и протягивая ему записку. — Ты очень вовремя — удивительно, конечно. Оума проигнорировал её ремарку и вроде как без особого интереса скользнул взглядом по написанному. Затем посмотрел на остальных, будто «debiru» — это их прозвища. — И чего вы стоите, как девки в Кабуки-тё? Погнали! Никого не спрашивая — что Каэде и так ждала, — Оума растолкал их и зашёл внутрь. Сайхара плёлся последним, закрывая за собой дверь, после чего вся партия оказалась в идеальной темноте. Пару мгновений Каэде, пока никто этого не видел, широко улыбалась. Неизведанное на кончиках пальцев, тьма, в которой может скрываться что угодно. Ситуация, в которой они не раз были в ролевых, но которая ощущается куда глубже в реальной жизни. И это крохотное чувство она сохранила, чтобы позже исследовать, распробовать, запомнить. И применять, когда одному из будущих персонажей доведётся повторить этот опыт. Не дольше пары мгновений это продлилось, ведь ролевики всё же — люди бывалые. Синхронно все трое достали мобильные телефоны и включили фонарики, выкраивая яркими тонкими лучами обстановку знакомого клуба. От бывшего кафе здесь осталась барная стойка — ещё одно хобби Широгане — а ещё несколько хороших стульев и коморка, где глава клуба хранила набор костюмов и антураж для игры. Сюда же принесли огромный стол с резиновой окантовкой (чтобы кубы не вылетали) и отверстиями для бокалов. В них идеально помещались пластиковые стаканы с кофе. Тот самый стол, который осветили в первую очередь, сейчас пустовал. Через пару секунд телефон Сайхары выхватил из темноты чьи-то ноги на высоком стуле у барной стойки. И едва все три луча сошлись на этом человеке, загорелся свет. Не привычная лампочка под потолком, а небольшой прожектор слева от них, которого точно раньше тут не было. Он идеальным кругом описывал девушку, представшую перед ними. Только знакомая одежда, за которой остервенело охотились их персонажи, помогла Каэде понять, что перед ней — мастер, глава ролевого клуба, Широгане Цумуги. Исключая это, её искусство перевоплощения не имело себе равных. Эти тёмно-красные юбка и пиджак с галстуком, ярко-голубые глаза и огромная причёска о двух хвостиках — ни дать ни взять, Эношима Джунко, та самая пропавшая модель. Словно подтверждая её мысли, Оума достал из кармана фотографии, сверился и хмыкнул. Он ничего не сказал, что со стороны этого искромётного фонтана дерьма было высшей похвалой. Сайхара хмурился, его глаза метались от одной детали к другой, и Каэде знала это выражение лица. Он тоже навёл справки. Широгане умела подать себя и своего персонажа — даже реального человека, как оказалось. Она выдержала филигранную паузу, давая своим игрокам осознать происходящее, и в тот момент, когда у них сформировались вполне конкретные вопросы, Джунко заговорила. Но перед этим переложила одну ногу на другую, изящно используя небольшое пространство барного стула, держа на вытянутых пальцах светло-синий коктейль с соломинкой и кубиками льда. — Я — Эношима Джунко, известная модель, гордость нации, обложка Vogue сентябрьского номера… впрочем, так ли это важно? Я рада приветствовать вас, мои почитатели! — Она вскинула свободную руку и широко улыбнулась, подмигнув куда-то в аудиторию, всем и никому разом. — У вас, наверное, столько вопросов ко мне, ручки уже чешутся в предвкушении автографов, но вынуждена разочаровать! Я здесь сегодня не за этим. Широгане вряд ли снискала бы такую популярность, если бы её косплей ограничивался искусным подбором нарядов и причёсок. Вряд ли бы её так любили и уважали, как мастера. Тембр голоса Широгане-Джунко изменился. Обычно и без того высокий, он стал неприятно высоким, резковатым, но цепляющим. Каэде в жизни не слышала речь Эношимы, но чувствовала, что это прямое попадание. Ладно, съехавшая лексика — это базовый приём, но изменились манеры, движения. Эношима преподносила себя не так, как Широгане. Даже на играх Каэде не видела таких изменений. Когда жонглируешь многими персонажами в течение нескольких минут, этого эффекта добиться физически невозможно. Но не когда ты целиком и полностью поглощаешь единственный образ. — Как вы уже знаете, от меня больше двух лет не было никаких новостей! Заброшены любимые соцсеточки, никаких больше постов в шесть утра о вреде быстрых углеводов, никаких плейлистов для пробежки под дождём в новых кроссовках под моим брендом. Понимаю, тяжкая утрата, и я здесь, чтобы прояснить пару вещей. — Она достала из-за барной стойки неподключенный микрофон, точно стендапер перед разогревающейся аудиторией. — Моё исчезновение — загадка, тайна, над которой бьются лучшие детективы страны. Пользуясь случаем, передаю привет моей однокласснице и лучшей подруженьке. Кёко-тян, если ты это слушаешь, подними уже свою задницу и найди меня! Ах да, полиция-полиция… Эношима загрустила, очень по-театральному явно, и стала разглядывать свой ярко-красный маникюр. Каэде поймала хитрющий взгляд Оумы, чьи брови скакали по лицу, как на батуте. Она коротко кивнула ему. Понятно, к чему ведёт Широгане. Слишком давно они играют вместе, чтобы не видеть за километр определённые сюжетные повороты. И хотя этот сюжетный ролик должен иметь логичную концовку, это не умаляет интереса, с которым все трое прожжённых ролевиков его наблюдали. — Полиция, — продолжала Эношима, нагоняя всё больше драмы и вскриков в речь, — сбилась с ног, либо не ищет меня вообще, кто их там разберёт этих служителей правопорядка. Более того, на пару с прессой они очернили моё светлое имя. Кто бы мог подумать, что такая душка, как я, может быть ответственна за жестокие убийства в моей родной школе? Вот вы, — она протянула руку к аудитории, — верите в это? Её встретила тишина, в которой не хватало только звуков попкорна. А модели будто и не требовался ответ, ведь уже спустя секунду она горячо продолжала: — И правильно, что не верите. Никому никогда нельзя верить на слово — такова была тема моего следующего поста в инсте, но увы, не повезло, не фартануло. И что же делать прикажете, как теперь восстановить мою честь, как явить свой лик миру, когда я, возможно, заточена в клетке у какого-нибудь извращенца, падкого на женские прелести? — и она очень явно выпятила грудь. — Боюсь, я могу обратиться только к невольным союзникам в этом загадочном деле. Эношима посмотрела на них. Раньше это был взгляд в пустую аудиторию, которая вроде бы есть, но игнорируется. Теперь — взгляд, хорошо знакомый Каэде по играм. Взгляд «что ты будешь делать?», первое и главное оружие в арсенале любого мастера. И в первую очередь обращённый к ней. Каэде не задумалась ни на секунду о том, что она должна сделать, как отреагировать. Что от неё ждет Широгане понятно без слов, что от неё ждёт Эношима — тоже. Всё это сложилось в единую картинку, и Каэде сделала шаг вперёд. Она повторила знакомый жест, открывая невидимую пачку, доставая невидимую сигарету, щёлкая невидимой зажигалкой и делая затяжку. Затем низким голосом сказала: — Я, старший детектив Секио, клянусь докопаться до сути этого дела, чего бы мне это ни стоило. И бросила короткий взгляд на Сайхару, не поворачивая головы. Он отреагировал мгновенно, слегка вытягивая спину и оставляя в покое свою кепку: — А я, младший детектив Генши, клянусь оказать посильную помощь Секио-сан! Оума утробно захихикал и развёл руками: — Но только я, Бакуро-сама, найду знаменитую фотомодель в своих ну о-очень коварных целях! Эношима довольно засмеялась и вскочила с барного стула, подпрыгнув и захлопав в ладоши, ловко кинув микрофон в сторону дивана — так, чтобы он ничего по пути не разбил. Она подскочила к Бакуро и потрепала его по щеке, вручая то ли флаер, то ли билет. — Ах, Бакуро-сан, я буду ждать вас! Примите этот небольшой презент от меня, который поможет вам в поисках. Бар «Зона 52» вам знаком, не так ли? Каэде не знала, знаком ли он её персонажу, но их компании — ещё как. Это место, где подрабатывала Широгане и где они впервые встретились в реальной жизни. Вторая база клуба, если угодно. — Знаком, конечно, — отмахнулся Бакуро, — я его приобрёл на той неделе за кругленькую сумму. Эношима переключилась на Генши и, смущая одновременно детектива и Сайхару, приобняла его одной рукой, вручая билет. — Сегодня в десять вечера — уж простите, что так поздно — в этом баре будет выступать моя бывшая одноклассница. Не такая популярная, как я, но известная в узких кругах поп-звёздочка Маизоно Саяка-тян. Вы понимаете, к чему я веду, Генши-сан? Она приторно улыбнулась. Генши кивнул, оттягивая шею, чтобы хоть как-то разорвать дистанцию между ними. Эношима вскоре отстранилась, и Каэде внутренне напряглась, поймав взгляд мастера. Огонёк интереса внутри всколыхнулся с новой силой. — Ах, не мне учить вас вашей работе, детектив-сан, — говорила модель, чуть понизив голос. — Не вам, — хмыкнула Секио, заслужив хитрый взгляд то ли мастера, то ли её персонажа. — Но я всё же попробую! Саяка-тян — ваша первая ниточка, которая поможет распутать клубок этого дела. Может, она что-то знает, а может, не в курсе цельной картины, но через неё вы сможете нащупать другие зацепки, которые и должны привести вас ко мне. Или к моему трупу, если не поторопитесь, — Эношима подошла к Секио вплотную, протянув к ней руку, дотронувшись до щеки. Секио молниеносно сжала запястье девушки. — Пообещайте мне, Секио-сан, — вкрадчиво потребовала Эношима. — Пообещайте, что найдёте меня. Секио… Нет, Каэде почувствовала на себе взгляды всей троицы. Ей плевать на Эношиму Джунко. Плевать на её личность, нарочито игривую манеру общения, посты в инстаграме и модную одежду. Ей не плевать на Широгане. Достаточно, чтобы помочь той в поисках своего кумира, если того потребует ситуация. Меньше всего Каэде плевать на себя. И эта загадка, над которой бьётся целая нация — приятно щекотала амбиции Каэде, любопытство и те самые желания, которые обычно утоляли ролевые игры. Самая крупная игра на грани реальности и придуманных миров, настоящий вызов её способностям, где нельзя сказать, что ты понял всё по броску кубика. Поэтому она знала ответ. И надеялась, что Широгане понимает, что именно и ради кого она хотела найти. — Я найду Эношиму Джунко.

***

В глазах Каэде отражались проплывающие за окном серые дома и цветные вывески магазинов, которые к ночи включили неон на полную, создавая тот самый образ ночного Токио с открыток и зарубежных фильмов. Мелкий дождь бил в окно автомобиля, размываясь цветными каплями. Каэде — тот ещё романтик (ни разу), но даже она видела в этом временном спокойствии что-то душевное и лёгкое, на что обычно не обращала внимание. К тому же, из отражения на неё смотрела прекрасная девушка с длинными алыми волосами. Призрак прошлого, отголосок поры в университете, когда безумные поездки шли рука об руку с юношескими слабоумией и отвагой. Тогда Каэде впервые стало скучно. Точнее, всегда было, но тогда она впервые осознала этот аспект своей жизни. Тогда она впервые начала искать выход, раскапывать любые возможности и биться о стены, стараясь ухватить малейшую каплю эмоций. Позднее в её жизни появились товарищи по несчастью, и эмоции начали точечно поступать через еженедельные сборы за игровым столом. Может, поэтому она перестала краситься, вернувшись к естественному луковому цвету волос. Или ей и красный наскучил, уже не вспомнить. Мастер их клуба, Широгане, много что коллекционировала. Старый косплей, модные журналы, типажи людей, которые позже становились персонажами и обретали вторую жизнь. И Каэде не удивилась, обнаружив отголосок себя в её коллекции. Среди горы нарядов, заполнивших кладовку клуба, этот алый парик мог затесаться случайно, но мало что Широгане делала просто так. Таксист не задавал вопросов, тут им повезло, потому как экстравагантная молодёжь в сопровождении фигуры в тёмном плаще с надвинутым капюшоном — повод отменить поездку. В баре их братия сольётся с толпой разряженных воскресным вечером любителей выпить, но на улицах даже ночной Токио грозился отторгнуть четвёрку приключенцев. У всего этого, конечно, была причина. Главный квест вечера — поговорить с Маизоно Саякой, бывшей одноклассницей Эношимы Джунко, на которую ролевой клуб единогласно объявил охоту. Изначально это идея Широгане, но дело не в солидарности. Сайхаре интересно распутать реальное преступление, а заодно доказать товарищам, что он может быть детективом не только на словах и бросках кубов. Оуме хотелось поиграть на грани закона и обойти полицию. Что касается Каэде, её манило неизведанное, как бы банально это ни звучало. Подобно авантюрам в студенческие годы, это приключение могло привести их в такие ситуации, в которых ни один из её персонажей не оказывался. А это значит — новые эмоции. И нужен ли иной повод? Всё это вылилось в грандиозный план, которому позавидовали бы все друзья Оушена. Бар «Зона 52», расположенный всё там же в Накано в двадцати минутах на такси, не мог похвастаться оригинальным названием, зато удивлял по остальным фронтам. От него ожидаешь футуристическое убранство и отсылки к научной фантастике, ностальгические настроения, популярные ныне в обществе. Ожидаешь, но внутри это роскошное заведение, может, не самое крупное по территории, зато с первого взгляда дорогое. Здесь впервые встретились обитатели тогда ещё мелкого ролевого форума, у которых глаза поплыли с местных цен. Если бы не Широгане и её подработка здешним барменом, так бы и разошлись в ближайшую раменную, где за пять сотен наешься от пуза и до утра. Приглушённый свет, белые диваны с небольшими деревянными столиками огибали зал по периметру. В центре — квадратная барная стойка, куда с трёх сторон подсаживались одинокие души или те, кто пришёл один, но уйти хотел в компании. Здесь же сидели стервятники, наездницы чужих кошельков, которые приглашающе подмигивали любому посетителю в дорогой рубашке. Каэде цепляла парочку таких, неплохое развлечение на вечер. Эдакий рабочий контракт, когда обе стороны получают желаемое, пусть даже их цели диаметральны. Она и сейчас поймала на себе заинтересованные взгляды, уж точно не из-за одежды, но из-за внешнего вида. К сожалению для них, Каэде пришла сюда с другой целью. Она прошла мимо множества бизнес пар, выносящих то, что можно описать одним имейлом, на важное совещание за пивом и снеками. От Каэде в девушке остался взгляд, фиалковые глаза, которые так любила Широгане, и футболка. — Мне тогда стоит переодеться, — сказала Каэде, когда они сидели за столом в клубе. — Кадрить девушек в этом не с руки. Она выразительно показала на свою футболку «I'm with this idiot», вызвав сдержанный смешок у Сайхары. Оума заложил руки под голову, закинул ноги на второй стул и принялся разглядывать свой отсутствующий маникюр. — А что, Акамацу-тян, в таком виде слабо? Тут и Широгане не сдержала улыбки, а Каэде закатила глаза. Это провокация, но почему бы и нет. Ей тут уже нечего доказывать, они знали свои сильные и слабые стороны, однако лишний раз продемонстрировать, кто в клубе босс, Каэде не против. — Как скажешь, Оума-кун, — она театрально поклонилась, не вставая с места. — Смотри и учись. Итак, Каэде села за барную стойку на расстоянии пары стульев от прочих посетителей и призывно протянула руку. — Виски. Black Label, — она с прищуром оглядела официантку. Симпатичная, но тут все такие, то есть совершенно обычная. Грудь есть, хотя Каэде не это интересовало в девушках, собранные в пучок светлые волосы и местная форма из рубашки с тёмным пиджаком и юбки-карандаш. — Одну секунду, — ей приветливо улыбнулись, разворачиваясь к холодильнику. Каэде могла бы написать книгу о том, как это работает, но в слова невозможно облечь все мелочи, которые она учитывает, не задумываясь. Несколько взглядов разного калибра — властный, задумчивый, надломленный, — посмотреть, какой лучше зайдёт. Ненавязчивая беседа, интрига в голосе, чтобы даже бармен, которая лучше Каэде знает о запрете покупаться на интимные призывы клиентов, чувствовала себя на грани нарушения правил. Затем отойти, дать ей помариноваться, и когда поймаешь на себе как бы незаметный взгляд, улыбнуться, а вскоре подойти к барной стойке ещё раз, на этот раз едва скрывая намёки во взгляде. Она проделывала это столько раз, что очередная победа ничего в ней не всколыхнула. Впрочем, это только первая часть плана. Всё это время, хотя Каэде отчётливо слышала голос своей жертвы за фоновым шумом, в баре звучала живая музыка. Маизоно Саяка исполняла набор популярнейших хитов имени себя, общаясь со зрителями — небольшой группой тех, кто занял столики поближе к сцене. Возле крупных колонок ненавязчиво дежурили пара бритых мужиков в костюмах с проводом наушника за ухом. Маизоно, либо её менеджер, люди осторожные — помнят о таинственном убийце, который потихоньку зачищает популяцию талантливых. Подобраться к ней напрямую едва ли возможно, поэтому ролевики пошли обходными путями. В баре высоко ценили безопасность гостей, особенно уровня Маизоно. Гримёрка, куда она направится после выступления, защищена кодовым замком, пароль от которого знают лишь пара людей, вышедших в этот вечер на смену. Широгане объяснила, что многие колеги хранят временные пароли на бумажке где-то за стойкой, и единственный способ заполучить ценные сведения — отвлечь бармена. В этом и состояла задача Каэде. Когда раскрасневшаяся девушка отошла на секунду, чтобы её подменили за баром, Оума шмыгнул туда и обратно, запоминая нужные цифры. Ему выдали тёмный парик с причёской-шапкой и тёмный свитер с брюками, чтобы ещё больше сливаться с окружением. Заходя в подсобку с девушкой, Каэде увидела, как Оума подходит к остальной группе и шепчет им что-то на ухо. Оставалась последняя часть плана, но перед этим… Да, кстати, властный взгляд этой девушке понравился. Каэде не торопилась, но действовала быстро. Она не в настроении веселиться с ней — эмоций это не принесёт, а призывы либидо и так есть, кому удовлетворять и кто сделает это с таким тщанием, что даже Каэде останется впечатлена. Поэтому Каэде вырвала инициативу из рук своей жертвы, расстегнула её юбку, не давая раздеть себя, и вжала в стену. Она играла с ней, редкий поцелуй отдавала без боя, и когда девушка обмякла в её руках, подмигнула ей, оставив приводить себя в порядок. Сама Каэде возбудилась не сильнее, чем когда заполняла таблицы в экселе по работе — та же рутина. Она вернулась к группе, и следующие полчаса они провели за одним из столиков, изучая самые укромные уголки барной карты. Каэде не собиралась совсем уж напиваться, да и остальные желали сохранить трезвость ума, но пара коктейлей на всю группу сделали ожидание менее томным. Сейчас Маизоно закончит выступление и пойдёт в гримёрку переодеваться. Пытаться поймать её прямо в зале — автоматический провал, невозможный бросок, и надо исхитриться проникнуть туда так, чтобы никто не видел их. Что будет дальше — война план покажет. Когда дело касалось подробных планов местности и наблюдения за окружением, это без вопросов оставляли Сайхаре. И он единственный сторонился их разговоров, откинувшись на спинку дивана и поглядывая на камеры, поведение бармена и то, с какой периодичностью люди проходят мимо гримёрки. Когда Маизоно скрылась за нужной дверью, а большая часть толпы схлынула, вся группа посмотрела на Сайхару. Он продолжал сидеть, напряжённо позвякивая кубами в кармане, и прошло ещё минут пятнадцать, прежде чем штатный детектив вскочил на ноги и молча, продолжая оглядываться, выдвинулся в сторону гримёрки. Остальные также молча шли следом. Оума и Каэде, не сговариваясь, заняли позиции по бокам от завёрнутой в плащ Широгане, которая низко опустила голову под капюшон. Оума — предусмотрительность на грани мнительности — достал носовой платок и набрал пароль замка, не прикасаясь к цифрам. Щелчок. Четверо скользнули внутрь, готовые к чему угодно. В небольшой гримёрке с ярким светом и множеством лампочек у зеркала сидела Маизоно Саяка. Уже переодетая в лёгкое белое платье, она поправляла помаду и тут же заметила водшедших. Двое охранников повскакивали, наставляя на ребят пистолеты, а Маизоно попятилась к ширме. В этот момент Широгане сняла капюшон. В небольшой гримёрке с ярким светом и множеством лампочек у зеркала сидела Маизоно Саяка. Уже переодетая в лёгкое белое платье, она поправляла помаду и тут же заметила водшедших. Двое охранников повскакивали, наставляя на ребят пистолеты, а Маизоно попятилась к ширме. В этот момент Широгане сняла капюшон. — Джунко-тян?! — Маизоно замерла, прищурилась. — Ты что здесь делаешь? Кто это с тобой? — Да так, мальчики на побегушках, — отмахнулась Широгане, поправляя огромные хвостики и делая шаг вперёд. — Мы присядем, не возражаешь? Охранники выразительно качнули пистолетами, и Широгане остановилась, скривив губы. — Что ты здесь делаешь? — повторила Маизоно. Каэде мало смотрела на певицу, больше изучая поведение Широгане. Теперь всё зависит от неё — насколько хорошо она знает персонажа и сможет ли быть достаточно убедительной. У Маизоно короткий фитиль, и она уже готова была выкинуть их из помещения. — Я пришла поговорить о моём исчезновении, Маизоно-сан. Если первую часть предложения она сказала выразительным «джунковским» тембром, то обратилась к певице уже Широгане. Маизоно качнула головой, усмехаясь, и на выдохе опустилась на пуф. — Представьтесь, пожалуйста, и объяснитесь, — длинный ноготь расчертил в воздухе линию от головы самого дальнего Сайхары до хвостиков Эношимы. — Хороший грим, но меня таким не проведёшь. Снимайте парики, с каждого паспорт, иначе разговора не будет. — Ах, это было быстро, Маизоно-сан, — мастер прикрыла рукой смешок и поклонилась, медленно стягивая парик, обнажая длинные лазурные волосы. — Прошу прощения за эту сцену. Меня зовут Широгане Цумуги, я косплеер, а это… Таков и был план, значит. Эношима Джунко — их повод подобраться ближе, обозначить, что они «в теме». Маизоно это поняла, дальнейшие увиливания на руку не сыграют. Она первой из оставшихся выступила вперёд и сняла алый парик, пригладила светлые волосы и с вызовом посмотрела на Маизоно, кидая ей паспорт. — Акамацу Каэде. Маизоно задержала на ней непроницаемый взгляд, полистала паспорт и кинула обратно. Оума надул щёки и покосился на них с Широгане. Он бы поспорил с такой линией поведения, если бы и Каэде была против. — Ладушки, держи. Имя сама прочитаешь, что за детский сад! — Приятно познакомиться, Оума-сан, — Маизоно улыбнулась по-лисьи и вернула второй паспорт. Теперь все посмотрели на Сайхару. — Генши Нинпакуто, — заявил он, протягивая на вытянутой руке паспорт. Каэде и Оума переглянулись: «он для игры поддельный паспорт завёл?» — «хоть кого-то завёл!». Маизоно рассмеялась от души, но паспорт вернула и теперь сидела с благосклонным взглядом кота, опрокинувшего вазу. — Интересный спектакль, но я всё ещё не понимаю, зачем вы здесь. Вы знали Джунко, Широгане-сан? У вас удивительно точный образ, хотя я не помню, чтобы вы учились в Академии. — Я понимала, что не смогу обмануть такого дальновидного человека, — Широгане кивнула. Давит на её эго, а у талантливой певицы оно должно быть раздуто. — Дело в том, что я большой фанат Эношимы-сан. Мне кажется, её оклеветали, и я хочу разобраться. Да, глупо ставить себя выше полиции, но если им и Киригири-сан до сих пор не удалось напасть на след, я верю, что нужен, — она поднесла палец к губам, задумавшись, — иной подход. — И как много вы уже выяснили? — Ничего, что нельзя найти в прессе. Вы — наша первая зацепка, Маизоно-сан. Даже если вам ничего не известно, мы надеялись, вы сможете направить нас к кому-то другому. Маизоно подняла глаза к потолку, скрестила руки на груди и после недолгого молчания пожала плечами. — Это мило, что вы так печётесь о Джунко-тян, но вы ведь ничего о ней не знаете. Её публичный образ, насколько я помню, далёк от идеала, и даже так, в реальности она совершенно другой человек. Более испорченный, если угодно, та ещё язва, она всегда казалась мне опасной. Не того человека вы оправдать хотите. — Благодарю вас, Маизоно-сан, — ещё один поклон, — но позвольте мне это решать. Судить Эношиму-сан будет полиция, а я лишь хочу найти её и понять, так ли обосновано моё восхищение. Маизоно оглядела остальных. Все трое стояли с непроницаемыми лицами, ожидая развязки, недвижимые статуи навроде тех же охранников. — А вам это зачем? — обратилась к ним певица. — Тоже фанаты Джунко-тян? Оума язвительно хрюкнул, и Каэде решила, что лучше не он будет вести переговоры. — Нам скучно, — сказала она. — А это своего рода приключение. Вот и всё. Брови Маизоно поползли вверх, и когда Каэде закончила, певица сложилась пополам от смеха. Даже это она делала изящно, прикрывая рот ладонью, но смеясь искренне и заразительно. Каэде не изменилась в лице. — Вот это ответ! — Маизоно выпрямилась, утирая выступившие слёзы. — Тебе двадцать три, Каэде-тян? Ты ещё учишься? Каэде начинала понимать, как работала эта девушка. Проницательная, умная, с хитринкой, даже гордая. Порядочная версия Оумы, которая получала удовольствие от происходящего, но не спешила вмешиваться в естественное положение вещей. — Я менеджер распределения KPI в Team DANGAN. Моя работа, — она улыбнулась краем губ, — это заставлять работать других. — Ты мне нравишься, — Маизоно закивала. — И в Академии смотрелась бы, как влитая. Чем-то ты напоминаешь одну знакомую… Хм-м. А это идея! Подожди секунду. Она подпрыгнула к сумочке и принялась там рыться, доставая по очереди духи, мобильный, бутылку с водой, нож-бабочку, утюг… Наконец, раскопки привели её к бумаге с ручкой, и она протянула Каэде листок. — Чей это номер? — Каэде приподняла бровь. Вроде токийский. — Старая подружка из Академии, Ирума Миу-тян. У Каэде дёрнулся глаз. — Ирума Миу? — повторила она, не веря в такие совпадения, потому что их не бывает. — Да, — Маизоно наклонила голову, — она из резервного курса, но очень талантливая. Тоже ищет Джунко-тян. Я вам не помогу, а вот вы, раз такие упорные, можете помочь ей. Заодно расспросите о Джунко-тян, — Маизоно усмехнулась. — Они не раз пересекались. Каэде кивнула. Она и так думала расспросить новую секретаршу, когда дело завертелось вокруг Академии — даже Оума советовал. — Благодарю, Маизоно-сан, — Каэде повторила поклон Широгане, и остальные трое, неимоверно вежливые, повторили за ней. — Надеюсь, мы сможем помочь друг другу. — О, я уверена в этом, — Маизоно махнула рукой и вернулась к зеркалу, подбирая помаду. — А теперь прошу оставить меня, пока не пришлось вызывать полицию. Смелости вам не занимать, но сейчас время опасное, лучше всем быть осторожнее. Каэде переглянулась с Широгане, та кивнула. — Прошу прощения за беспокойство, — мастер повернулась к двери, и остальные последовали за ней. — Приятного вечера, Маизоно-сан, и спасибо за вашу помощь. Певица не ответила, но сделала достаточно прозрачные намёки, чтобы через минуту ролевики уже покинули бар и стояли в ближайшем переулке. Оума набрал воздух в глотку и таки проржался, опираясь о плечо Каэде. — Что на этот раз? — удивился Сайхара. — План прошёл успешно, Акамацу-сан здорово держалась. Я и слова сказать не смог. — Да от тебя мы меньшего и не ждали, мистер Геншин Импакт. А вы знаете, кто такая Ирума Миу? — Это моя новая… — Это её новая секретарша, прикиньте! — Оума вновь захохотал. — Вот это я понимаю, крепкие рабочие отношения. Везучая, ты Акамацу-тян! — И верно, — Широгане сложила руки вместе, — вам повезло. — Полагаю, вы займётесь этим, Акамацу-сан? — улыбнулся Сайхара. — У вас хорошо получается быть убедительной. — Ага, — прыснул Оума, — двух девок за вечер укатала, третью взяла на карандаш. Что, завтра первый рабочий день? Каэде кивнула, убирая записку в сумку и поднимая глаза к тёмному летнему небу. — Для неё, — фыркнула Каэде, — а для меня — ничего нового.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.