ID работы: 7584680

Красная нить

Гет
R
В процессе
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 17 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Проснулась я на этот раз от слепящего, даже несмотря на прикрытые веки, свет. Я побоялась открывать глаза. По-любому открою, и как начнёт резать взгляд. Но и не открывать нельзя. Уже минуту меня окликает знакомый незнакомец, а по-другому среагировать не могу, как будто тело к кровати привязано.       Ну, начнём. Раз, два, три!.. Ах ты ж, сука! Вот знала же, что так будет. — Доктор, она очнулась!       Послышались тяжелые неровные шаги. Раз, два… три. Раз, два… три. Он с тростью? На этот раз глаза я открывала медленно, только так в ярком белом я смогла рассмотреть темные черты лица. Врач, как я поняла по хирургичке, оказался чернокожий преклонных лет. И он действительно стоял, опираясь на трость. Темно-розовыми губами он состряпал трясущуюся улыбку: — Очнулись, милочка? — Нет, в припадке глаза раскрыла — щас изо рта пена повалит… — хрипло и невнятно отозвалась я. Капельница. — Чувство юмора на месте, значит все хорошо. — продолжал улыбаться он.       А по мне не видно, что у меня не ВСЁ «хорошо»?! — уже началась я злиться. Всегда меня бесили эти оптимисты! Может это у них всё прекрасно: радуги, цветочки и единороги. Но это не значит, что так у всех! — Хорошо, что вас нашёл этот человек. Если, бы не он, то через час, полтора я бы с вами не разговаривал. Можете поблагодарить спасителя. — Есё пы хупы слухались… — Он поймёт, не волнуйтесь. Так, что я пришёл. — он достал из папки листок а4, полностью исписанный чём-то мелким шрифтом. — У вас множество гематом, трещина в четвёртом и пятом ребре, легкое сотрясение мозга. Так же из-за кровотечения сейчас у вас «недобор», поэтому советую вам пить больше виноградного сока — он хорош в кровообращении. — прочитал он как стишок Деду Морозу. — Лежать вам тут ещё месяц, потом выпишу.       Где буду месяц жить нашла. А потом разберёмся. — Кто же тебя так? — встревоженно спросил незнакомец сбоку. — Ма…ма. — Собственная мать?! Это ж каким извергом надо быть! — возмущение в голосе хоть отбавляй. Неужели так волнуется? Я ж ему вообще левый человек… — Посему вы так волну…етесь? — Моей дочери было бы столько же, сколько тебе. Умерла два года назад…- в конце появились разъярённые нотки, кажется он даже шмыгнул носом. — Соболезную… — В общем, не дам я тебе жизнь испортить! — яростно произнёс он и пулей выбежал из палаты, знаком того был шум хлопающей двери.       Вот ведь праведник…

***

      С тех пор, как я попала в больницу и встретила этого странного мужчину, прошёл месяц. Не прошло ни дня без глупых шуточек, моего любимого чёрного кофе и шоколадок с орехами и изюмом. Он специально навещал меня, когда с полицией, когда с органами опеки. Кстати! Теперь я буду под опекой! Под настоящей опекой, уже от этой мысли хочется плакать от счастья. — Приветик! — раздался искусственно женский голосок. В палату зашёл слишком, даже для себя, оживленный Алекс. — А что это мы такие радостные? — ухмыльнулась я своей «противной» ухмылкой. Он всегда говорит, что ухмылка на моём лице взбесит даже Люцифера, настолько она полна яда. Но мне нравится! — Даже твоя ухмылочка не способна развеять мою радость! — засмеялся он, доставая из пакета два стаканчика чёрного кофе из Макдональдса.       Я сразу нахмурилась. — А что? К бариста тяжело сходить? — разочарованным и разозленным голосом. — Поверь — теперь я каждый день буду готовить тебе чёрный НОРМАЛЬНЫЙ кофе.       Если он так говорит, значит…       «Неужели?!» — Тебе наконец-то дали кредит?!       Такой новости обрадовалась даже я. Мы уже полтора месяца планируем своё кафе. У меня даже некоторые дизайнерские зарисовки есть, хочется сделать его в готическом стиле. Ну, это чисто моё мнение. Ему же это не по душе. Постоянно ворчит, что кафе должно быть уютным. Так что плохого в готике? Даже она может быть уютной… — Да! — Радостно воскликнул он, обнимая меня.       Мне сильно хотелось зашипеть. Как же болит плечо, дурак, знает же это. Но от такой радостной новости, можно ему это простить. Я уже не осознавала, как сама начала его крепко обнимать за мощную шею и пускать стыдные слёзы. По крайней мере, стыдные для меня. — Ну? Че ревем? — ухмыльнулся он, смахивая влагу. Сухие теплые руки прошлись по моей прохладной щеке, создавая приятный контраст. Как же давно я не чувствовала этого. На секунду захотелось прижаться к ней, подобно преданной собачке, что ищет ласку у хозяина. — Когда думаешь помещение искать? — оторвалась я от него и шмыгнула носиком. Что-то растрогалась… — Так я уже! — воскликнул он. — Как уже?! — Так! Я же только с бумажками маялся. А так уже и помещение арендовал на год вперед и с друзьями договорился — на ремонтников денег не хватило, поэтому сами будет работать над декором. — Я с вами! — спохватилась. Он же без меня всё на свой лад поставит! — Э! — остановил он мой напор. Скалой навис надо мной и посмотрел серьезными глазами. — Тебе тут ещё месяц лежать. — сказал он, а потом добро улыбнулся. — Не боись — там работы много. Мы только месяц будет убирать мусор, травить всяких тварей и окна вставлять. — Да? Точно? — Честное пионерское! — торжественно поднял он правую руку и положил на сердце. Позер! — Ты ж не был пионером! — Блин, подловила… — засмеялся он и обнял меня за плечи. — Честное слово, без тебя не буду ничего делать… — прошептал он мне на ухо. — Время посещения закончилось! — Ладно, мелочь, мне пора.

* * *

      Сегодня её выписали из больницы, а Бугай не забрал её. Она шла вдоль тротуара. Лицо её выражало глубокую задумчивость, а глаза — печаль. Почти не поднимая ноги, она шаркала по асфальту и шебуршала красными, желтыми, светло-коричневыми листьями.       «Ну не мог же он забыть…» — пронеслись грустные мысли в её голове. Девушка неприятно почесала грязную голову. " По скорей бы добраться по этому адресу, а то в больнице даже нормально умыться нельзя было. А волосы!.. Без слез не взглянешь, не волосы, а патлы!»       Когда она, наконец, дошла по указанному адресу, увидела трехэтажное здание. Красную кирпичную постройку окружали чахлые деревья, которых уже затронул осенний морозец, заставляя листья спать с тонких ветвей. Но девушку заинтересовала яркая вывеска, выполненная витиеватыми узорами и каллиграфическими буквами, в готическом стиле.       «Дорогая, я перезвоню Чай, Кофе (С коньяком, потанцуем! (Живая музыка)»       «У хозяина есть чувство юмора… Зайду, посмотрю.»       Пребывая в радостном, непонятно откуда взявшемся, предвкушении, она едва не врезалась в стеклянную дверь. Девушка почувствовала приятный влажный воздух, просачивающийся сквозь дверной проем. Пахло ванилью, корицей… и кофе! Сердце восторженно забилось от необыкновенной красоты интерьера. Зал являлся настоящим пристанищем изысков, но при этом имел очень уютную атмосферу. Вдоль окон стояли черные столы с белыми диванчиками и серыми подушками с названием кафе. А с другой стороны стояли барная стойка и небольшая сценка с музыкальными инструментами. Каждый стол отгораживался тонкой картонной стеной с картой мира, с отмеченными местами, кажется, там были значки разных блюд. Завершился потрясающий образ бумажными фонариками на столах. — Бля! Ты что так рано?! — послышался знакомый голос со стороны.       Блондинка обернулась и застыла в дверном проеме предполагаемой кухни. От осознания ситуации из глаз девушки покатились слезы. — Сдержал…       Ноги резко ослабели, и она упала на колени. — Да что ж ты падаешь?! — подскочил к ней мужчина. ОН посадил её на стул возле стойки и ласково спросил. — Кофе будешь?       Она шмыгнула носом и промямлила: — Угу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.