ID работы: 7584680

Красная нить

Гет
R
В процессе
222
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 17 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Хелл отстранилась от зеркала и вздохнула. События прошлой ночи всё не отпускали её. Ей стало страшно находится в собственном доме, о котором всегда мечтала.       Харе сопли разводить! Надо на работу собираться…       Она оглядела себя с критическим видом. Её волосы, причесанные назад, отливали более темным оттенком, чем желтый. Что ещё больше раздражало её, так они больше напоминали мочу.       Она ухмыльнулась. Мда, самооценка ни к черту. Покачала головой. Теперь её волосы были в живописном беспорядке. Лицо спокойное и расслабленное. Если бы не волосы, у неё бы чаще проскальзывала мысль о собственной привлекательности.       Наконец-то одев свою форму, ну как форму, просто в этой одежде было удобнее работать, она спустилась вниз. Подозрительно тихо. Она зашла в комнату мужчины, думая, что он снова проспал. Но там никого не было. Только подозрительная сумка лежала на полу. Любопытство так и жгло её сознание — лезть в чужие дела, конечно, нехорошо, но какое-то чувство так и вопило, что это важно. Она протянула руку и…       Её сильно ударили по ней. От боли она даже вскрикнула и упала на задницу. — Что ты здесь делаешь? — его голос был неузнаваем, такой холодный и серьезный. — Думала, что ты опять проспал, зараза. Пошла тебя будить… — А зачем тогда вещи мои трогала? — А нечего срачь разводить в собственной комнате! — голос дрожал.       После этого и начались проблемы…

* * *

      Если до этого общение складывалось, как у друзей, то теперь мужчина пытался воспитывать её. Это слегка раздражало — она не маленькая, да и не косячит, в отличии от некоторых…       Ещё появилось новое правило в доме — режим. Каждый должен был засыпать четко в одиннадцать, и не минутой позже. Так мало того! Он ещё и стал контролировать все её действия, что приводило в неописуемый гнев. — Да что ты ко мне пристал со своим фитнесом?! Знаешь же, что спорт — это не моё. Да и сам худобой не отличаешься… — как-то произнесла со злости Хелл.       И её заперли в комнате. Такая процедура тоже стала постоянной — стоило только чего лишнего сболтнуть и всё. Она старалась держаться рядом с ним, и только, когда он отходил, позволяла себе расслабиться и шепотом ругнуться.       Может такое и должно быть воспитание? — иногда размышляла она. Откуда ж мне знать…       Но мысль о том, что такое поведение ненормальное, всё равно не отпускало её. — Как поживаешь?       Он уже давно не заходил. Она с трудом бы узнала его, если бы вообще смогла. Не было пирсинга и костюма байкера, не было ужасных линз вишневого оттенка. Он был одет в официальный черный костюм. Даже подстригся… Только эта фраза и напоминала о нём. — Нифига себе, как изменился! — Отпуск закончился… — ухмыльнулся он и обратил внимание на синяк на руке.       Прошла уже неделя, а синяк всё не проходил — сказывалась её анемия. Мужчина осторожно дотронулся до руки. — Как давно…? — хриплым голосом произнес он. — Неделя…       Но потом она спохватилась. Он же мог и в опеку пойти пожаловаться! Дружба дружбой, а ребенок терпеть побои не должен. Поэтому она стала быстро отчитываться, стараясь придумать что-нибудь по-правдоподобнее: — Да я просто ударилась сильно! — слишком громко и резко воскликнула она. — Ты же знаешь мою рукожопость… — нервно засмеялась, надеясь, что он не заметил её волнение.       Но он промолчал. Заказал пиво и весь оставшийся вечер тихо наблюдал за своим другом.

* * *

      Всё началось из-за фитнеса. Она снова отказывалась заниматься изнурительными упражнениями, которые «были полезны для здоровья». После каждого раза она не чувствовала собственных рук и ног, а спина нещадно горела. Вот и сейчас она накричала на него, чтобы не лез к ней с этим тупым занятием. И его как подменили, с той же доброй улыбкой он резко ударил её в челюсть. У неё даже дыхание перехватилось. — Ты придурок?! — плача от боли, прошипела она и посмотрела на него. Его глаза, такие безумно-радостные, четко давали понять — он не в себе. И кинув в него первое, что попалось под руку, кажется эта была какая-то маленькая гиря на два или 2,5 кг, она убежала вниз.       С трудом она протиснулась в это маленькое углубление в стене цокольного этажа, служащий новому кафе складом. Ямка надежно защищена от посторонних глаз полками, на которых стоят консервные банки и бутылки с молочными продуктами для кофе и алкоголь.       Она старалась сдержать судорогу в руках и ногах, ещё и лицо сильно тряслось. Если она не будет двигаться, затаиться, он не найдет её. Поэтому она крепко прижала колени к подбородку и застыла в этой позе.       Она слышала, как он бродит по дому, ищет ее. Послышался грохот, видимо, от злости он перевернул стол.       «Кто-нибудь…помогите!» — шепотом в слезах умоляла она.       Сверху послышалось неразборчивое звериное рычание, в котором она поняла только собственное прозвище: «Мелкая».       Скрип, который производили его шаги, переместился прямо над ней. Она боялась, что пол не выдержит и он полетит вниз, прямо к ней. Но он вдруг развернулся и подошел к «погребу». Она крепко сжала пальцы в кулаки, а её сердце барабанило, как рок-инструмент, громким и гулким стуком.       Послышался ужасающий тихий скрип открывающейся двери. Луч белого света люминесцентной лампы обратился вниз, и показался длинный массивный силуэт.       Щелкнул выключатель; загорелась голая электрическая лампочка.       Она сильнее вжалась в стенку, распластываясь по бетону, и закрыла глаза, мечтая исчезнуть из этого места. Сквозь гулкие удары собственного сердца она слышала его неровный шаг — хромает. Значит предмет упал ему на ногу.       Шаги двигались мимо полок, направляясь прямиком к ней. Четко было слышно его тяжелое дыхание вперемешку со звериным рыком.       И вот! Он уже рядом. Он тянет руку в её сторону. Но её спас телефонный звонок.       Когда он ушёл, она позволила себе выдохнуть. Голос доносился с его комнаты.       Пистолет! — вдруг осенило девочку. Он ведь до сих пор хранит его в своём ящике?       На свой страх и риск она всё же вылезла из укрытия и тихо, на цыпочках, направилась к его кабинету. Её вес играл на руку, половицы почти не скрипели. И вот она уже дошла до его кабинета, как голос перестал звучать. Разговор закончился! — Вот ты где! — воскликнул он сзади, в конце коридора.       На всех парах она вбежала в комнату и закрылась. Пока он тарабанил, она стала искать огнестрел.       Нашла!       Вдруг дверь слетела с петель. Не разбирая ничего, с закрытыми глазами Хелл стала стрелять во все стороны. Только когда патроны закончились, она позволила себе открыть глаза — её Бугай, дергаясь в судорогах, держался за горло.       Надо ему позвонить!       Почему-то она не решилась позвонить в полицию или вызвать скорую. «Так будет безопаснее…» и Позвонила тому, кто постоянно спрашивал её «Как поживаешь?». Чувствовала, что так будет лучше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.