ID работы: 7585071

Bienvenido, Alvaro!

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Ndpr бета
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 194 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страшная правда

Настройки текста
      Королевский клуб снова приехал в гости в Страну Басков, на этот раз в город Эйбар, на матч с местной командой. У Солари была большая проблема — он долго думал, кого поставить на правый фланг обороны. Дело в том, что Карвахаль только что восстановился от травмы и не успел набрать форму, а Альваро спортивный психолог не рекомендовал ездить на родину, потому что это могло стать проблемой для адаптации молодого игрока.       Однако тренер снова доверил Одриосоле играть в обороне, оставив Даниэля в запасе. Но юный защитник после матча с «Сельтой» чувствовал себя неважно, и это отрицательно сказалось на качестве его игры. В этот раз у молодого латераля не получалось ровным счётом ничего. Неприятные ощущения мешали ему сосредоточиться на игре, и он не только не мог пойти в подкат, но даже просто оказать хоть какое-то сопротивление сопернику был не в состоянии.       Однако не у одного Альваро сегодня были неприятности. Полузащитник «Эйбара» Гонсало Эскаланте выиграл борьбу за мяч у Марсело и сумел забить гол уже на шестнадцатой минуте, что совершенно обескуражило игроков «Реала», и они до конца первого тайма не смогли создать ни одного опасного момента. Но самое страшное случилось после перерыва: на пятьдесят второй минуте Кроос отдал чрезвычайно неточную передачу в линию обороны. Одриосола побежал за мячом, но внезапно споткнулся и упал. Бежавший позади него Марк Кукурелья, арендованный у «Барселоны» игрок «Эйбара», безжалостно прошёлся ногами по лежащему на газоне несчастному юноше и отдал голевую передачу на Серхи Энрича. «Кукурелья, ты с ума сошёл? — возмущённо закричал комментатор. — Разве можно наступать на человека?!». Все игроки Королевского клуба остолбенели от такого подлого поступка.       Одриосола лежал на газоне. Ему казалось, что какой-то дикий зверь порвал его на куски. Страшная боль в левой части паха сводила с ума бедного защитника. К юноше подбежали врачи и помогли ему встать. Альваро, корчась от боли и держась одной рукой за пах, а другой за правое бедро, покинул поле. «Бедняга Одриосола держится за пах, это может быть очень серьёзно», — встревоженно произнёс комментатор.       Юный защитник напоминал раненого зверька: он брыкался, дёргался и отталкивал врачей, пытавшихся оказать ему помощь. В конце концов он не выдержал жуткой боли, вскочил со скамейки и убежал в раздевалку. Вышедший на замену Карвахаль, разумеется, не смог ничем помочь своей команде. В результате игроки Королевского клуба пропустили в свои ворота ещё один безответный мяч. Но им было сегодня не до проигранного матча: вся команда переживала за Альварито. Почти сразу после финального свистка Солари, Рамос и Карвахаль, не раздумывая, бросились в раздевалку, где и обнаружили юного защитника, свернувшегося калачиком на полу… Всё было понятно без слов.

***

      Тренер и капитан были сильно напуганы — с Альваро могло произойти всё, что угодно, ведь шипы на футбольных бутсах похожи на когти хищника, и они могут нанести серьёзные увечья. Карвахаль же был вне себя от ярости — он ходил туда-сюда по коридору и ругался.       — Попадись мне этот Кукурелья — шкуру с него спущу! — рычал Даниэль, расхаживая взад и вперёд. — Их там в «Барселоне» что, специально учат калечить соперников?! То Суарес кусается, как бешеная собака, а теперь этот идиот! У меня просто в голове не укладывается! Как так можно?!       — Успокойся, Дани! — попытался угомонить товарища Рамос. — Ну сколько можно кричать?       — А тебя разве не возмущает, что этот придурок Кукурелья наступил на Альваро?! Разве так можно?! — в гневе воскликнул второй номер «Реала».       Внезапно дверь кабинета открылась, и в коридор вышел врач. Наставник Королевского клуба спросил взволнованным голосом:       — Скажите, что с Альваро?       — Честно говоря, всё не так плохо, — успокоил врач Солари. — Одриосола просто родился в рубашке: у него только сильные ушибы и растяжение мышц бедра. Есть, конечно, подозрение на разрыв, но, скорее всего, там нет ничего критичного. Внутренние органы, слава богу, не повреждены.       — Можно нам с ним поговорить? — немного успокоившись, спросил наставник.       — Конечно, — ответил врач и открыл дверь в палату.       Увидев своих одноклубников, Альваро слабо улыбнулся и сказал:       — Ребята, спасибо вам огромное за то, что пришли. Я не знаю, надолго ли я здесь. Ясно одно: в Рим я точно не поеду и с «Валенсией» тоже сыграть не смогу. Поэтому, ребята, я очень прошу вас: постарайтесь! Ваша победа будет для меня самым лучшим лекарством.       — Конечно, мы сделаем всё, что от нас зависит, — пообещал Карвахаль.       Игроки Королевского клуба пытались поскорее забыть поражение от «Эйбара» и сосредоточиться на следующем матче Лиги чемпионов. Команда приехала в Италию на матч с «Ромой» предельно заряженной на победу. Карвахаль так рассердился на себя за ужасную игру и пропущенные матчи, что бегал чуть ли не быстрее римлян. Быстрее его был только Бейл, который и забил первый гол, воспользовавшись ошибкой Федерико Фасио. Второй мяч отправил в сетку ворот Васкес с передачи Бензема. Великолепная победа «Реала», но следующий соперник — коварная «Валенсия», способная создать проблемы какому угодно противнику. Недаром их называют «летучими мышами».       Королевский клуб вышел на стадион с одной мыслью — надо бороться до последнего. Карвахаль на этот раз решил сам побежать в атаку, и это привело к очень курьёзному автоголу — Даниэль после подачи Бензема сделал прострел, и мяч угодил в его тёзку Даниэля Васса и уже от него влетел в ворота. А уже в конце матча второй номер отдал пас на Карима, который в свою очередь передал мяч Васкесу, тот и забил второй гол. Альваро снова радовался за своих одноклубников.

***

      Одриосола вернулся к тренировкам в общей группе уже через две недели — никакого разрыва мышц не было. Но юношу по-прежнему беспокоили неприятные ощущения в паху. Молодой латераль старался не обращать на них внимания — он думал, что это всего лишь остаточные явления после недавней травмы. Если дискомфорт усиливался, Альваро просто садился на скамейку и отдыхал. Он очень хотел реабилитироваться за свою ужасную ошибку в матче с «Эйбаром», хотя Солари и утверждал, что он ни в чём не виноват.       На этот раз «Мелилья» приехала в гости на «Сантьяго Бернабеу», чтобы сыграть ответный матч против Королевского клуба. Однако у наставника «Реала» большие проблемы — у Регилона и Марсело травмы, левых защитников не осталось. В результате Солари решился на отчаянный шаг: он переставил Карвахаля на левый фланг, а Одриосолу поставил на правый. Но у Альваро игра совсем не клеилась: то мяч потеряет, то упадёт на ровном месте. Ни одного подката за весь матч.       Правда, справедливости ради надо заметить, что играть, когда у тебя что-то болит, очень трудно. А вот Карвахаль поначалу продолжал радовать: на тридцать третьей минуте он отдал великолепную голевую передачу на Асенсио. Но затем он случайно врезался коленом в штангу, отчего все, в том числе находящийся на противоположной стороне поля Альваро, зажмурились — смотреть на это было больно. Зато Марко Асенсио спустя две минуты забил ещё один гол, на этот раз с передачи Жуниора, а затем отдал голевой пас на молодого Хавьера Санчеса.       В начале второго тайма отличился Иско, забивший свой мяч с передачи Себальоса, а затем свой гол забил и Винисиус, воспользовавшись ошибкой соперника. Но Санчес, вступив в борьбу за мяч с игроком «Мелильи» Ясином Касми, ненароком толкнул нападающего. В ворота Королевского клуба был назначен пенальти, который блестяще реализовал сам Касми. Однако Иско, рассердившись, подхватил мяч от Франсиско Гарсии и пушечным ударом отправил мяч в сетку ворот. Замечательная победа, но Альваро чувствует себя неважно.       — Альваро, скажи, пожалуйста, что с тобой сегодня? — заботливо спросил Солари. — Тебе больно?       — Нет, просто в паху что-то тянет, — признался Одриосола. — Ничего страшного, это просто травма ещё напоминает о себе. Скоро пройдёт.

***

      Девятого декабря «Реал Мадрид» приехал в гости к команде «Уэска» — новичку испанской Примеры. Одриосола снова отвечает за правый фланг обороны, а Карвахаль — за левый. Боль в паху опять мучила Альваро, но он даже не сказал об этом тренеру — юному защитнику не хотелось казаться слабым, кроме того, фланговых защитников у Солари больше не было. Но «Уэска», находясь на последнем месте в турнирной таблице, явно не собиралась становиться мальчиком для битья, поэтому сопротивлялась как могла.       Единственный гол в том матче удалось забить Гарету Бейлу с передачи… Альварито! Молодой латераль сделал то, что у него получалось лучше всего: в одиночку протащил мяч через всё поле и передал его валлийцу, который и отправил снаряд в ворота. Причём случилось это уже на восьмой минуте матча. Затем Одриосола попытался повторить свой забег, но боковой судья взмахнул флажком — испанец попал в положение «вне игры». Больше у девятнадцатого номера не получилось ни одного полезного действия.       А в середине второго тайма молодого латераля вдруг резко прострелило в левую часть паха. Боль была настолько сильной, что несчастный Альварито упал и скорчился, но тут же встал и, потирая больное место, продолжил играть: страх прослыть симулянтом для него был сильнее физических страданий.       После матча, который «Реал» выиграл с минимальным счётом 0:1, юный защитник опять сидел в раздевалке и морщился от боли, которая на этот раз была сильнее, чем в прошлый раз. Заметив это, Солари подошёл к подопечному и спросил:       — Альваро, как ты себя чувствуешь? Сильно болит?       — Нет, не очень, — ответил юный латераль. — Это просто последствия травмы, ничего серьёзного. Мы, баски, должны уметь терпеть, несмотря ни на что. Наш характер закаляется в суровых природных условиях. Если будешь постоянно жаловаться, ты не сможешь выжить. Поэтому не надо меня жалеть.       — Я не жалею тебя, я просто беспокоюсь, — сказал наставник.       — Не надо, — твёрдо произнёс Одриосола. — Всё пройдёт.

***

      Солари, однако, не на шутку беспокоило состояние Альваро, поэтому он решил оставить юношу в запасе на следующий матч. В этот раз «Реал» играл против «Райо Вальекано» — ещё одного новичка Ла Лиги. Девятнадцатый номер в этот раз наблюдал игру со скамейки запасных. Этот матч немногим отличался от предыдущего, ведь команды с последних мест турнирной таблицы сопротивляются всеми силами — им терять нечего. Единственный гол в той встрече забил Бензема с передачи Васкеса, принеся тем самым победу Королевскому клубу.       На очереди домашний матч с ЦСКА, который был возможностью для молодых игроков «Реала» проявить себя в рамках Лиги чемпионов. Поэтому в заявке на матч были только три игрока из основного состава — Куртуа, Марсело и Бензема. Альваро старался помочь своей команде как мог, даже навесил в начале игры, но мяч в итоге оказался в руках у вратаря «армейцев» Игоря Акинфеева.       Но ближе к концу первого тайма удача отвернулась от Королевского клуба: Фёдор Чалов забил гол с передачи исландца Арнора Сигурдссона. Через шесть минут Куртуа удалось парировать удар Марио Фернандеса, но Георгий Щенников добил мяч в ворота. Из-за непрекращающегося дискомфорта в левой части паха, временами переходящего в острую боль, Одриосола ничем не мог помочь обороне Королевского клуба. Как только прозвучал свисток, Солари подбежал к юноше и встревоженно спросил:       — Альваро, как ты себя чувствуешь? Что-то ты какой-то бледный. Может, тебя заменить?       — Не надо, — ответил девятнадцатый номер. — Я в порядке.       Однако во втором тайме молодому защитнику стало только хуже. Его как будто разрывало на части, он едва держался на ногах. Все его забеги по флангу были бессмысленны, он не мог ни отобрать мяч у соперника, ни отдать пас одноклубникам. Это привело к тому, что мяч у него легко забрал Никола Влашич и отдал пас на Сигурдссона, который своим точным ударом похоронил последние надежды «Реала» отыграться. Счёт уже был 0:3 в пользу гостей, и даже замена Марсело на Карвахаля в концовке матча ничего не изменила. Второй номер так переживал за Альваро, что сам совершал в обороне глупейшие ошибки.       Когда прозвучал финальный свисток, Одриосола подошёл к Солари и пожал ему руку, но внезапно у него подкосились ноги, и он упал на руки тренера. Команда остолбенела от ужаса — юноша был бледен как полотно, пульс еле прощупывался.       — Альваро, нет! — в панике воскликнул наставник Королевского клуба. — Быстрее, вызовите «скорую помощь»!       Из глаз Карвахаля брызнули слёзы — он не мог видеть, как страдает несчастный Альварито. Поражение команды не имело сейчас никакого значения ни для Даниэля, ни для Рамоса, ни для остальных мадридистов. Куртуа помог тренеру положить молодого латераля на носилки, а капитан и правый защитник последовали за наставником в больницу.

***

      Одриосола с трудом открыл глаза. Сквозь пелену он едва различал лица тренера и одноклубников, а также знакомое пропахшее лекарствами помещение — палату мадридской больницы «Санитас». Жуткая боль в паху страшно мучила защитника, было ощущение, что его левую ногу откусила акула. Солари, Карвахаль и Рамос, ни на секунду не отходившие от койки юноши, слабо улыбнулись, увидев, что он пришёл в себя. Неожиданно в палату вошёл врач и, узнав, что Альваро очнулся, сказал печальным голосом:       — Ну что, Альваро, ты пришёл в себя? У меня к тебе один вопрос: скажи, пожалуйста, когда ты получил травму паха?       — На меня наступили в матче с «Эйбаром», — ответил латераль.       — Тогда мы не поняли, в чём дело, не обратили внимания, — продолжал врач. — К несчастью, всё оказалось серьёзнее, чем мы думали: у тебя тяжёлая закрытая травма наружных половых органов. Но самое страшное, что ты, к сожалению, теперь бесплоден, Альваро. Даже имея здоровую жену, ты никогда не сможешь завести детей. В футбол ты играть сможешь только после курса лечения, а вот семейная жизнь — увы…       Эти слова, словно нож, поразили Одриосолу прямо в сердце. У него даже девушки ещё нет, хотя благодаря своей привлекательной внешности он нравится многим. И что теперь? Кто за него замуж пойдёт? Узнав правду, любая девушка от него сбежит. Карьера футболиста коротка, и когда он повесит бутсы на гвоздь, придёт время думать о семье. Но Альваро не сможет думать о семье, потому что этой самой семьи у него никогда не будет.       Молодой испанец посмотрел на своих товарищей по команде и, прочитав в их лицах отчаяние, заплакал. Даже не просто заплакал, а зарыдал. На него не наступили, его раздавили. Раздавили его будущее. Солари крепко обнял своего подопечного и сказал первое, что ему пришло в голову:       — Ну же, не плачь, успокойся! Кто мне говорил, что баски должны терпеть, несмотря ни на что? Хотя знаешь, нет, лучше плачь. Лучше плачь. Если ты замкнёшься в себе, будет хуже. Люди, которые не выражают свои чувства, впадают в депрессию или тяжело заболевают.       — А что толку? Я и так уже тяжело болен, и моя болезнь неизлечима, — всхлипывая, произнёс Альваро.       — Я понимаю, — ответил тренер. — Именно поэтому я тебе и говорю, что держать всё в себе не надо.       — Сеньор Солари, простите, но как Вы можете меня понять? — вдруг сказал девятнадцатый номер, обращаясь к тренеру, а затем и к одноклубникам. — Как кто-то из вас может меня понять? У вас либо есть дети, либо будут, а у меня их не будет никогда!       Карвахаль, стоявший позади всех, в отчаянии закрыл лицо руками и воскликнул:       — Господи, Альварито, за что тебе всё это?!       — Это очень печально, Дани, но Альварито прав, — неожиданно произнёс Рамос. — Здоровому человеку не понять неизлечимо больного. Другое дело, что мы не должны бросать его на произвол судьбы.       — Серхио, почему ты всегда говоришь такие трогательные вещи? — спросил второй номер, смахивая предательские слёзы.       — Не знаю, — ответил капитан. — Я просто стараюсь поддерживать команду, а почему это так трогательно получается, я не знаю.       Футболисты и тренер попрощались с Одриосолой и вышли. Юный защитник принял лекарства и уснул, чтобы забыться хотя бы на время.

***

      Альваро открыл глаза. Он понятия не имел, сколько времени он проспал. Хотя какая разница, если его так сильно покалечили, что навсегда лишили возможности завести детей? Он всё ещё не понимал, действительно ли это произошло с ним. Рамос прав — сколько бы одноклубники его не поддерживали, они его по-настоящему никогда не поймут. Да, в футбол он играть сможет, но футбол — это всего лишь работа. Да, она приносит большие деньги, но во-первых, деньги — это не главное в жизни, а во-вторых, здоровье не купишь ни за какие деньги… Внезапно юноша обнаружил, что на его койке кто-то сидит. Это был его отец.       — Папа! — слабым голосом сказал юноша. — Ты как сюда попал? Я точно уже не сплю?       — Нет, сынок, не спишь, — ответил сеньор Одриосола. — Когда я узнал, какая беда с тобой приключилась, сразу собрал вещи и приехал. Нам позвонил сеньор Солари и всё рассказал. Мама дома вся в слезах, никак не может справиться, плачет через каждые пять минут, как только о тебе вспомнит. Она попросила меня навестить тебя.       — Спасибо, папа, — прошептал Альваро.       — Беда с тобой стряслась, сынок, большая беда, — продолжал отец. — Я тебе это говорю, как мужчина мужчине.       — Мама правильно поступила, что отправила тебя ко мне, — подтвердил его слова юноша. — Это чисто мужская проблема.       — Я сейчас поеду к тебе домой. Привезти тебе что-нибудь? — заботливо спросил сеньор Одриосола.       — Нет, не надо, если что-то будет нужно, я тебе позвоню. У меня к тебе только одна просьба: присмотри, пожалуйста, за Гермесом, — попросил Альваро, вспомнив о своём новом четвероногом друге. — Поводок ты найдёшь в прихожей, а корм — в кухонном столе, слева от посудомоечной машины.       — Хорошо, Альварито, я понял, — сказал отец. — Ну ладно, тогда я пойду. Держись!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.