ID работы: 7585071

Bienvenido, Alvaro!

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Ndpr бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 194 Отзывы 1 В сборник Скачать

Играй, как умеешь!

Настройки текста
      Утром Альваро пришёл на тренировку в ужасном настроении. Прошлой ночью он плохо спал из-за переживаний по поводу всего того, что произошло накануне. Девятнадцатый номер не знал, что теперь ждёт команду и его в частности. Между тем, у него теперь были свои обязанности. Увидев только что вышедшего на газон товарища, Регилон подбежал к нему и сказал умоляющим голосом:       — Альваро, побудь со мной, пожалуйста! Прошу тебя!       — Хорошо, Серхио, не бойся! Я всегда с тобой! — откликнулся на просьбу Одриосола, а затем предложил:       — Давай сядем на скамейку.       Не успели молодые латерали присесть, как вдруг появился президент клуба. Его сопровождал черноволосый мужчина приятной внешности, на вид ему было примерно сорок лет. Это был Сантьяго Солари, тренер «Кастилии». Увидев своего бывшего наставника, Регилон широко раскрыл глаза от удивления.       — Уважаемые футболисты, прошу немного внимания, — обратился к игрокам Королевского клуба Перес. — Это ваш новый тренер. Прошу любить и жаловать: Сантьяго Солари!       — Ребята, я надеюсь, что мы сможем найти общий язык, — в свою очередь обратился новый тренер к игрокам. — Кстати, кое-кого из вас я уже знаю, — тут он посмотрел на Регилона.       — Сеньор Солари, можно Вас кое о чём попросить? — спросил воспитанник «Реала». — Понимаете, на прошлой неделе я неудачно сделал подкат к Рамосу, случайно задел его по ноге. Он очень сильно рассердился, отругал меня. В результате я теперь боюсь делать на тренировке подкаты к кому-либо, кроме Альваро, — тут он кивнул головой в сторону Одриосолы. — Ему я полностью доверяю. Можно нам тренироваться вместе?       — Можно, — ответил Солари. — Кстати, у меня хорошие новости для вас обоих: скоро у нас Кубок Испании, играем с «Мелильей». Этот турнир и конкретно данный матч как будто специально создан для того, чтобы дать молодым игрокам возможность проявить себя. С вами будет только один из старших товарищей. Поэтому очень хорошо, Серхио, что ты мне об этом сказал. Я обязательно что-нибудь придумаю.       Но в ходе тренировки новый наставник неожиданно подозвал к себе Одриосолу и спросил:       — Альваро, я вижу, что у тебя есть желание бегать в атаку, но ты почему-то этого не делаешь. Что тебе мешает?       — Я атакующий латераль, но, когда я наблюдал за Карвахалем, я увидел, что к атакам он почти не подключается, — объяснил девятнадцатый номер. — Мне показалось, что это правильно, и с тех пор я стараюсь подавлять своё желание бежать в атаку.       — Не надо так делать, — сказал ему тренер. — Я сам уважаю и ценю Даниэля, я знаю, что ты берёшь с него пример, но ты должен понимать, что у него так много травм, что он просто боится не только подключаться к атакам, но и вообще лишний раз сделать резкое движение. Ты не Карвахаль, запомни это. Ты Альваро Одриосола, защитник, который может быть опасен и в атаке. Это очень ценное качество, не теряй его.       — Я понял, — немного виноватым голосом произнёс Одриосола.

***

      Если не считать вратаря Кейлора Наваса, который в последнее время сидел в запасе, на матч с «Мелильей» фактически был заявлен всего один игрок из основного состава — Карим Бензема. Француз был в очень хороших отношениях с молодыми футболистами Королевского клуба, в том числе с Регилоном, поэтому выбор Солари пал именно на него. Рамос тоже был в заявке, но он должен был сыграть только первый тайм, а во втором его должен был сменить Начо. Для Альваро же самым важным было сыграть сегодня в своём собственном стиле, так, как он умеет.       Юный защитник прекрасно выполнял установку нового наставника «ты не Карвахаль, играй, как умеешь», и это помогло ему отличиться уже на двадцать восьмой минуте: в одиночку протащив мяч по флангу, Одриосола отдал пас на Бензема, который тут же забил гол. Его приятель Жуниор последовал его примеру: уже в добавленное время Винисиус отдал великолепную голевую передачу на Асенсио. На перерыв игроки Королевского клуба уходили при счёте 0:2 в их пользу, очень довольные проделанной работой.       — Ребята, сейчас главное — не расслабляться, — сказал Солари в раздевалке, а затем обратился к Альваро и Винисиусу:        — Особенно это относится к вам двоим. Если постараетесь, то сотворите настоящее чудо.       Слова тренера не остались без внимания подопечных: на семьдесят девятой минуте Винисиус, оказавшись в крайне неудобной позиции, отдал пас на находящегося рядом Альварито, а тот, не раздумывая, отправил мяч в сетку. Юный защитник замер на месте: он не верил своим глазам. Когда же он увидел, что к нему бегут радостные одноклубники, он разрыдался как маленький ребёнок. Бензема крепко обнял Альваро: он прекрасно понимал, что происходит сейчас с молодым латералем. А вот остальные игроки на миг замерли от удивления, но потом тоже поняли — это слёзы счастья. Самому же Одриосоле подобный выплеск эмоций пошёл только на пользу: уже в самом конце матча он отдал голевую передачу на молодого Кристо Гонсалеса. Великолепная победа, девятнадцатый номер Королевского клуба снова плачет от радости.       — Альварито, ты просто прелесть! Супер! — похвалил товарища по команде Навас. — Отыграл сегодня замечательно!       — Спасибо, Кейлор, — сказал латераль, вытирая слёзы. — Видишь, я плачу и не могу остановиться… Что со мной происходит?       — Это эмоции, — ответил вратарь Королевского клуба. — Готовься к тому, что ты сегодня ночью спать не будешь.       Кейлор оказался прав — Одриосола действительно не мог уснуть этой ночью, ведь сегодня он забил свой первый гол за «Реал Мадрид». Он знал, что для него, защитника, это просто подарок судьбы. Когда же утром он пришёл на тренировку, к нему подошёл Солари и неожиданно спросил:       — Альваро, ты помнишь, что произошло вчера?       — Если честно, не очень… — ответил молодой защитник. — Почти ничего не помню…       — Тогда я напомню, — улыбаясь, сказал тренер. — Ты сыграл в своём собственном стиле, так, как ты умеешь. И это дало результат — ты забил гол, с чем я тебя и поздравляю!       — Спасибо, — прошептал Альваро.

***

      Третьего ноября в гости к Королевскому клубу приехал «Вальядолид», и Альваро снова отвечает за правый фланг обороны. Но перед матчем должно было произойти ещё кое-что — Рамос должен был перед болельщиками принести извинения Регилону. И вот они оба выходят на стадион, и капитан Королевского клуба виноватым голосом произносит, обращаясь к младшему Серхио:       — Прости меня, Серхио, я был неправ. Я виноват перед тобой: ты младше меня, и я не должен был так вести себя с тобой.       — Ничего страшного, я сам совершил ошибку. Теперь я буду работать над собой, — сказал Регилон и обнял Рамоса.       Альваро, который наблюдал за происходящим, почувствовал, что его глаза увлажняются. Однако долго думать об этой трогательной сцене было невозможно, ведь начинался матч. Но от пережитых эмоций юноша не сразу включился в игру и не сумел перехватить мяч с передачи Модрича — снаряд улетел за боковую линию. Но потом он собрался и сделал несколько удачных отборов, а во втором тайме решил сделать то, за что его так любят болельщики. Увидев, что полузащитник «Вальядолида» Рубен Алькарас сместился на его фланг, Одриосола сделал великолепный подкат и выбил мяч, который тут же подхватил Иско и передал Винисиусу. Жуниор сильным ударом отправил мяч в сетку. Но снаряд угодил в спину защитника гостей Кико и рикошетом влетел в ворота. Тут уже настала очередь юного бразильца плакать от счастья, правда, в отличие от Одриосолы, он подбежал не к товарищам, а к тренеру, а когда успокоился, поклонился зрителям.       Но затем Винисиуса сбили в штрафной «Вальядолида». Однако молодому нападающему не дали пробить пенальти, вместо него к точке подошёл Рамос. Капитан Королевского клуба уверенно исполнил удар в стиле Паненки. Победа и на этот раз осталась за «Реалом».

***

      Осознавая, что молодые игроки клуба — Одриосола, Жуниор и Регилон — хорошо себя проявили в двух предыдущих играх, Солари решил включить их в заявку на ответный матч против «Виктории Пльзень». В этот раз Альваро начал не очень удачно — сначала навесил в штрафную, но мяч в итоге оказался у защитников соперника. Затем случилась и вовсе неприятная оказия — мяч, отскочив от кого-то из игроков «Виктории», попал Одриосоле в руку. Но судья не стал показывать жёлтую карточку молодому защитнику, сделав только словесное предупреждение, ведь даже без видеоповтора было ясно, что это произошло случайно. Альваро не собирался сдаваться: немного успокоившись, он отдал одну за другой две длинные передачи со своего фланга Тони Кроосу. Немец, в свою очередь, с первого паса юноши сделал голевую передачу на Бензема, а со второго — на Каземиро.       Одриосола же наблюдал за Регилоном, который вступил в борьбу за мяч с вингером «Виктории» Миланом Гавелем. «Серхио, не бойся, иди в подкат! Давай, смелее!» — подумал про себя Альваро. Поймав на себе взгляд товарища, молодой левый латераль «Реала» решительно выбил мяч, который прилетел прямо в ноги Бейлу, а он в свою очередь оформил голевую передачу на Бензема. Следующий гол ровно через две минуты забил уже валлиец с подачи француза.       Уже в конце первого тайма Альваро сам нанёс удар по воротам, но вратарь чешской команды Алеш Грушка поймал мяч. А в середине второго тайма Солари заменил Бензема на Винисиуса. Молодой нападающий тут же сделал замечательную передачу на Крооса, который своим голом поставил точку в этом матче. 0:5 в пользу «Реала» — оглушительная победа Королевского клуба.       В раздевалке Солари похвалил молодых игроков:       — Ребята, вы меня сегодня очень порадовали! Альваро, ты молодец! Видишь, главное — играть в своём стиле. Винисиус, ты тоже большой молодец, не растерялся. А ты, Серхио, меня сегодня больше всех порадовал. Всё-таки переборол свой страх! Замечательно!       — Сеньор Солари, спасибо Вам огромное! Это Альварито мне помог победить страх перед подкатами, — признался Регилон.       Одриосола смутился и опустил голову — он никак не ожидал, что воспитанник Королевского клуба его так ценит.       — Да что ты, Серхио? Перестань. Ты сам справился, — запротестовал девятнадцатый номер.       — Без тебя я бы ни за что не смог, спасибо тебе огромное, — поблагодарил товарища по команде младший Серхио.

***

      Настал день очень важного испытания для молодых игроков «Реала» — Королевский клуб едет в гости к галисийской «Сельте». Команда из города Виго не собиралась сдаваться без боя. Уже на седьмой минуте в результате жестокого столкновения Каземиро оказался на газоне. Врачи потратили аж целых пять минут, чтобы вернуть бразильца на поле, но это оказалось ненадолго. Адская боль не позволила ему продолжить игру, и его заменили на Себальоса. Даниэль тут же нанёс удар по воротам, но не попал в створ. Мяч тут же подхватил Бензема и пнул в сторону ворот. Первый гол.       Но дальше уже не было футбола, это было настоящее сражение. Защитники «Сельты» Уго Мальо и Давид Хунка, по-видимому, представили, что они играют в агрессивном «Атлетико». Первый грубо толкнул Бейла, валлиец упал и немного подвернул ногу, однако решил продолжить игру, несмотря на боль. Одриосола бросился на подмогу товарищу, но его сбил с ног Хунка. Молодой защитник, прихрамывая и морщась от дикой боли, со злости прострелил в штрафную, но никого из игроков «Реала» поблизости не оказалось. Как выяснилось, Гарет и Альваро поступили правильно, оставшись на поле, потому что Регилон, только недавно поборовший свой страх, получил более серьёзное повреждение и вынужден был покинуть газон. Вместо горемыки Серхио вышел молодой Хавьер Санчес. Первый тайм на этом был окончен.       В раздевалке Солари обратился к Одриосоле и Бейлу:       — Ребята, скажите мне, вы можете продолжать игру? Менять вас двоих я не могу, у нас осталась только одна замена. Вы видели, что творят игроки «Сельты»? Я не знаю, что с ними сегодня происходит. Поэтому давайте честно: вы можете продолжить играть или нет?       — Да, — уверенно ответил валлиец, а Альваро просто кивнул головой.       Второй тайм начался с прострела Одриосолы, который ни к чему полезному не привёл. Боль не давала юноше играть так, как он хотел бы, но он не сдавался. Вскоре за дело взялся Бензема и пробил низом, мяч угодил в центрального защитника хозяев Густаво Кабраля и отскочил от него прямо в ворота. Но игроки «Сельты» тоже не собирались сдаваться, и Уго Мальо, совершив быстрый проход по флангу, забил-таки гол в ворота «Реала».       Неожиданно форвард галисийской команды Яго Аспас врезался в Начо, и игрок Королевского клуба рухнул на газон и зарыдал от боли и обиды — играть он уже не мог. Вместо него вышел Асенсио. Больше замен у Королевского клуба не было. Солари начал беспокоиться за подопечных, и не без основания. Вдруг Макси Гомес, ещё один нападающий «Сельты», грубо толкнул в спину несчастного Альваро, и юноша, два раза кувыркнувшись, упал на бок прямо перед вратарём хозяев. От боли бедняга даже не мог пошевелиться. Рамос уже подошёл пробивать пенальти, но судья свистнул и указал на лежащего без движений Одриосолу.       Бензема за плечи оттащил бедного юношу от штрафной, чтобы дать капитану исполнить одиннадцатиметровый удар, что он и сделал в своём любимом стиле Паненки. Но Рамос не особо радовался забитому голу: его больше волновало состояние Альваро. Он помог юному латералю подняться на ноги и спросил, всё ли с ним в порядке. Девятнадцатый номер кивнул, хотя у него уже болело всё тело, отчего он сходил с ума. Как только возобновилась игра, Себальос как будто решил отомстить за молодого товарища и мощным ударом отправил мяч в сетку ворот. Но на этот гол лихо ответил Брайс Мендес. Тяжело далась эта победа Королевскому клубу.       Как только прозвучал свисток арбитра, Альваро без чувств упал на газон. Его подхватил на руки Тибо Куртуа, высокий вратарь «Реала», и отнёс в раздевалку, где беднягу привели в чувство врачи.       — Что с ним? — обеспокоенно спросил голкипер.       — Ничего страшного, просто болевой шок, — объяснил врач. — У Альваро низкий болевой порог, а сегодня его сильно побили. Он всю игру отыграл на адреналине, вот и не чувствовал сильной боли, а когда игра закончилась, он потерял сознание.       — Спасибо большое, — поднимаясь, поблагодарил Одриосола врача. — Это правда, что у меня очень низкий болевой порог, но я с этим живу. Да, бывают такие случаи, как сегодня, но сейчас со мной всё хорошо.       Внезапно юноша почувствовал, что кто-то положил ему руку на плечо, и обернулся. Это был Солари.       — Ну что, дорогой мой, ты сегодня молодец, весь матч держался, — сказал тренер. — Настоящий мужчина и настоящий баск! Как ты сейчас себя чувствуешь?       — Нормально, — ответил Одриосола. — Не беспокойтесь за меня. Конечно, всё тело ещё побаливает, но ничего, пройдёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.