ID работы: 7584680

Красная нить

Гет
R
В процессе
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 17 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Месяц Спустя…

      С трудом она протиснулась в это маленькое углубление в стене цокольного этажа, служащий новому кафе складом. Ямка надежно защищена от посторонних глаз полками, на которых стоят консервные банки и бутылки с молочными продуктами для кофе и алкоголь. Непонятно каким образом она вообще пролезла в это маленькое пространство. Но для неё это не важно — она спряталась, это главное!       Если она не будет двигаться, затаиться, он не найдет её. Она слышала, как он бродит по дому, ищет ее. Он обшаривал помещение кафе, подсматривал под каждый стол, и, не найдя пропажу, ругался, бросал стулья на пол и опрокидывал стол.       «Кто-нибудь…помогите!» — шепотом в слезах умоляла она.       Сверху послышалось неразборчивое звериное рычание, в котором она поняла только собственное прозвище: «Мелкая». Конечно! По сравнению то с таким бугаем…       Скрип, который производили его шаги, переместился на помещение над ней. Никогда ещё она не была рада тому, что здание старое… Вот он подошел к «погребу». Она крепко сжала пальцы в кулаки, а её сердце барабанило, как рок-инструмент, громким и гулким стуком.       Послышался ужасающий тихий скрип открывающейся двери. Луч белого света люминесцентной лампы обратилась вниз, и показался высокий массивный силуэт.       Щелкнул выключатель; загорелась голая электрическая лампочка.       Съёжившись за полками, заставленными банками, девушка слышала, как он спускается по скрипучей лестнице, неминуемо приближаясь к ней. Она сильнее вжалась в стенку, распластываясь по бетону, и закрыла глаза, мечтая исчезнуть из этого места. Сквозь гулкие удары собственного сердца она слышала его неровный шаг — хромает. Значит гиря упала ему на ногу.       Шаги двигались мимо полок, направляясь прямиком к ней. Четко было слышно его тяжелое дыхание вперемешку со звериным рыком.       И вот! Он уже рядом. Он тянет руку в её сторону…

Месяц назад…

      Ещё долго её не покидали его последние слова.       — Будь на чеку.       Что он имел в виду? Бугай, конечно, страшный на вид, но на деле он и мухи не обидит. — А куда ты положил мои документы? — Тебе зачем? — Там мои фотки для документов были, я все в одну папку положила… — Посмотри в столе.       Его кабинет был заставлен гитарами. Он большой поклонник рока, поэтому собирал инструменты любимого музыканта. Я не помню, как его, он не очень известный, да и песни его не очень, но ему нравится. И бог с ним.       Какой бардак на столе! На ноутбуке до сих пор осталось пятно от кофе недельной давности. Все его привычка есть во время работы… много перепутанных бумажек, страшно тронуть — то ли документ, толи мусор.       «Так… он говорил в столе.»       Я открыла первый ящик и вздрогнула. На моей зеленой папке лежал пистолет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.