ID работы: 7584680

Красная нить

Гет
R
В процессе
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 17 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Спрашивать мужчину — зачем ему понадобился Глок ТТ, она не стала. Настолько удивительным и пугающим ей это казалось, что она боялась даже пикнуть о оружии в столе. На его вопросы, нашла ли она то, что искала, ответила нечестно — «не нашла, дай мне сам папку».        Как бы она не была уверена в «своем Бугае», этот случай заставил её уверенность пошатнуться. На чуть-чуть, но всё равно. " Мало ли для чего оно может понадобиться, живут то они далеко не на святой земле.» — пыталась она успокоить себя. Но теперь документы она держала у себя.

* * *

      Посетителей пока было не так много, но всё равно стабильный заработок присутствовал. Не золото, конечно, но какие-то излишки они могли себе позволить. — Здравствуй, Рейчел. — к барной стойке, к самому краю, где она и сидела, подошёл постоянный посетитель и лучший друг её Бугая в одно лице. — Как поживаешь?       Каждый раз, когда он приходил в их заведение, первым делом спрашивал её — «Как поживаешь?» Вроде бы, стандартный вопрос, но нагонял беспокойства. — Да, вроде, спокойно… — прошептала девушка. — А чего так тихо? — ухмыльнулся он. — Голос сел… — прохрипела она и закашляла.       Как говорится в названии, в их заведении присутствовала живая музыка… Нет, она не пела! Просто, чтобы перекричать музыкантов, нужно было напрягать голосовые связки.       Покачав головой, девушка присела на корточки и попыталась найти оставшиеся на сегодня пиво. — И мне налей! — задорно произнес Алекс, подлетая к барной стойке. — Двести. — Ты что? С МЕНЯ решила деньги за пиво брать? — засмеялся мужчина.       Но девушка была непреклонна. Она смотрела хмурым и уставшим взглядом на своего опекуна и не спешила наливать в два бокала напиток. Только, когда его друг, положил на стол две смятые купюры, она подала напиток. — Вот же коза! — загоготал Бугай и глотнул из бокала. — Не наговаривай на неё, она правильно всё делает. А то ты бы так вообще без выручки остался… — ухмыльнулся его друг.       Пиво было слабое и на вкус выдохшееся, такой напиток нужен не для того, чтобы напиться, а для компании. Под такое пиво можно спокойно поговорить, не боясь, что ляпнешь лишнего. Больше всего оно подходило для посиделок после работы.       Девушка не знала каким образом, но она сразу понимала, что нужно клиенту, как только он присядет за стойку. Будь то нытик, которого бросили, уставший после работы человек или девушка с веселым настроением. Просто наливала и ждала, когда ей отдадут выручку. Так было сначала, потом она сначала принимала деньги — потом наливала… — Да-да, она у меня такая.       Вдруг Алекса спросили. Таким тихим голом. — До сих пор хранишь?       Хелл прислушалась, делая вид, что тщательно трет стаканы. Она терпеливо ждала объяснения, на заинтересовавший её вопрос.       Мужчина задумался и молча кивнул. Дальше сидели они тихо, только пили пиво и странно переглядывались. Попрощавшись с другом, мужчина нагнулся к девушке и что-то положил в карман: — ВСЕГДА держи при себе.       Девушку насторожил предмет, она внимательно ощупала карман — продолговатый, тупой и… по середине была какая-то линия, прорезь. Но она не решилась достать предмет перед опекуном. Если он передал этот предмет в тихую, то, очевидно, что не хочет, чтобы Алекс узнал.       Терпеливо ждала, когда мужчина закроет дверь на замок. От усталости хотелось побыстрее лечь в постель. Быстро приняв душ, она зашла в комнату и посмотрела на свои вещи.       Точно! Он же мне что-то передал.       Она достала из кармана железную рукоятку, но без лезвия.       И как это понимать?       Но вспомнив про прорезь, она надавила на неё пальцами. две части раздвинулись между собой и показался проблеск металла. Нож-бабочка. Теперь вопросов стало больше. Чего же он так боялся в собственном друге, что дал ей оружие? Сердце наполнилось страхом, ещё большим, чем, когда она жила с матерью. Там она хотя бы понимала, чего ей ждать. Тут же нет, что только больше нагоняло ужасу.       Сегодня она спала беспокойно. Постоянно ворочалась и поднималась в туалет. В последний раз открыв глаза перед долгожданным сном, она заметила пристальный взгляд. Но сил уже не было, и она уснула, надеясь, что ей померещилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.