ID работы: 7585071

Bienvenido, Alvaro!

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Ndpr бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 194 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чёрная полоса

Настройки текста
      «Реал Мадрид» проигрывает буквально всем подряд. В матче с «Севильей» — 3:0, с «Алавесом» — 1:0, с «Леванте» — 1:2, и всё это не в пользу Королевского клуба. Даже ЦСКА умудрились проиграть… Только с «Атлетико» в рамках Ла Лиги нулевая ничья. Самые ключевые игроки — Иско, Бейл, Марсело и Карвахаль — в лазарете. Флорентино Перес угрожает Лопетеги отставкой, если «Реал» проиграет ещё и чешской «Виктории».       Альваро тоже не могли не коснуться проблемы команды. Неудачный подкат в последнем матче против «лягушек» — и он всё ещё мучается со своей лодыжкой. Конечно, как и говорил сам молодой защитник, травма оказалась незначительной, поэтому он быстро вернулся в общую группу, но периодически повреждение напоминает о себе, поэтому Одриосола вынужден иногда садиться на скамейку и отдыхать.       Юный латераль во время отдыха наблюдает за своими товарищами по команде, пытаясь почерпнуть для себя что-то полезное. Вот Рамос прорывается в атаку и готов отдать пас на Бензема, но Регилон резким подкатом срывает его планы и чуть не заваливает самого капитана, задев его бутсой по ноге. Капитан, обнаружив царапины на своей голени, сурово навис над молодым воспитанником Королевского клуба.       — Ты с ума сошёл?! — зарычал он на Регилона. — Ненормальный, что ли?! С такими подкатами в «Атлетико» играть будешь!       — Прости, пожалуйста, Серхио, я нечаянно… — прошептал юноша.       — Нечаянно?! — в ярости закричал Рамос. — Посмотри на мою ногу! Ты слепой, что ли?! Повторяю, с такими подкатами тебе дорога в «Атлетико»! — тут он схватил мяч и пнул его прямо в голову Регилона.       От увиденного все игроки «Реала» остолбенели, а Одриосола вскочил со скамейки. Он никогда не видел, чтобы Рамос кричал на своих одноклубников, а тем более бил их мячом. Ещё больше он удивился, когда капитан ещё раз запустил мяч в бедного Регилона, который от удара чуть не упал. Альваро схватил за руку молодого товарища и увёл его к скамейке. Рамос погнался за молодыми ребятами, но его удержали Бензема и Каземиро.       — Отстаньте! — в бешенстве кричал капитан, вырываясь из рук одноклубников. — Я покажу этому малолетнему нахалу, как надо себя вести! Я ему устрою…       — Успокойся, ради бога! — сказал Каземиро, всё крепче сжимая руку Рамоса. — Регилон же не специально тебя зацепил, он выполнял подкат, ты же сам знаешь, как это сложно.       — Пусть валит в «Атлетико» с такими подкатами! — не унимался капитан. — Придурок малолетний! Посмотрите, что он сделал! — старший Серхио указал на свою ногу.       — Да угомонись ты, в конце концов! — крикнул в свою очередь Бензема. — Сколько можно?! Ты сам ведёшь себя сейчас как малолетний забияка, а не как капитан команды! Это ж надо, из-за какой-то царапины так рассердиться!       — А если бы он мне ногу сломал?! — совсем рассвирепел Рамос. Казалось, что он сейчас способен убить француза и бразильца одним ударом.       В это время на скамейке Альваро утешал плачущего от обиды и страха Регилона. Воспитанник «Реала» никак не мог отойти от этого происшествия: он дрожал как осиновый лист. Правый латераль прижал его к себе и нежно погладил по голове.       — Тихо, тихо, успокойся, — приговаривал при этом Одриосола. — Всё хорошо, я с тобой!       — Как я мог? — корил себя младший Серхио. — Ну почему? Почему я полез в этот подкат? Больше я их делать никогда не буду, хоть я и защитник!       — Без подкатов ты не сможешь быть хорошим защитником, — уверял товарища девятнадцатый номер. — Подкаты нам нужны как воздух. Как ты можешь быстро остановить соперника, угрожающего воротам? Подкат — это лучший способ сорвать атаку и отобрать у противника мяч. Я сам в этом недавно убедился, когда остановил Марти ценой травмы. Согласен, подкаты очень опасны, ведь ты можешь нарушить правила или получить повреждение, но именно для этого ты должен тренироваться. Ты должен уметь исполнять их как можно лучше. Тем более, хорошо исполненный подкат смотрится красиво и нравится болельщикам.       — Я теперь буду бояться их делать, — прошептал Регилон. — Ты можешь мне помочь?       — Конечно, — согласился Альваро. — Давай ты будешь вести мяч, а я к тебе сделаю подкат, хочешь? Только надо спросить разрешения у сеньора Лопетеги.       Тренер очень кстати как раз подходил к молодым ребятам, только что немного поговорив с Рамосом и успокоив его. Наставник специально попросил капитана на время покинуть газон, чтобы Регилон не так боялся снова совершить ошибку. Альваро обратился к тренеру со своей просьбой:       — Сеньор Лопетеги, можно мне стать примером для Серхио? Он будет вести мяч, а я аккуратно сделаю подкат. Тогда он будет меньше бояться.       — А ты готов? Обещаешь быть осторожным? У тебя же вроде как травма ещё напоминает о себе… — попытался предупредить юношу тренер.       — Я в полном порядке, — уверял Одриосола наставника. — Я буду очень осторожен, честное слово. Кстати, у меня низкий болевой порог, поэтому я всегда осторожен.       — Это я уже понял, — сказал подопечному Лопетеги, вспомнив всё, что происходило с Альваро в последнее время. — Хорошо, давайте.       Юный правый защитник даже не собирался обманывать тренера и сделал подкат максимально аккуратно и красиво. Затем Регилон попробовал сделать то же самое по отношению к Альваро. Вышло, конечно, не так хорошо и красиво, а младший Серхио после подката дрожал от страха, когда поднимался с газона. Но Лопетеги решил, что воспитаннику Королевского клуба подойдёт этот метод «психолого-педагогического воздействия».

***

      К матчу с «Викторией Пльзень» трое из четверых травмированных игроков Королевского клуба вернулись в общую группу. В лазарете остался только Карвахаль, у которого было диагностировано серьёзное мышечное повреждение. Лопетеги опять решил не рисковать здоровьем Одриосолы и поставил на правый фланг обороны Васкеса. И именно с подачи Лукаса уже на одиннадцатой минуте Карим Бензема забил гол. А затем постарались и только что восстановившиеся игроки: Бейл отдал пас на Марсело, а тот мощным ударом послал мяч в сетку ворот. И хотя во втором тайме мадридисты всё же пропустили гол от Патрика Грошовски, матч всё-таки закончился в их пользу.       На очереди был самый серьёзный экзамен для «Реала» Лопетеги — выездная игра с «Барселоной». Перес уже объявил, что если команда проиграет каталонскому клубу, то за этим последует смена тренера. Поэтому наставник Королевского клуба решил на этот раз использовать на правом фланге обороны «проверенный» вариант в виде Начо, а Альваро опять остался на скамейке запасных. Но Начо — центральный защитник, у него не хватало скорости для того, чтобы быть латералем и контролировать всю бровку. Поэтому уже на одиннадцатой минуте из-за ошибки испанца Королевский клуб пропустил гол от Филипе Коутиньо.       Однако чуть позже случилось нечто похуже: центральный нападающий «Барселоны» Луис Суарес по своему обыкновению укусил Рафаэля Варана. Француз, уворачиваясь, упал сам и зацепил по ногам форварда каталонцев, забыв, что находится в своей штрафной. Но, несмотря на протесты Варана и Рамоса, судья после просмотра видеоповтора назначил пенальти в ворота «Реала», который мастерски реализовал сам Суарес.       Второй тайм начался с гола Марсело и попадания Модрича в штангу, но на этом удача для Королевского клуба закончилась… Рамос два раза не смог остановить вездесущего Суареса, который наводил ужас на своих соперников, снова и снова пытаясь их укусить. Таким образом, уругваец забил ещё два мяча в ворота «Реала», чем окончательно похоронил надежды команды и Лопетеги. За свою грубость Суарес был наказан только жёлтой карточкой за фол против Начо. В конце матча Артуро Видаль забил пятый гол… Всё кончено… Тренер Королевского клуба в отчаянии закрыл руками лицо…

***

      На следующее утро Лопетеги пришёл на тренировочную базу в крайне подавленном настроении: он прекрасно понимал, что это его последняя тренировка. Увидев расстроенного наставника, Одриосола подбежал к нему и крепко обнял — юноша хотел хоть чем-то поддержать тренера. Лопетеги, собравшись с силами, обратился к команде с такими словами:       — Ребята, мне очень жаль, но я должен вам сказать это. Боюсь, что у нас сегодня последняя тренировка. Поэтому я на всякий случай прощаюсь с вами.       К тренеру подошёл Регилон, который всё ещё не мог играть вместе с Рамосом, и спросил дрожащим голосом:       — А как же я?       — Ты не останешься один, Серхио, — успокаивающим голосом сказал Лопетеги. — Ведь у тебя есть лучший товарищ на свете — Альваро. Он тебе поможет преодолеть все твои страхи.       — Но я не смогу! — запротестовал девятнадцатый номер. — Вы требуете от меня слишком многого!       — Ты справишься, мальчик мой, — по-отцовски сказал наставник Одриосоле, крепко сжимая его руку, — Ты намного сильнее, чем кажешься. У тебя всё получится, я верю в тебя!       После тренировки Лопетеги отправился в кабинет Переса. Президент королевского клуба недовольно посмотрел на него и произнёс сухим голосом:       — Сеньор Лопетеги, я надеюсь, Вы сами всё прекрасно понимаете. Этот день — последний для Вас в клубе «Реал Мадрид». Желаю Вам успехов в дальнейшей тренерской карьере.       Покидая тренировочную базу Королевского клуба, теперь уже бывший тренер вдруг услышал звонок своего мобильного телефона. Это был Варан.       — Сеньор Лопетеги, это Рафаэль. Прошу прощения за мою ужасную игру, — раскаивался центральный защитник. — Наверное, это из-за меня Вас уволили…       — Не надо каяться, Рафаэль, — сказал Лопетеги. — Лучше скажи Рамосу, чтобы обзвонил всех, кто ещё не в курсе.       — Хорошо, я передам, — пообещал Варан.

***

      Альваро только что вернулся к себе домой. Когда юноша услышал телефонный звонок, его сердце затрепетало, но не от радости. Молодой защитник ожидал худшего. Когда же он увидел, что звонит Рамос, то сразу понял — его опасения подтвердились.       — Альваро, привет, это Серхио, — грустно сказал капитан. — Сеньор Лопетеги — больше не наш тренер. Мне только что звонил Рафаэль, он с ним разговаривал, извинялся.       Телефон молодого латераля выскользнул у него из рук и с грохотом полетел на пол. Вслед за ним опустился на пол и сам Одриосола. Он закрыл лицо руками так же, как накануне его наставник после проигранного Эль Класико. Результаты Королевского клуба — хуже некуда. Карвахаль, являющийся примером для молодого защитника, лежит в лазарете с травмой и даже думает о завершении карьеры. Внутри команды испортился микроклимат, все на взводе, даже капитан порой впадает в неконтролируемую ярость и готов поубивать одноклубников. На хрупкие плечи Альварито свалилась забота о Регилоне, которого он теперь призван научить бороться со страхом. Но что делать, если он сам только учится? А теперь больше нет тренера, который вселял в него уверенность, поддерживал в трудных ситуациях. Лопетеги был тем наставником, который понимал его как никто другой. Теперь он уволен… Как дальше быть несчастному Альваро? Как со всем этим справиться? Что за высшая сила послала молодому человеку эти испытания? А главное — зачем? За какие грехи? В чём он провинился?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.