ID работы: 7584680

Красная нить

Гет
R
В процессе
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 17 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Я изо всех сил пыталась не особенно стараться наряжаться. Но настроение не позволяло. Сегодня я доделаю доску над барной стойкой, и они откроются. Скорее всего, я даже не успею сделать всё сегодня. Но от одной мысли, что мечта становится реальностью, в душе теплело.       Я надела самые любимые черные джинсы, новую футболку с рисунком Эйфелевой башни и разными надписями на английском. Даже косу заплела, аккуратная, получилась почти сразу. Да уж… Правильно говорил Бугай: бабу из бабы никак не выбить.       Приготовив купленные мужчиной мелки и акриловые маркеры, я спустилась вниз. Опекуна нигде не наблюдалось.       «Проспал, козлина!»       Я поднялась в его комнату и стала долбить по двери. — Просыпайся, холоп!       Дверь приоткрылась и показалось недовольное лицо. Цокая языком, он рассматривал моё бодрое лицо. — Почему холоп? — Потому, что точность — черта королей. И, похоже, она присуща только мне. Значит все остальные — ниже поставленные лица. А для короля, так все холопы! — улыбнулась я.       Закатив глаза, он почесал коротко остриженную голову. — Окей, королева, заходи, — съехидничал он, отпирая дверь и вежливо пропуская меня вперед.       В комнате был сплошной бардак. И нет, это не творческий бардак, это настоящий срач!       «Вот как выглядит холостяцкая берлога…» — На кровати меня подожди. — сказал он, заходя в ванную комнату.       Я лежала в четырех разных позах: сначала вдоль, поперек, звездочкой, даже эмбрионом! Сколько можно собираться?! Он же не баба… — Долго ждала? — наконец-то, вышел освежившийся мужчина в майке с губкой бобом и джинсах. — Не прошло и полгода! Пошли работать… — Без завтрака? — Пошли есть! — поменяла я свое мнение.

* * *

      Бугай сидел, ссутулившись, за столом, накрытым к завтраку, и молчал. Он зачерпнул ещё одну ложку хлопьев и принялся чавкать. Господи! Взрослый мужчина, а ест, как двухлетний малыш — весь стол забрызган молоком, а крошки от тоста усыпали пол вокруг его стула. Он ел, не глядя на чашку. Да и взгляд был какой-то остекленевший… Это пугало. — Я пойду… — пробормотала я, уходя с кухни.       Стянув кеды, я залезла на стол, аккуратно топчась рядом с новенькой кофемашиной. Не дай бог, разобью! — Не наебнись только, будь добра, — как-то нервно попросил только подошедший Бугай.       «Как здорово завуалировал свое волнение за кофемашину…»       Я разместила строки и успела написать контуры красиво написанного слова. Всё-таки надо было в художку пойти…       Мне предложили перерыв, и я с удовольствием согласилась. Большая кружка черного кофе с круасанами уже ждали меня за одним из столиком. За временем работы даже не понимала, как проголодалась. — Давайте хоть музыку включим, что ли, — предложила я, разминая затекшее от неудобного положения плечо. — Линкин парк? Или Скелет? — отозвался мой опекун, черкая что-то в небольшом блокноте. Приглядевшись, я увидела множество пятизначных цифр. Расходы на первый день?       Включив мою любимую Monster, я встала обратно на стойки, чтобы продолжить работу. Теперь работать стало легче, я даже стала покачивать плечами под постукивание подушечек пальцев мужчины. Вот же, козюлька! Нет, блин, помочь…       Закончив покрас и оставив цены меловыми, я спрыгнула со стола, обулась. — Здорово получилось! — восторженно воскликнул он, рассматривая мою работу. — Неужели такое правда можно сделать руками, — хрипловато засмеялся Бугай. — За хорошую работу требуют плату. — Ёще кофе? — Давай, — только и вздохнула я, забираясь на стул.       Вдруг послышался звук колокольчика. Сука, кто просил его вешать?! Он же бесит… В помещение зашел такой же рослый мужчина, как мой Бугай. У него были длинные растрепанные волосы, в бровях и губе было много пирсинга, а глаза были закрыты линзами яркого вишневого цвета.       Он долго рассматривал помещение, а потом его взгляд остановился на моей скромной персоне. Шок, удивление, прозрение, страх… — Марк! Неужели ты? Давно не виделись. — улыбнулся мужчина, подходя к незваному гостю. — Знакомься — Рейчел. Мой опекаемый… — Не продолжай… — произнес он хриплым голосом. Потом дернулся его за рукав и повел в отдаленный уголок кафе.       Привычки подслушивать чужие разговоры у меня никогда не наблюдалось, и этот раз не был исключением. Только меня сильно волновали повышенные тона нашего гостя, хоть и слова я всё равно не могла разобрать.       Через минуты три он прошел мимо меня и тихо прошептал: — Будь на чеку.       И растворился в сумерках ночного города. Как-то рано наступила ночь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.